В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10132 Инкуб 18 ноя 2004, 20:21
Добрый вечер, сегодня покупал билет на 30 декабря и поэтому возникли два вопроса:

1) Почему добровольное страхование так впаривают? Кассир что то с этого имеет или у них план продаж есть? Да и почему в каких то местах 15 руб а в каких то30? Просто покупал билет на белорусском вокзале до киева, назвал нужный поезд и вагон и попросил без страховки, на что мне было сказано следующая "Мы специализированная касса(хотя обычная вокзальная касса) и без страховки просите на киевском вокзале... и вообще 15 рублей всего..." Насколько это правомерно? я конечно мог бы пойти к администратору но не хотелось из за каких то копеек вонь устраивать....да и если бы я поешл к администратору то что страховку бы аннулировали и вернули мне 15 руб или же их не аннулируют?

2) Почему сейчас стоимость билетов окончательная такая же какую выдают справка на этом сайте? раньше обычно еще 20-30 рублей сверху было сборов, а сейчас почему так?или же новый год всему виной?:)

Пы.Сы мне на белорусском вокзале в билете допустили ошибки в номере паспорта загран вместо "62" набили "61" ничего страшного?
#10133 Фыва Цукен 18 ноя 2004, 21:06
Инкуб: 1) Почему добровольное страхование так впаривают? Кассир что то с этого имеет или у них план продаж есть?
да, им вроде это самое общество доплачивает.

Инкуб: Да и почему в каких то местах 15 руб а в каких то30?
видно, страховые общества разные. или вид страховки. правда, суть её от этого не меняется.
Инкуб: Просто покупал билет на белорусском вокзале до киева, назвал нужный поезд и вагон и попросил без страховки, на что мне было сказано следующая "Мы специализированная касса(хотя обычная вокзальная касса) и без страховки просите на киевском вокзале... и вообще 15 рублей всего..." Насколько это правомерно?

совершенно неправомерно.
Инкуб: я конечно мог бы пойти к администратору но не хотелось из за каких то копеек вонь устраивать....
ну и зря. паразитов давить надо.
Инкуб: да и если бы я поешл к администратору то что страховку бы аннулировали и вернули мне 15 руб или же их не аннулируют?
да, если уже выписали, должны были аннулировать. или можно было дать кассиру ровно стоимость билета.

Инкуб: 2) Почему сейчас стоимость билетов окончательная такая же какую выдают справка на этом сайте? раньше обычно еще 20-30 рублей сверху было сборов, а сейчас почему так?или же новый год всему виной?:)
а это от даты зависит. если брать билет более, чем за 10 суток, то он идёт без комсбора. если менее, чем за 10, но более, чем (по-моему, точно не помню) за 1, то комсбор 29 рублей (справка-экспресс его, естественно, не показывает). а если меньше, чем за 1, то, по-моему, 46 рублей. за точность цифр не поручусь, но суть такая.

Инкуб: Пы.Сы мне на белорусском вокзале в билете допустили ошибки в номере паспорта загран вместо "62" набили "61" ничего страшного?

хммм... ну, если очень принципиальный проводник попадётся... тогда - к начальнику поезда. в общем, вероятность, что уедете - процентов 99. а вероятность того, что уедете без помощи начальника поезда - процентов 90. как поступать в 1% случаев - не знаю.
#10136 НИКОЛА 18 ноя 2004, 22:27
Инкуб:Почему сейчас стоимость билетов окончательная такая же какую выдают справка на этом сайте? раньше обычно еще 20-30 рублей сверху было сборов, а сейчас почему так?или же новый год всему виной?:)

Потому, что отменили обязательную страховку в межгосударственном сообщении. Ну и про комсборы Фыва правильно сказал (за исключением точности цифр).
#10139 Анатолий. 19 ноя 2004, 10:42
Полностью подписуюсь. И добавлю.
Фыва Цукен:как поступать в 1% случаев - не знаю.
Заранее подойти к той кассе(администратору), пусть на ОБРАТНОЙ стороне билета поставят печать с правильными данными. Иначе требовать жалобную книгу.
#10143 Инкуб 19 ноя 2004, 15:08
всем спасибо за ответы!

2Фыва Цукен... нет страховые общества точно одинаковые, этот розовый листочек я долго буду помнить:) Просто видимо кассир от балды выбирает какой страховой взнос пробить 15 или 30 руб.... вообще это такая дурацкая задумка... Просто даже где мне и продолваи без страховки, всегда делали такое лицо после моей просьбы "без страховки" типо я у них последний кусок хлеба отбираю... и сразу места перестают хорошие искать или вообще говорят что только верхние полки хотя пару нижних все же есть....

Анатолий...

а на счет администратора, я уже в метро увидел расхождения в серии паспорта и вернулся на вокзал, подошел к администратору на что мне сказано было "ничего страшного" и никаких предложений поставить печать или штамп не поступало...
#10157 Dmitriy.Fox 19 ноя 2004, 23:33
Инкуб: вообще говорят что только верхние полки хотя пару нижних все же есть....
Так самый простой способ - приходите в МЖА (на Комсомольской даже ком.сбор не берут, а на Краснопрудную пока подождите идти - см. тут).

Более правильный.
Спокойно просите у администратора Книгу отзывов. С большой вероятностью (особенно, если вас уговорят не делать отзыв) вы получите ровно то, что хотите... или даже лучше :D ). Можно и запись оставить, если кассир совсем наглый попался.

Точно о сборах на сайте Э-2, раздел Инфромация:
В остальных случаях [кроме продажи билетов по России и Беларуси в поезда РЖД и БЧ] при продаже билетов по СНГ за наличный расчет за полную стоимость комиссионный сбор составляет:
от станции приобретения билетов от 9 до 1 суток до отправления поезда – 23.7 рублей

от станции приобретения билетов менее, чем за 24 часа до отправления – 29.7 рублей

от другой станции – 46.6 рублей
.

Спасибо за внимание
#10160 Инкуб 20 ноя 2004, 10:40
А по моему комсбор в МЖА не берут только елси по России едешь? А вот елси на украину то уже с комсбором...
Да и на комсомольской где МЖА находится?
#10164 Инкуб 20 ноя 2004, 16:16
Спасибо! в следующий раз туда обращусь!

А можно еще 2 вопроса?:)

1)Планирую 31 декабря поехать из киева в днепропетровск на экспрессе в 7 утра, система выдает места и стоимость... так вот соклько составит окончательная стоимость при покупке билета в МСК?знаю там сборы будут огромные... просто боюсь что в киеве за час до поезда ничего не будет...

2)Если я буду сдавать билет в москве за несколько дней( допустим за неделю) что с меня удержат? И если я сдаю билет а мне принудительно к билету пробили страховку, ее можно сдать или это все гиблое дело?
#10165 Фыва Цукен 20 ноя 2004, 16:53
Инкуб:И если я сдаю билет а мне принудительно к билету пробили страховку, ее можно сдать или это все гиблое дело?

гиблое дело. но её брать не надо. вообще, не надо брать ничего, кроме билета. а то ещё, бывает, какие-то рекламные бумажки суют - тоже за отдельную стоимость.
#10167 НИКОЛА 20 ноя 2004, 18:40
Инкуб:1)Планирую 31 декабря поехать из киева в днепропетровск на экспрессе в 7 утра, система выдает места и стоимость... так вот соклько составит окончательная стоимость при покупке билета в МСК?знаю там сборы будут огромные... просто боюсь что в киеве за час до поезда ничего не будет...

Попробуйте спросить на форуме www.express-2.ru, там некоторые имеют доступ к необходимой справке Экспресса. Или позвоните в справочную МЖА и попросите их вызвать справку о стоимости проезда.
#10173 Dmitriy.Fox 21 ноя 2004, 17:41
Да и тут у некоторых есть... :)

Собственно, сборов никаких огромных нет...
Даже сбор за "Обратный выезд" (покупа не со станции отправления) - 46 рублей вместо российских 55. (+ к этому сбору могут пробить добровольную страховку - не ленитесь отчитать таких кассиров!)

Вот стоимость билетов, купленных у нас, будет выше (почти в 1,5 раза) - из-за низкого внутриукраинского тарифа.
Вот точная стоимость проезда (т.е. без сбора) при покупке из России.
168К КИЕВ ПАСС-ДНЕПРОП ГЛ
ЛЮКС 1242.8 (полный) 436.0 (детский)
КУПЕ 928.6 (полный) 325.0 (детский)
ПЛАЦ 576.6 (полный) 201.6 (детский)
СИД 615.2 (полный) 215.2 (детский

Дана чисто стоимость проезда. Присутствуют реально только ПЛАЦ и КУПЕ вагоны, а уж реально это они или виды сидячек - я не знаю.

Спасибо за внимание
#10176 Инкуб 21 ноя 2004, 20:28
Мда.... а почему так дорого то? в киеве я покупал билет на этот поезд, не соврать бы, за 40 или 50 гривен...
Да в этом поезде два класса вагонов бизнес и эконом, а в системе они под плацкартом и купе висят...
Хм... стоит задуматься, так как хотел ехать бизнесом... больно уж поезда Экспрессы у них хорошие побыстрей бы киев-львов запустили... а то на харьков и днепропетровск етсь а во львов нема...

А если я друзья отправлю ксерокс паспорта по факсу они смогут купить мне билет, не в курсе?

Да и еще слышал, о том что в августе 2005 года будет запущен экспресс Киев-Москва со средней скоростью 112 км/ч и в пути будет от 7, до 9 часов, все бумаги уже подписаны.... Реально такое будет? и как вы думаете дороже или дешевле будет это поезда 1/2 или 3/4... там же наверное одни сидячие вагоны будут...
#10178 НИКОЛА 21 ноя 2004, 21:18
Инкуб: А если я друзья отправлю ксерокс паспорта по факсу они смогут купить мне билет, не в курсе?

Да и еще слышал, о том что в августе 2005 года будет запущен экспресс Киев-Москва со средней скоростью 112 км/ч и в пути будет от 7, до 9 часов, все бумаги уже подписаны.... Реально такое будет? и как вы думаете дороже или дешевле будет это поезда 1/2 или 3/4... там же наверное одни сидячие вагоны будут...

По ксеркопиям редко где на украине продают... Хотя может и повезет.

Про Киев-Москва ничего не подписано, кроме желания его создать. Проект только в разработке. Поэтому о цене пока говорить рано.