Телемарафон я не смотрю, как впрочем и почти никто, судя по его рейтингам, но здесь это оффтопик. Я никуда не сбегал, а планово вернулся, просто план реализовался на несколько месяцев раньше (планировал в ~мае 2022, вышло в марте). Я хотел посмотреть современную РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ - посмотрел, мне хватило. Мнение по теме я имею в т.ч. с помощью глаз, и наверное более актуальное нежели у большинства авторов, и мне нравится прогресс, как в части софтовых решений так и в части металла, удобных стыковок и т.п.
Что до мнения, ну я просто говорю что 1+2=3, исходя из того что витает в воздухе \ инфополе, здесь не нужно смотреть никаких новостей. Если даже Швейцария которая 2 года назад была очень против конфискаций, сейчас просто парламент проголосовал и всё, поняли что на общей репутации банковской системы это не отразится, репутация страны с позицией дороже. Многие другие тоже делают шаги которые сначала кому-то кажутся радикальными, а потом смотришь, 2й, 3й, подтягиваются, и уже бац и 15-20 стран с консолидированной позицией, просто кто-то начал первым. Причём реальность показывает, что США в критичной ситуации эти первыми не являются, чем с удовольствием пользуются Франция и Великобритания, возвращая подыспарившиеся за последние 40-50 лет лидерские позиции.