В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11803 Лилия 14 мар 2005, 14:04
[size=18px]Уважаемые коллеги! В первую очередь этот вопрос относится к работникам Горьковской Ж.Д и администрации МЖА. Помогите разобраться: состав поезда Москва-Н.Новгород-Москва 062/061поменялся. Теперь там есть места "Л". Что это за вагон, а самое главное, когда открывается продажа на этот поезд. Это очень важно и очень срочно. Спасибо.[/size]
#11805 Anonymous 14 мар 2005, 15:18
Фыва Цукен:л - это люкс, он же спальный вагон. купе, только без верхних полок.
ВОПРОС КАСАЛСЯ НЕ НАЗВАНИЯ ВАГОНА... ЖАЛЬ, ЧТО КОМПЕТЕНТНОГО ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ.
#11806 НИКОЛА 14 мар 2005, 15:36
Anonymous:
Фыва Цукен:л - это люкс, он же спальный вагон. купе, только без верхних полок.
ВОПРОС КАСАЛСЯ НЕ НАЗВАНИЯ ВАГОНА... ЖАЛЬ, ЧТО КОМПЕТЕНТНОГО ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ.

Жаль, что вы ищете "компетентного" ответа там, где его вам не дадут, на вопрос, которыйтолком и сформулировать-то не можете.
Здесь ФОРУМ, и каждый говорит то, что думает и что знает. Фыва Цукен далвам абсолютно правильный ответ. Если он вас не удовлетворяет - идите на сайт РЖД. МЖА же не имеет никакого отношения ни к этому составу, ни к какому другому.
#11809 Анатолий. 14 мар 2005, 17:33
Лилия:ВОПРОС КАСАЛСЯ НЕ НАЗВАНИЯ ВАГОНА...
Если не название, то, видимо, тактико-технические характеристики вагона.
#11817 Лилия 15 мар 2005, 10:37
Анатолий.:
Лилия:ВОПРОС КАСАЛСЯ НЕ НАЗВАНИЯ ВАГОНА...
Если не название, то, видимо, тактико-технические характеристики вагона.

ПОЕЗД №62 - СКОРОСТНОЙ. СОСТАВ ПОМЕНЯЛСЯ В ФЕВРАЛЕ. РАНЕЕ В СОСТАВЕ БЫЛИ МЕСТА КУПЕ (~ ПО 1500 РУБ) И СИДЯЧИЕ МЕСТА(~ 500 РУБ). ТЕПЕРЬ СХЕМА СОСТАВА (ПО СПРАВКЕ G40) ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ - ТО ТАМ КУПЕ (650РУБ), СИДЯЧИЕ (400 РУБ) И ЛЮКСЫ (1500 РУБ), ТО ЛЮКСЫ И СИДЯЧИЕ. ПО ИНФОРМАЦИИ ОТ ПАССАЖИРА В ВАГОНЕ ЛЮКС МЕСТА СИДЯЧИЕ, НО НЕ ТАКИЕ, КАК В R200, А РАСКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ. ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ Я И ХОТЕЛА УТОЧНИТЬ У КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ, А ТО, ЧТО "Л" ЭТО НАЗВАНИЕ ВАГОНА ЛЮКС, МНЕ ИЗВЕСТНО. :) ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО![size=18px][/size]
#11821 Анатолий. 15 мар 2005, 12:11
О, угадал. Дело именно в ТТХ.
Лилия:ПОЕЗД №62 - СКОРОСТНОЙ.
Этот поезд ни по каким критериям не может быть скоростным.
#11825 serg 15 мар 2005, 16:05
Я тоже слышал от проводницы "Нижегородца", что СВ в "Буревестнике" - это сидячие места. Может кто внесет ясность?

Что касается продаж билетов, то билеты начинают продаватся по специальному указанию, т.к. на ГЖД никак не могут решить, когда пойдет скоростной поезд "Горький-Питер". В зависимости от его назначения, видимо, будет изменена схема состава, а может быть и график...

А по вопросу является он скоростным или нет - по номеру нет, но скоростной по сути.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#11826 Анатолий. 15 мар 2005, 17:42
serg:А по вопросу является он скоростным или нет - по номеру нет, но скоростной по сути.
С первым критерием разобрались. Что за критерий "суть" ?
PS Никак не ожидал, что serg в этом вагоне не ездил, вагон ходит с февраля.
#11828 serg 15 мар 2005, 18:48
Просто для москвичей он неудобен, поэтому и не ездил. А так "Буревестником" ездил всего один раз год назад в направлении Москвы, когда перед этим было банкетно-фуршетное мероприятие с продолжением до утра, а метеоусловия не давали уверенности в своевременном вылете самолетом.
А вообще я езжу, либо на "Нижегородце", либо на "Волге"...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#11829 Фыва Цукен 15 мар 2005, 19:14
serg:а метеоусловия не давали уверенности в своевременном вылете самолетом.

хм. честно сказать, я вообще не вижу никакого смысла в утреннем самолёте нижний-москва. буревестник, имхо, куда как удобней, а проигрыш во времени, если и будет (что не факт), то совсем незначительный. а поспать после такого мероприятия в буревестнике куда как удобней будет :)
#11831 serg 15 мар 2005, 20:19
Я ж писал, что воспользовался "Буревестником" только один раз. Ехал один в двухместной служебке по цене билета СВ в "Нижегородце". Плюс еще, кажется, рублей 200 за то, что б дали поспать до отхода поезда в обратном направлении. А так вообще-то после таких мероприятий я отсыпаюсь в гостинице, а в Москву выдвигаюсь вечером следующего дня.
А самолетом я летал, когда Аэрофлот летал три раза в день - удобно было машину в Шереметьево оставлять и знать, что либо утром, либо днем, либо вечером есть рейс. А сейчас вернулся на круги своя - туда "Нижегородцем", обратно "Волгой" (если успеваю все дела закончить).