В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11853 Grig 17 мар 2005, 17:59
«Укрзалізниця» приготовила неудачную апрельскую шутку - 17/03/05

«Укрзалізниця» планирует с 1 апреля этого года повысить тарифы на перевозку пассажиров в вагонах купе и спальных вагонах на 50%, сообщил заместитель генерального директора “Укрзалізниці” Николай Снитко сегодня на пресс-конференции. При этом он подчеркнул, что тарифы на поездки в плацкартных вагонах повышаться не будут.
Таким образом, отметил Снитко, будет защищена категория малообеспеченных граждан, поскольку в плацкартных вагонах перевозится 53% всех пассажиров. Например, сообщил он, на маршруте «Киев-Днепропетровск» в настоящее время тариф в купе составляет 23,9 грн. за место, после повышения он достигнет 35 грн. В купе СВ он возрастет с 69 грн. до 103 грн. Не будут повышены тарифы на перевозку пассажиров и в поездах пригородного сообщения, заявил заместитель гендиректора “Укрзалізниці”. Снитко уточнил, что постановление о повышении тарифов будет принимать Кабинет министров.
Он также отметил, что повышение тарифов вызвано среди прочего износом пассажирских вагонов, который на сегодняшний день составляет 68%, 38% вагонов вообще отработали установленный срок службы. По его информации, убытки ведомства от пассажирских перевозок в 2004 году составили 1,8 млрд. грн. Процент покрытия затрат “Укрзалізниці” на пассажирских перевозках составляет 41%, на пригородных – 18%, уточнил он.

По данным “Укрзалізниці”, в России железнодорожные тарифы в плацкартных вагонах превышают украинские в 4,9 раза, в купе – в 7, в СВ – в 5 раз, передает УНИАН.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tramtrollbus и гости: 46