В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#1242 Данил 03 сен 2002, 02:13
Еще вопрос - во всех ли поездах дальнего следования есть буфет (вагон-ресторан), или же все пассажиры живут на "подножном корму"? :)

И насколько дорого выйдет питание в оном ресторане? Т.е. каково соотношение цены и качества?

Вы уж простите, впервые собираюсь в долгий путь на поезде.
#1244 serg 03 сен 2002, 09:28
Вагоны-рестораны или вагоны с купе-буфетом входят в состав в 90% поездов, наличие вагона-ресторана можно посмотреть в схеме поезда на http://exp2.i-koleso.ru/ в разделе "Схема состава поезда" он помечен литерой "Р". Как правило, качество зависит от бригады. Примерная стоимость:
салатик -20-50 руб.
первое - 50-80 руб.
второе - 70-150 руб.
100г водки - 20-40 руб.
Самый дорогой вагон-ресторан, который мне встретился, был в поезде 39/40 Москва-Уфа - обед на двоих обошелся в 1300руб.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1247 Фыва Цукен 03 сен 2002, 11:55
по моему мнению (а я довольно много езжу) в вагон-ресторан ходить не стоит (я давно перестал это делать). во всех таких вагонах кормили дорого и невкусно. так что обхожусь подножным кормом, мне его обычно вполне хватает.
#1248 Данил 03 сен 2002, 12:10
Я тоже думаю про "подножный корм". Но ехать аж до Владивостока (7 суток) - не напасешься.

А на остановках если выскочить на перрон, много ли можно перехватить у торговок?
Во втором/первом поезде, что идет во Владивосток - отменный вагон-ресторан. Кушал, правда, один раз, когда по Сибири в нем ехал полдня, но вкусно и хорошо ;)

Еще хорошим назвал бы ресторан поезда 35/36 из Питера на юга. Тоже было все очень вкусно и крайне вежливо.

Остальные вагоны-рестораны ничем ХОРОШИМ не запомнились.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1251 Фыва Цукен 03 сен 2002, 12:51
да, возможно, в "россии" хороший ресторан. по крайней мере, разок зайти стоит - а там решите, нужно туда ходить или нет. что касается подножного корма, то последний раз на такое расстояние я ездил аж в 89-м году, но тогда по станциям трассы торговки носили много и разнообразно, так что в ресторан я не ходил. правда, не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось. из свежих впечатлений - ездил в мае в мурманск и обратно, в ресторан не ходил, проблем не было.
#1335 Kolyna 07 сен 2002, 14:45
В "России" Вы с голоду не умрете. Всегда будут бабульки со снедью на любой вкус. На крупных станция стоянка не меньше 15-40 минут, так что можно попробовать сбегать в ближайший магазин, ларек, станционный буфет. Только ориентируйтесь не на время стоянки поезда, а на время отправления от N-й станции. Раньше, чем положено, он никуда не поедет.
Самым лучшим в прошлом году был признан вагон-ресторан в скором фирменном поезде "Янтарь" Москва - Калининград.
#1336 Kolyna 07 сен 2002, 14:47
serg:Самый дорогой вагон-ресторан, который мне встретился, был в поезде 39/40 Москва-Уфа - обед на двоих обошелся в 1300руб.

Этот поезд вообще очень маразматический. Без нужды "Башкортостаном" вообще лучше не ездить.
#1620 Yury 16 сен 2002, 22:29
Kolyna:Этот поезд вообще очень маразматический. Без нужды "Башкортостаном" вообще лучше не ездить.

Из чего сложилось ваше мнение, помимо еды в ресторане?

p.s. простите за повтор
#1621 Kolyna 17 сен 2002, 03:38
Да так...
Проводницы все какие-то ненормальные. Начальница поезда - так вообще больная на голову дама. Окна все время у них немытые. Кондиционер постоянно ломается, а когда ты едешь в новом купейном вагоне, в котором окна не открываются и воняет пластиком :shock: да еще из тамбура почему-то все время несет дымом, отработанным в легких пассажиров :idea:
Соседи по купе/плацарту чеканутые, как назло, попадались. Может, потому что билеты на этот поезд в дефиците - закупают за месяц всякие чудики.
Я уж лучше "Южным Уралом" в Уфу поеду. И Вам советую. Спрашивайте билет до Аши.
#1622 serg 17 сен 2002, 09:58
Я этим поездом на майские праздники до Самары ехал, т.к. на "Жигули" мест не было, а на уфимский был запрет продаж до Самары - взял билет до Кинели. Поезд выбрал из-за того, что до лета 37 и 38 место в продажу давалось.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1623 Kolyna 17 сен 2002, 13:55
На этом направлении вообще поездов - можно сказать, ни хрена. Я вот, напротив, сколько ездил - хорошо отношусь к 67/68. Правда, время прибытия рановато.
#1625 serg 17 сен 2002, 14:54
Согласен, что 67/68 не плохой поезд, если не считать того, что год назад я на нем здорово на....лся с верхней полки.

#1643 Администратор 18 сен 2002, 08:11
Продолжение в "Болтовня и флейм" ...

:umn063:
Уважаемые, пожалуйста, старайтесь сами переходить в соответствующие форумы, открывая там продолжение темы.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a