В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12067 Anonymous 29 мар 2005, 19:38
Скоро майские праздники и опять хочется в Крым.
Подскажите пожалуйста - есть ли на направлениях Москва-Феодосия, Москва-Симферополь поезда со спальными вагонами и сколько может стоить билет в такой вагон? можно ли в настоящее время бронировать билеты и что для этого необходимо? и в самом ли деле ребенку 4 с половиной лет можно не брать билет.
надеюсь получить информацию из ваших рук по скольку остальная информация в интернете противоречива и неточна :cry:
#12068 Dmitriy.Fox 29 мар 2005, 20:47
Смотрите справку Экспресс-2 на этом сайте - это реальная информация о билетах (в кассах меньше быть вряд ли может).
Люкс порядка 2200 р. На Симферополь и Феодосию есть, но не во все дни - смотрите сами справку "Наличие мест".

Спасибо за внимание
#12071 Анатолий. 30 мар 2005, 10:08
Anonymous:и в самом ли деле ребенку 4 с половиной лет можно не брать билет.
Один ребёнок меньше 5 лет, если он не занимает отдельное место провозится бесплатно.
НО. По новым российским Правилам на этого ребёнка всё равно оформляется билет. Как с этим в межгосударственном сообщении не знаю.
#12094 ока 01 апр 2005, 08:44
Это вы по телеку слышали :?:Ерунда :!: Пока все по прежнему в оформлении,что по РФ, что по СНГ
#12097 НИКОЛА 01 апр 2005, 10:16
Это не по телеку. Это новые правила. Их вам не мешало бы почитать.
#12100 Анатолий. 01 апр 2005, 10:24
ока:Это вы по телеку слышали :?:
Зачем слышать и разносить слухи :wink: . Я ж говорил. Можно подробнее:
"На ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется проездной документ (билет)".
Вы не читали Постановление Правительства РФ :?:
Или при проезде в Калининград для ребёнка не старше 5 лет не оформляется отдельный билет :?:
ока:Пока все по прежнему в оформлении,что по РФ, что по СНГ
Вот именно "пока". Но готовым надо быть.
#12105 Anonymous 01 апр 2005, 12:09
,я вам как билетный кассир говорю ,что П О К А на детей до 5 лет (если не занимает отдельное место)НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ БИЛЕТЫ :x
#12110 НИКОЛА 01 апр 2005, 14:48
Это видимо, потому, что РЖД не может или не хочет исполнять постановление правительства
#12111 Anonymous 01 апр 2005, 15:21
Что-то все только РЖД во всем обвиняют,можно подумать другие ведомства исправно исполняют все постановления Правительства :x
#12116 Анатолий. 01 апр 2005, 17:39
Anonymous:Что-то все только РЖД во всем обвиняют,можно подумать другие ведомства исправно исполняют все постановления Правительства :x
Наверно не все исполняют. Но мы находимся на форуме структурного подразделения филиала открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
Вот поэтому и ...
#12118 Kotenok 01 апр 2005, 23:46
Анатолий.:
Anonymous:и в самом ли деле ребенку 4 с половиной лет можно не брать билет.
Один ребёнок меньше 5 лет, если он не занимает отдельное место провозится бесплатно.
НО. По новым российским Правилам на этого ребёнка всё равно оформляется билет. Как с этим в межгосударственном сообщении не знаю.

Наличие "бесплатного" ребенка в СВ - однозначное свинство по отношению ко второму пассажиру...
Было бы правильно чтобы в СВ "бесплатный" ребенок провозился только в случае если помимо ребенка едет два человека (т.е купе занято полностью).
#12136 Анатолий. 04 апр 2005, 10:17
Kotenok:Наличие "бесплатного" ребенка в СВ - однозначное свинство по отношению ко второму пассажиру...
Было бы правильно чтобы в СВ "бесплатный" ребенок провозился только в случае если помимо ребенка едет два человека (т.е купе занято полностью).
Понял, что вы с "бесплатным" ребенком в СВ не поедете. И это хорошо.
Но ребёнок тоже человек.
Вот собак провозить в СВ запрещено. И это правильно.
За что платит второй пассажир - за комфорт. В купе он может попасть на троих "бесплатных" детей, а в СВ только на одного. Поэтому СВ в три раза комфортней купе.
#12218 Анатолий. 07 апр 2005, 13:22
Anonymous:,я вам как билетный кассир говорю ,что П О К А на детей до 5 лет (если не занимает отдельное место)НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ БИЛЕТЫ :x
Бесплатные билеты на детей до 5 лет У Ж Е можно оформить.
#12279 Kotenok 09 апр 2005, 08:59
Анатолий.:За что платит второй пассажир - за комфорт. В купе он может попасть на троих "бесплатных" детей.

Угу. Именно поэтому я счтитаю, что надо доработать систему таким образом, чтобы в купейных вагонах физически нельзя было оформить более одного бесплатного детского билета на купе.