В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12191 Петручио 06 апр 2005, 15:07
Нужшо ли ребенку 3хлет при поездке в Крым вкладыш к свидельству о рождении о гражданстве.Родители граждане России
#12204 Анатолий. 07 апр 2005, 09:54
НИКОЛА:Если свидетельство о рождении зеленого цвета
Интересный критерий :D .
Почему зелёный цвет так действует на пограничников ?
Какие цвета есть ещё ?

PS Я придерживаюсь другого мнения.
#12213 Леля 07 апр 2005, 12:30
В связи с изменением в правилах перевозок пассажиров на ж/д транспорте, для проезда по терриитории РФ детей до 5 лет необходимо оформить безденежный билет без места по льготе дет 5
#12223 НИКОЛА 07 апр 2005, 14:37
Анатолий.:
НИКОЛА:Если свидетельство о рождении зеленого цвета
Интересный критерий :D .
Почему зелёный цвет так действует на пограничников ?
Какие цвета есть ещё ?

PS Я придерживаюсь другого мнения.

Это же год назад много обсуждалось! (Вам, ли Анатолий, не помнить? :wink: )
В свидетельстве зеленого цвета (это последняя форма) указывается гражданство родителей, которое, как велено считать пограничникам, определяет и гражданство ребенка. Если же свидетельства других цветов (т.е. более ранние формы без указания гражданства), то необходим вкладыш о гражданстве.
Сам в сентябре с ребенком пересекал российско-украинскую границу со свидетельством зеленого цвета, никаких проблем не было.
#12227 Анатолий. 07 апр 2005, 19:19
Сказали бы про "последную форму", а то про цвет :D . Нет у меня всех возможных форм. Помнится советское было в зеленом цвете и российское формата А4 тоже. Или А4 в синем ?
НИКОЛА:как велено считать пограничникам
Это ключевая фраза. Если велено, тогда конечно. Но документов на этот счёт ни у кого нет. А уверенность откуда ?
И ещё раз повторю "гражданство ребёнка по св-ву с указанием гражданства родителей не определяется".
Указ Президента никак не препятствует получение вкладыша при наличие нового св-ва.
НИКОЛА:Сам в сентябре с ребенком пересекал российско-украинскую границу со свидетельством зеленого цвета, никаких проблем не было.
Это ничего не значит.
Св-во лучше назвать "нового образца".
#12229 НИКОЛА 07 апр 2005, 21:39
Анатолий.:Сказали бы про "последную форму", а то про цвет :D . Нет у меня всех возможных форм. Помнится советское было в зеленом цвете и российское формата А4 тоже. Или А4 в синем ?

Формата А4 зеленого цвета - это сейчас. До этого было А4 синего. А советских у детей до 14 лет по-моему уже нет... К тому же вопрос был про 3-летнего ребенка. Поэтому я для простоты так и сказал.

А документы на счет того, что по этому свидетельству можно безболезненно пересекать границу - есть, просто простым смертным они недоступны. МИД (не помню, наш или украинский) в прошлом году давал разъяснения.

По поводу моего личного случая не сказал бы, что это ничего не значит. Если бы что-то было не так, думаю, проблемы у меня были бы. К тому же в вагоне, в котором я ехал, было много детей и все предъявляли зеленые свидетельства и проблем не было ни у кого.
#12245 Фыва Цукен 08 апр 2005, 11:15
НИКОЛА: А советских у детей до 14 лет по-моему уже нет...

а вот это неправда. во-первых, 14 лет назад был апрель 1991 года, т.е. до распада советского союза оставалось ещё полгода. а потом, я сомневаюсь, что свидетельства нового образца стали выдавать на следующий день после отставки горбачёва... :D

а советское свидетельство тоже было зелёное.
#12249 Анатолий. 08 апр 2005, 12:28
НИКОЛА:А советских у детей до 14 лет по-моему уже нет... К тому же вопрос был про 3-летнего ребенка.
Есть. Новые св-ва были введены в 1999 году. Т.ч. таких детей(+А4) половина.
Могу с уверенностью сказать, что вашему ребёнку меньше 6 лет :D .
А я удивлялся, как в вагоне "все" св-ва новые. Потом вспомнил - "сентябрь", все старые учатся :D .
Про возраст. Будут вопросы про 4, 5, 6 ...,13 -летнего. У некоторых будет зеленоватое св-во.
НИКОЛА:просто простым смертным они недоступны. МИД (не помню, наш или украинский) в прошлом году давал разъяснения.
Двумя руками ЗА. Однако противоречие - как одновременно "недоступны" и "разъяснения" ? Где бы эти разъяснения найти.
#12265 НИКОЛА 08 апр 2005, 16:04
Анатолий.: Однако противоречие - как одновременно "недоступны" и "разъяснения" ? Где бы эти разъяснения найти.

Документы недоступны, а разъяснения были в виде то ли пресс-релизов, то ли выступлений официальных лиц. Сейчас уже не вспомню.

ЗЫ. Ребенку 3 года, угадали! И в вагоне ехали все примерно того же возраста :)
#12266 Фыва Цукен 08 апр 2005, 16:11
НИКОЛА:ЗЫ. Ребенку 3 года, угадали! И в вагоне ехали все примерно того же возраста :)

шо, все пассажиры вагона были трёхлетними детьми? кррута... :lol:
#12269 Анатолий. 08 апр 2005, 16:31
Фыва Цукен:шо, все пассажиры вагона были трёхлетними детьми? кррута... :lol:
Отвечу на :lol: .

"все примерно того же возраста" - это означит [size=18px]3±3 года[/size].
#12270 Фыва Цукен 08 апр 2005, 17:16
Анатолий.:"все примерно того же возраста" - это означит [size=18px]3±3 года[/size].

хорошо хоть, не 3±4 :lol: в общем, от 0 до 6. всё равно - целый вагон дошколят и ни одного взрослого - это круто! :lol:
#12282 Kotenok 09 апр 2005, 09:08
Петручио:Нужшо ли ребенку 3хлет при поездке в Крым вкладыш к свидельству о рождении о гражданстве.Родители граждане России

Каждое лето этот вопрос возникает.
Почему бы просто не взять и не оформить вкладыш? Тем более что он один фиг понадобится раньше или позже.