В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12709 Jazeps 26 апр 2005, 10:27
Добрый день,

Позавчера ехал на поезде №42 сполуч. Киев-Москва. Брал вагон СВ и мне было оч. важно, чтобы он был "наш обычный" из-за крупногабариного багажа.
Однако почему-то подсунули вагон РИЦ с надписями "Шляфенваген" "Спальный вагон" и там еще по-французски как-то "Вагон-а-кушет". Ну не важно.
Есть ли возможность предварительно узнавать, какой вагон будет СВ или РИЦ или это как повезет....
#12711 Jazeps 26 апр 2005, 11:18
В Киеве.
Если конкретно, в ЦЖК на б-ре Шевченко.
А какое это имеет значение?
#12716 НИКОЛА 26 апр 2005, 14:40
Вообще там обычно были не рицевские вагоны. Видимо, что-то сломалось... Вообще же - да, как повезет. Возможно, эти изменения можно увидеть в схеме поезда (справка платная на www.express-2.ru, если в вагоне 20 мест, то это РИЦ 100-процентно)
#12722 Jazeps 26 апр 2005, 16:28
если в вагоне 20 мест, то это РИЦ 100-процентно

Там было 18 мест. В 1-м купе проводники тусовались. :D

Видимо вы правы, обычный, штатный вагон поломался. Потому что уж оч. древний РИЦ был. Очень. Годов конца 70-х напевне.
Конечно, на УЗ бывают и более древние вагоны, но на межгосударственные линии стараются пускать поприличнее.

Проще говоря, не повезло мне немного...
#12724 Anonymous 26 апр 2005, 18:24
Jazeps:
если в вагоне 20 мест, то это РИЦ 100-процентно
Там было 18 мест. В 1-м купе проводники тусовались. :D

Видимо вы правы, обычный, штатный вагон поломался. Потому что уж оч. древний РИЦ был. Очень. Годов конца 70-х напевне.

Конечно, на УЗ бывают и более древние вагоны, но на межгосударственные линии стараются пускать поприличнее.

Проще говоря, не повезло мне немного...

Не думаю чтоб зависило от того, межгосударственный поезд, или нет, достаточно посмотреть какие страшные РИЦы УЗ в Вену пускает.

На УЗ новые вагоны прежде всего ставят в фирменные составы. А поезд 41/42 - нефирменный, в него могут поставить что угодно.

Кстати, РЖДшные РИЦы - прицепные вагоны Бухарест-Москва и София-Москва тоже в составе поезда 42 из Киева в Москву ездят (т.е. зимой поезд 59/60 укорачивается до маршрута Киев-София).
#12727 НИКОЛА 26 апр 2005, 21:18
Anonymous: Кстати, РЖДшные РИЦы - прицепные вагоны Бухарест-Москва и София-Москва тоже в составе поезда 42 из Киева в Москву ездят (т.е. зимой поезд 59/60 укорачивается до маршрута Киев-София).

А в Софию как раз ездят не РИЦы, а обычные купейные. РИЦы до Будапешта, Бухареста в составе поезда 15/16 Москва-Ужгород.