В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12855 Инкуб 06 май 2005, 18:09
В общем сегодня с очень большими мучениями и только с третей попытки и в третьем месте купил билет на поезде 42 киев-москва, на 22 мая...
значит вот в чем проблема... система при запросе наличия мест выдает что мест нет,о елси задать расписание а потом уже кликнуть на номер поезда(или если проверяешь на мониторе на вокзале, то на стоимость проезда и наличие мест) то появляются места как нижние та ки верхние... в итоге...на павелецком вокзале кассирша сказала мест нет ни на один поезд,я начал говорить что проверял и места были, в обще мона развернула монитор и послала куда подальше... пошел к администратору, она сделала запрос и тож сказала мест нет... я ей обрисовал всю ситуацию, сказал что места есть даже в мониторе напротив, она сказала такого быть не может, типа у них единая система... в общем билет никто не оформил... в итоге пошел на ленинградский вокзал, отстоял очередь и кассирша САМа без всяческих моих замечаний сделала мне билет на этот поезд... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? я не очень разбираюсь в системе экспресс, но скажите пожалуйста в чем дело? и как с этим справляться и бороться? Может подскажите те кто знает систему что говорить кассиршам, чтобы они сделали в системе и увидели эти места...
с проблемой этой сталкиваюсь постоянно!
#12858 Anonymous 07 май 2005, 02:02
Инкуб:В общем сегодня с очень большими мучениями и только с третей попытки и в третьем месте купил билет на поезде 42 киев-москва, на 22 мая...
значит вот в чем проблема... система при запросе наличия мест выдает что мест нет,о елси задать расписание а потом уже кликнуть на номер поезда(или если проверяешь на мониторе на вокзале, то на стоимость проезда и наличие мест) то появляются места как нижние та ки верхние... в итоге...на павелецком вокзале кассирша сказала мест нет ни на один поезд,я начал говорить что проверял и места были, в обще мона развернула монитор и послала куда подальше... пошел к администратору, она сделала запрос и тож сказала мест нет... я ей обрисовал всю ситуацию, сказал что места есть даже в мониторе напротив, она сказала такого быть не может, типа у них единая система... в общем билет никто не оформил... в итоге пошел на ленинградский вокзал, отстоял очередь и кассирша САМа без всяческих моих замечаний сделала мне билет на этот поезд... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? я не очень разбираюсь в системе экспресс, но скажите пожалуйста в чем дело? и как с этим справляться и бороться? Может подскажите те кто знает систему что говорить кассиршам, чтобы они сделали в системе и увидели эти места...
с проблемой этой сталкиваюсь постоянно!

Похоже тут грабли в межсистемке (может места были только только в ВЦ:К, т.е. осталась только норма обратного выезда).

Кассиры почти всех вокзалов Москвы (кроме Ленинградского и может Курского) на практике не слишком часто встречаются с ситуацией наличия мест в "чужом" ВЦ (вокзалы относятся к московской дороге и проходящих поездов нету или почти нету), поэтому могут в такой ситуации не знать как действовать.

На Ленинграском (где вокзал "чужой" дороги) и на Курском (где проходящие поезда есть в заметном количестве) межсистемка в практической работе кассира востребована больше - наверное поэтому там такие ситуации кассиры просекают, поэтому сразу правильно умеют заполучить места.
#12877 НИКОЛА 10 май 2005, 11:21
Нужно было заставить оформить билет сразу, без справок о наличии мест. На Павелецком вокзале кассиры и администраторы отличаются редкостной тупостью.
#13030 Александр_Галактионов 15 май 2005, 20:26
Все ясно. Московская норма мест была исчерпана, а места остались только на дороге отправления поезда - в Киеве. Кассиры Павелецкого вокзала не знают как запрашивать наличие мест у дороги отправления поезда, а кассирам Ленинградского вокзала это делать не надо, так это уже Октябрьская дорога как кроме как на дороге отправления поезда они билеты нигде взять не могут и система только туда запрос и направляет.