В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12861 Deniska 08 май 2005, 03:18
Подскажите, пожалуйста. Я большой любитель жд, и всегда сталкиваюсь с проблемой выбора литераткры по жд в книжных магазинах. Все книги, которые я видел в магазинах- купил и давно прочитал. Я хотел бы поискать что-нибудь в Интернет-магазинах, но не знаю названия книг. К примеру, ч/з Интернет я уже заказал книгу "Инструкция проводнику пассажирских вагоноы". Посоветуте что-нибудь ЕЩЁ! :roll:
#12863 дми ник 08 май 2005, 14:17
Могу посоветовать книгу "ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".Еще хорошая книга служебного расписания движ.пас.поездов той дороги,на которой вы живете в ней приведены все поезда,которые по дороге проходят,схема состава,примечания к схеме поезда т.е дни следования,где и сколько мест выделяется,переменные трафареты.
Я живу на Зап-сиб жд и каждый год приобретаю такие книги,очень удобно.
#12864 Deniska 09 май 2005, 02:18
Спасибо, попробую посмотреть что-нибудь подобное в интернете! А где вы приобретаете такие книги?????
#12866 Deniska 09 май 2005, 02:52
Рыскал, рыскал, но не смог найти это Служебное расписание. Может быть подскажите какой-нибудь сайт??? В интернет-магазине тоже такой книги нет! ??????????
#12869 дми ник 09 май 2005, 10:43
Все правильно в Интернете служебное расписание нигде не найдете.Эта книга выдается работникам жд транспорта только во время исполнения ими служебных обязанностей. Приобрести её можно в пассажирском вагонном депо, на складе(где проводникам выдают инвентарь) я приобретаю её там.
#12871 Deniska 09 май 2005, 11:38
А мне её дадут??? Дают же только сотрудникам жд под расписку?
#12873 дми ник 09 май 2005, 17:23
Дадут,вернее продадут,я же каждый год покупаю. Работникам жд её дают не под расписку,но при утере они за неё платят,и получают новую.
#13440 Дикобр 28 май 2005, 15:15
Собираю сводные расписания. раньше купить их можно было в транспортных отделах больших книжных магазинов. А геде сейчас? И есть ли они вообще. Самый страый в личной коллекции - за 1915 год. Копировал отдельные разделы из "Официальных указателей пасссажирских сообщений"( названия малость различались в зависимости от времени издания) с 1897 года.
Итак, кто скажет, есть ли такого рода указатели сейчас?
В германии, к примеру. довльно развито такое собирательство, там книжки расписаний зовутся курсбухами (Kursbuch).
dikobr@inbox.ru
#13441 Фыва Цукен 28 май 2005, 15:35
сводное расписание по россии продаётся в магазине "транспортная книга" в москве. свежее должны в понедельник привезти.
#13442 ока 28 май 2005, 15:47
Вот это ты Ден,извращенец.Как такое "Г" может нравиться.
Я все это расписание наизусть знаю.Хочешь сказки на ночь в виде Сборника нормативных актов.
:?:
#13443 антон 1 28 май 2005, 17:43
Ока,почему ты считаешь,кто собирает книги расписаний извращенцы??? Я коллекционирую книгу "служебное расписание поездов по зсжд" Сам работаю начальником поезда фирменного 31/32 "новокузнецк",в моей коллекции более 20 книг.
#13445 ока 28 май 2005, 17:50
А к чему это :?: Профессиональный интерес :?:
Я сколько работаю стабильно,2 раза в неделю по ночам езжу на юг, как обычно,в Адлер, и, также,1раз стабильно продаю билеты.(все это во сне).В общем я б эти расписания в глаза б не видела Н И К О Г Д А :!: Вот у меня чердак сносит.
О! вспомнила.А есть среди нас пограничники :?:
С ПРАЗДНИКОМ МАЛЬЧИШКИ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Все ,ушла.Целую всех.(по-взрослому)
#13446 ока 28 май 2005, 17:52
ока:А к чему это :?: Профессиональный интерес :?:
Я сколько работаю стабильно,2 раза в неделю по ночам езжу на юг, как обычно,в Адлер, и, также,1раз стабильно продаю билеты.(все это во сне).В общем я б эти расписания в глаза б не видела Н И К О Г Д А :!: Вот у меня чердак сносит.
О! вспомнила.А есть среди нас пограничники :?:
С ПРАЗДНИКОМ МАЛЬЧИШКИ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Все ,ушла.Целую всех.(по-взрослому)

Во я гоню.
#13465 Влад1234 29 май 2005, 18:31
Я в прошлом году на рынке видел атлас, как читать клеймо на колесной паре :)) На нем всего с 10 цифр и бука, зато можно столько узнать :))))
#72777 Антон Ефимов 13 мар 2010, 12:24
На сайте "Трансгаранта" обнаружился любопытный фотоальбом «История грузовых железнодорожных перевозок в России XIX-XX века»: http://www.transgarant.com/uploaded/img ... ia_web.pdf