В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#1548 serg 13 сен 2002, 09:39
Подскажите возможно ли до г.Плес Ивановской области добраться по жд? Э-2 показывает только какую-то станцию Плес за Саратовом, но это не та.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1560 serg 13 сен 2002, 11:21
Спасибо. Говорят, что от Москвы на машине до Плёса за 4 часа добраться можно. Лучше уж так, несмотря на мою любовь к жд поездкам.
Ольга, а Ваш вариант меня очень радует.
Выехать из Москвы в 22-23, приехать в Иваново 5-15 (к тому же в этом поезде вроде бы нет СВ). День просидеть на вокзале в Иваново, дожавшись поезда, который отправляется в 18-18,проехать на нем 58 минут до ст.Фурманов, а дальше 35км попутным транспортом. Глядишь, на третьи сутки, окажусь в Плесе.
Только не обижайтесь - это я любя. :wink:
Или может быть Вы надеялись, что в Иваново за день ожидания я найду себе невесту и перестану зазывать девушек из МЖА пивка попить? :D
Последний раз редактировалось serg 13 сен 2002, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1562 serg 13 сен 2002, 11:36
А я обнаружил только один поезд 662Я Москва-Иваново

#1563 serg 13 сен 2002, 11:41
Фыва, извини, увидел. Судя по всему на 674Я предварительно до Иваново не продают - надо брать до Кинешмы. Но тем не менее пересадки меня не прельщают. А от Иваново до Плеса сколько км?

#1564 Ольга 13 сен 2002, 12:33
Во-первых,чтобы добраться из Иваново до Фурманова необязательно сидеть до вечера!Вы смотрите по Э-2( а там электричек "местных" не видно),которые наверняка там ходят,может быть автобусы...
Если ехать на Кинешимском поезде лучше выходить на ст.Ермолино-оттуда ближе к Фурманову.А от Иваново до Плеса примерно 72км.
И потом,вариант может быть не очень удобный,но ведь это городок
в Ивановской обл.,что Вы ждали?
Зато сколько романтики :!: :lol:

Ольга, тарифная группа МЖА.
#1566 Ольга 13 сен 2002, 12:37
О,еще один вариант:заказывайте себе вагон-салон,вагон-бар,вагон-ресторан,вагон-душ-и вперед,без пересадок,со всеми удобствами :wink:

Ольга, тарифная группа МЖА.
#1567 serg 13 сен 2002, 12:37
Все-таки я лучше сразу от Москвы на машине. К тому же в 674Я нет ни СВ ни вагона-ресторана.

#1568 Фыва Цукен 13 сен 2002, 13:41
ну не знаю, не знаю - насчёт 4 часов на машине. ехать надо через ярославль. там хоть и подальше немного, зато до ярославля сейчас дорогу отремонтировали, и она широкая. а дорога от владимира через иваново узкая и полотно там не очень. так что это - километров около 400. сомневаюсь, что получится ехать с такой скоростью (средней). что касается кинешемского поезда, то там очень хорошие купе, что же до вагона-ресторана... неужто с полпервого ночи до полседьмого утра без ресторана никак? :P а до ермолина категорически ехать не советую, от иванова до плёса должен прямой автобус ходить, а ермолино - дыра, там и вообще никаких автобусов, не только что до плёса, может не оказаться...
#1573 Kolyna 13 сен 2002, 16:34
Если ехать поездом, то либо до Иванова, либо до Кинешмы. Поезд 674 уходит в 0.33 каждый день с Яролавского, приходит в Иваново в 06.42, в Кинешму - в 9 утра. От Иванова (от городского автовокзала) в Плес ходили шесть-семь автобусов в день, так что уедешь без проблем. От Кинешмы можно добраться по Волге, только лучше найти в и-нете телефон морского вокзала и позвонить, узнать расписание.
Если поедешь 674-м до Иванова, проси билет до Ермолино - на станции этого уровня снимается ограничение "не продавать раньше". Лучше всего ехать в штабном 7-м вагоне, там всегда хотя бы к чаю есть что предложить, билет будет стоить всего 270 руб. А девушки там какие работают... Класс! На всю жизнь запомню!
Люблю ездить в Плёс отдыхать... Очень красивые места.
На машине - 6 часов, лучше ехать через Владимир-Суздаль-Иваново-Приволжск, дорога вполне приличная. Если воспользоваться автобусом (из Москвы - два раза в сутки), ехать - 8 часов, зимой чуть больше.

Поездом я бы не рекомендовал. Но если очень хочется - Иваново, потом автобусом (два в день).

Кстати говоря, в свое время от Иванова-Вознесенска железную дорогу хотели строить именно в Плёс, но плесские купцы откупились, считая это дурным делом. И дорога пошла в Кинешму... Теперь там - 120 тысяч жителей, а в Плесе - пять, но все равно милость этого городка ошеломительная ;)

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1589 Фыва Цукен 13 сен 2002, 19:53
разница в расстояниях через ярославль и через владимир - около 40 километров. дорогу на ярославль, как я уже писал, недавно отремонтировали, она сейчас широкая и гладкая, до ярославля от москвы совершенно реально за 3 часа доехать. дальше дорога не особенно, но вполне приемлемая (через кострому). от владимира на иваново-плёс дорога узкая, да и покрытие там давненько не ремонтировалось (ехать можно, но особо не разгонишься; я зимой ездил). кроме того, с трассы москва-ярославль на дорогу ярославль-кострома можно попасть по объездной вокруг ярославля, а вот объездной вокруг иванова нету, и без карты города туда лучше не соваться (да и вообще, по городу ездить радости мало). так что я всё же советовал бы через ярославль (если на машине).
#1591 Kolyna 13 сен 2002, 20:07
А как сейчас на выезде (Перловка, Тайнинка, Мытищи)? Сколько помню, жутки пробки вечером и в выходные дни. На каком-то участке по обочинам стоят деревенские дома и садики. Неужели их куда-то перенесли :shock: :?: