В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#13250 Serg N 24 май 2005, 14:13
Какой поезд более комфортный 28 или 12?
И в чём их принципиальное отличие?
#13278 Vert_d 24 май 2005, 19:02
В 12 присуствуют только купе и св вагоны. Это как говорится элитный поезд. И цена у него соответствующая.
27 тоже фирменный, но дешевле и похуже.
#13279 Jazeps 24 май 2005, 19:54
Цены на ПДС внутри Украины - это Коммунизм!!!
Пусть даже супер-пупер 12-й.
Приведу пример. Я недано ездил в Санкт-Петербург и обратно. Так вот, вся поездка мне обошлась 3 800 рублей (около 700 грн.). Причем я только туда в СВ ехал, а обратно в купе, правда Аврора с услугами.

А на Украине в этот 12-й поезд СВ будет дешевле на 30-40 процентов, хотя расстояние от Киева до Симферополя больше значительно, чем от Москвы до Санкт-Петербурга. И это с учетом недавнего подорожания на 50%.
Про купе ваще говорить не надо...

Хотя, с учетом последних событий, недолго осталось наслаждаться низкими ценами... Эх!
#13288 Maxy 25 май 2005, 00:35
Vert_d:В 12 присуствуют только купе и св вагоны. Это как говорится элитный поезд. И цена у него соответствующая.
27 тоже фирменный, но дешевле и похуже.

ну, если интересуют еще отличия, то поезд 27/28 идет более короткой дорогой, через Долинскую-Николаев-Херсон (но заметно быстрее по времени не получается, т.к. там большой кусок неэлектрифицированной однопутки - от Долинской до Джанкоя).

А насчет комфортности - в 12 намного лучше вагоны.

Например я на нем ехал в январе в купейном вагоне - в моем вагоне (КВР аммендорфа в Днепропетровске, но совсем не такой как для РЖД делался) один из туалетов (тот что со стороны нерабочего тамбура) был вакуумным, т.е. им можно пользоваться в санитарных зонах и на стоянках.

А второй туалет (тот что около купе проводника) - традиционной конструкции.

Я вначале очень удивился такой оригинальной комбинации, а потом понял, что она оптимальна - у каждого из туалетов них свои недостатки (традиционным нельзя пользоваться на стоянках и санитарных зонах, а вакуумный может выйти из строя если в него какая-то скотина твердого мусора накидает, увы такие бывают среди пассажиров).

А насчет того что 28-й фирменный - в нем фирменных вроде всего пару вагонов, и в них надбавка за фирменность 10%. Большинство вагонов этого поезда нефирменные.

А в 12 поезде нефирменных вагонов вроде нету (правда летом могут включить), и надбавка за фирменность - 50% (ну и километраж маршрута больше, это тоже слегка цену билета увеличивает).
#13335 Анатолий. 26 май 2005, 10:13
Jazeps:Хотя, с учетом последних событий, недолго осталось наслаждаться низкими ценами... Эх!
Какие события повлияют на цены в купе ?
#13346 Jazeps 26 май 2005, 13:00

Перед парламентскими выборами вряд ли будут повышать цены, тем более, что УЗ обецяла не повышать до конца 2005 года, а потом могут ввести такую штуку, например, как "Гибкое регулирование тарифов". Или как сейчас на РЖД делают кучу новых фирменных поездов, повысят коэфициенты фирменности у существующих, вагоны с услугами и т.д.
Кто, например, может запретить сделать k=1.5 на фирменный поезд "Кобзар" Киев-Трускавец?

Касательно событий - это общая нестабильность на Украине, рост цен на бензин и энергоносители и пр. Хотя есть еще надежда, что новая власть сможет удержать ситуацию под контролем...
#13368 Vert_d 26 май 2005, 22:13
Maxy:А насчет того что 28-й фирменный - в нем фирменных вроде всего пару вагонов, и в них надбавка за фирменность 10%. Большинство вагонов этого поезда нефирменные.

Я видел 27/28 в Киеве. И очень удивился. Фирменный, а с такими страшными и грязными вагонами, как в другой фирменной скотовозке 71/72 Киев - Запорожье. Сначала подумал, что его давно не мыли. А теперь смотрю в системе и действительно всего 4 фирменных вагона.

А вообще мне очень нравится 39/40 Киев - Севастополь. Цена соответствует качеству. Правда в Симферополь он рано прибывает
, в 4 утра.
#13396 Anonymous 27 май 2005, 13:16
Jazeps:
Перед парламентскими выборами вряд ли будут повышать цены, тем более, что УЗ обецяла не повышать до конца 2005 года, а потом могут ввести такую штуку, например, как "Гибкое регулирование тарифов". Или как сейчас на РЖД делают кучу новых фирменных поездов, повысят коэфициенты фирменности у существующих, вагоны с услугами и т.д.
Кто, например, может запретить сделать k=1.5 на фирменный поезд "Кобзар" Киев-Трускавец?

Касательно событий - это общая нестабильность на Украине, рост цен на бензин и энергоносители и пр. Хотя есть еще надежда, что новая власть сможет удержать ситуацию под контролем...

В том-то и дело, что на электроэнергию цены не менялись, а на электротяге происходит уже более 60%перевозок (несмотря на то, что электрифицировано всего 42% сети).