#14867
Вася
29 июн 2005, 10:19
Знает ли кто-нибудь,можно ли оплатить покупку билетов кредиткой через сайт или в кассах на Комсомольской?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
При покупке -- не нужно. Хватит паспортных данных, продиктованных кассиру или (лучше) записанных на чём-либо.Chibisovitc:А нужно ли предъявлять паспорт при покупке билетов?
Это на какой карте их указывают? И зачем?если на карточке указаны данные паспорта
С кем вы дискутируете...yarvokzal: Это на какой карте их указывают? И зачем?
Более того, дядя Вася не имеет права давать использовать свою карту кому бы то ни было вообще. Хотя требование мерчантом предъявить паспорт противоречит как минимум правилам МастерКарда, наверняка и у Визы есть что-то подобное.nataly-m:Не знаю как на других вокзалах, на Белорусском КАТЕГОРИЧЕСКИ трбуют предъявлять паспорт владельца карты.
Т.е. если карта не твоя, а дяди Васи, а билет для тети Маши - то паспорт нужен дяди-Васин!
Так точно. Но все тут руководствуются то ли каким-то ФЗ, то ли указивками ЦБ. И плевать они хотели на амерские правила.zdr: Хотя требование мерчантом предъявить паспорт противоречит как минимум правилам МастерКарда, наверняка и у Визы есть что-то подобное.
Гнилыми отмазками они руководствуютсяSlon:Но все тут руководствуются то ли каким-то ФЗ, то ли указивками ЦБ.
В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся:
кредитные организации;
профессиональные участники рынка ценных бумаг;
страховые организации и лизинговые компании;
организации федеральной почтовой связи;
ломбарды;
организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;
организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;
организации, осуществляющие управление инвестиционными фондами или негосударственными пенсионными фондами;
организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
организации, не являющиеся кредитными организациями, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством о банках и банковской деятельности;
коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.
Так точно. При оплате чипованной (в моём случае) картой Viza в "Ашане" после подписи стилусом на мониторе у кассира возникает надпись "Требуется идентификация кардхолдера", после чего кассир просит любой документ, удостоверяющий личность. Причём списание средств происходит в любом случае, и ещё раньше (гремит smsка), чем удостоверена личность или нет. О чём эта защита - загадка!Slon:Ну, пусть этим занимается общество защиты прав придурков, им как раз заняться нечем. Я когда-то постил табличку из магазина со ссылкой, если всплывет - повторю. Но там главный посыл, что требуется идентификация плательщика.
У меня зарплатная карточка Сбербанк-Maestro, куда вбиты данные паспорта. При неоднократных покупках билетов было такое что паспортные данные автоматически были в карточке и паспорт не требовался, а вот 4 мая при покупке билета в Петрозаводск и обратно - потребовали, потому и стало интересно. А так я уж лет 10 как билеты для себя приобретаю, так что опытом в этом деле не обделён.yarvokzal:При покупке -- не нужно. Хватит паспортных данных, продиктованных кассиру или (лучше) записанных на чём-либо.Chibisovitc:А нужно ли предъявлять паспорт при покупке билетов?
А паспорт предъявлять -- это проводнику при посадке.Это на какой карте их указывают? И зачем?если на карточке указаны данные паспорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217