В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#15157 Гость 07 июл 2005, 14:03
Было объявление, что поезд 001 делают скоростным с 1 августа и в пути он будет только 9 часов.
Но почему-то билетов на него, начиная с 1 августа и дальше, в продаже нет, а мне именно он нужен.
Кто что знает? Есть ли шанс, что билеты еще появятся?
#15158 НИКОЛА 07 июл 2005, 14:38
Почему нет? Есть. По нечетным из Москвы уже назначили российский состав. Обратный пока не назначили. Равно как и украинский состав в обе стороны
#15163 НИКОЛА 07 июл 2005, 15:48
Мест, действительно, уже нет, но они были. Судя по всему, их разобрали, так как они продавались по дешевой цене.
#15166 Anonymous 07 июл 2005, 16:18
В то, что все билеты разобрали мне как-то не вериться. Киев - это не самое "ходовое" направление. На любые дни июля есть билеты на все поезда, а на весь август - только на 004. Все рашели именно в августе посетить Киев? Наверное, привина в другом.
#15167 Anonymous 07 июл 2005, 16:22
В то, что все билеты разобрали мне как-то не вериться. Киев - это не самое "ходовое" направление. На любые дни июля есть билеты на все поезда, а на весь август - только на 004. Все решили именно в августе посетить Киев? Наверное, причина в другом.
#15170 НИКОЛА 07 июл 2005, 17:37
Anonymous:В то, что все билеты разобрали мне как-то не вериться. Киев - это не самое "ходовое" направление. На любые дни июля есть билеты на все поезда, а на весь август - только на 004. Все решили именно в августе посетить Киев? Наверное, причина в другом.

Зря вы так думаете. Во-первых, из-за этого ускоренного поезда никак не вводили остальные поезда (и до сих пор многие не ввели). Поэтому дефицит есть. Во-вторых, мест в этом ускоренном поезде не очень много и их стали продавать по нефирменному тарифу, что оказалось для этого направления сопоставимо с 3/4. И в-третьих, напрасно вы полагаете, что Киев - не самое ходовое направлении. Почти все поезда идут практически под завязку.
Но вы упомянули поезд 004, из чего можно предположить, что вы интересуетесь направлением не в Киев, а из Киева. Я уже говорил, что поезда Киев-Москва еще не назначены. Соответственно, и билеты на них еще не поступали в продажу.
#15183 Jazeps 08 июл 2005, 11:49
ЛЮКС-63 КУПЕ(с усл)-36 КУПЕ-27ниж/31вер
Правда подорожало в 1.5 раза, по сравнению с 4 июлем.
Видно он теперь идет по тарифу пассажирского фирменного с коэф. 1.5.

Наверное скоро еще подоражает. К должно стоить никак не меньше 1200-1300 руб., против 950 сейчас.
#15558 Kotenok 16 июл 2005, 08:40
Anonymous:В то, что все билеты разобрали мне как-то не вериться. Киев - это не самое "ходовое" направление. На любые дни июля есть билеты на все поезда, а на весь август - только на 004. Все решили именно в августе посетить Киев? Наверное, причина в другом.

Киев в августе крайне ходовое направление, поскольку многие не могут взять нормальные билеты в Крым/из Крыма и едут с пересадкой в Киеве.
#16173 Anonymous 26 июл 2005, 10:35
Опишу свои мучения с покупкой билетов на этот новый скоростной поезд.

Хорошо, что у меня время свободное есть и интернет без ограничений.
Мне нужны были билеты именно на этот поезд, т.к. он приходит в Моску в 6.40, а утром мужу нужно обязательно быть на работе в 9 часов. Вылет самолетом нам тоже не нравился, т.к. я в Киеве буду первый раз и несколько лишних часов в городе для меня много значат (последний самолет вылетает в 19.40, а этот поезд в 20.10).

Как положено заинтересованному пассажиру, я начала пытаться купить билеты за 45 суток. Итог нулевой.
Через неделю появились в продаже билеты на этот поезд только из Москвы (из Киева не было). В кассах мне сказали: "Если Вам так нужны билеты, то поезжайте за ними в Киев". Я так и поступила (не сама конечно, ребята с работы поехали в Киев в командировку). 16 июля в Киеве в кассах им заявили, что раз поезд пускают с 1 августа, то 1 августа и покупайте билеты, сейчас ничего не известно и расписание вообще менятеся. Ничего себе сервис!!!
Я не отчаивалась и продалжата звонить и ходить в кассы. С 20 июля начали продавать билеты из Киева!!! Радость!!! Но она оказалась преждевременной, т.к. билеты продавали только на нечетные дни (мне нужно было 16 августа). А кассах не Киевском вокзале меня очередь чуть не растрерзала, когда кассирша это обнаружила. Кассирша поочередно приглашала к своему монитору старших по смене и они втроем 15 минут пытались разобраться в этой ситуации. После каких-то шаманских действий мне было объявлено, что система сбоит и я могу быть свободна.
Руки уже опискались Был принято решение ехать за билетами на самолет, он все же в понедельник (вчера) я сделала робкую попытку посмотреть наличи билетов. И какова же была моя радость, когда я увидела мой поезд в справке!!!!! Через 15 минут я была в агентстве и сейчас вожделенные билеты лежат передо мной.

Итог - никогда не нужно отчаиваться. Билеты за 45 суток - вранье. Никакой информации объективной в кассах и справочных получить невозможно.
#16179 Jazeps 26 июл 2005, 13:46
Мне нужны были билеты именно на этот поезд, т.к. он приходит в Моску в 6.40, а утром мужу нужно обязательно быть на работе в 9 часов.

А почему Вам нужен был именно этот поезд, а не, например, №№42 и 22. Они, конечно, нефирменные, но 42 вполне приличный поезд, прибывающий в начале пятого утра. Так что можно еще домой съездить :)

А то, что Вам не продали билет в Киеве - вполне объяснимо, поскольку по четным из Киева ходит состав РЖД, а они чего-нибудь не знали. Кстати, был период, недели 2, когда на этот поезд закрыли продажу даже из Москвы.
#16183 Anonymous 26 июл 2005, 16:27
Так в Москвы предлагали билеты только на 04 или 06 поезда, а они приходили уже поздно.

Просто так сложилось, что уже лет 6 я не ездила на поездах. Мы всегда летаем, да еще билетами, как правило, обеспечивает туристическая компания. А в этом году купили путевку на параход Одесса-Киев, но билетами на такие туры компании не занимаются. Поэтому мне пришлось билеты покупать на поезд самостоятельно. Я даже не подозревала, что это так сложно и нервно. Особенно сложно, если у тебя нет возможности маневрировать по дням и времени прибытия (отбытия). Причем, наличие коммерческих касс ситуацию никак не упрощает.
Все разговоры о том, что купить билеты заранее проще оказываются обманом.
И все это происходит на фоне призывов отдыхать в России (хотя Украина не Россия).
Вывод напрашавается один - летать!!!!
#16196 Анатолий. 27 июл 2005, 09:58
Anonymous:Я даже не подозревала, что это так сложно и нервно. Особенно сложно, если у тебя нет возможности маневрировать по дням и времени прибытия (отбытия). Причем, наличие коммерческих касс ситуацию никак не упрощает.
Все разговоры о том, что купить билеты заранее проще оказываются обманом.
Вывод напрашавается один - летать!!!!
Всё верно. Кроме "обмана". Покупать билеты заранее не "проще", а спокойней. И ожидать 45 дней в предвкушении.
На направлении М-Киев вам нужен был суперпоезд, который только начинает ходить.
#16370 Jazeps 29 июл 2005, 12:38
На сайте РЖД появились фото российского состава этого поезда.
Ничо так, гламурненько.