В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#15925 F-Ray 21 июл 2005, 09:22
Нужно ли иметь справку о гражданстве на ребенка 3х лет, при проезде транзитом через Украину, если отец и мать граждане России, и если нужно где эту справку можно получить.

Если повторяю вопросы которые уже обсуждались прошу прощения, просто необходим быстрый ответ.
#15928 НИКОЛА 21 июл 2005, 09:33
Если оба родителя едут - то не нужно. Если один - то, говорят, требуют иногда. Это называется вкладыш в свидетельство о рождении о гражданстве, выдается в паспортном столе в течение недели-двух за 50 руб.
#16004 КошкаДикая 21 июл 2005, 18:16
Значит так.. поскольку сама в срочном порядке оформляла и ЗАВТРА получу....

документы для вкладыша:
- ксерокопии паспртов ОБОИХ родителей
- ксерокопия свидетельства о рождении
- выписка из домовой книги (берется по месту жительтсва в ЖЭКе или как их сейчас называют)
- заявление на оформление вкладыша - выдается на месте в паспортном столе
+ желательно при себе иметь оригинал свидетельства о рождении

документы сдаются начальнику паспортного стола
готовый вкладыш получаем у инспектора
официальный срок исполнения 10 дней
делается (официально) БЕСПЛАТНО!!!

Сейчас в паспортном столе народу осень мало (все в основном идут в те кабинеты где загран паспорт оформляют)

поскольку у меня была совсем напряжная ситуация - уезжаем в это воскресенье... просто по человечески поговорила с инспектором попросила... и завтра еду его получать .... короче дня за 3 сделали.... )
#16034 Анатолий. 22 июл 2005, 12:33
КошкаДикая:и завтра еду его получать .... короче дня за 3 сделали.... )
Вот как всё здорово. И не надо было переживать(в вашем положении).
#16100 Anonymous 24 июл 2005, 15:57
НИКОЛА:Если оба родителя едут - то не нужно. Если один - то, говорят, требуют иногда. Это называется вкладыш в свидетельство о рождении о гражданстве, выдается в паспортном столе в течение недели-двух за 50 руб.

Никола, я иногда читал Ваши коментарии по ж.д. проезду. Думал Вы компетентны, потому что проверить их сложно, верил на слово.
Но в чем не копенгаген лучше промолчать. Хоть два родителя, хоть дедушка с прабабушкой граждане Советской и Царской России по закону вкладыш необходим, т.к. в свидетельстве нет никакой ссылки на гражданство.
P.S. Можно проскочить и без вкладыша, а можно начать отпуск с разборок с пограничниками
#16117 Анатолий. 25 июл 2005, 11:25
Anonymous:Хоть два родителя, хоть дедушка с прабабушкой граждане Советской и Царской России по закону вкладыш необходим, т.к. в свидетельстве нет никакой ссылки на гражданство.
1. По какому закону ?
2. Может МИДы договорились. Кто его знает.
3. Гражданства действительно нет. И не может быть по определению.
#16648 *Алена* 04 авг 2005, 16:41
НИКОЛА:Если оба родителя едут - то не нужно. Если один - то, говорят, требуют иногда. Это называется вкладыш в свидетельство о рождении о гражданстве, выдается в паспортном столе в течение недели-двух за 50 руб.

Даже если едут оба родителя нужен вкладыш ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без вкладыша можно проехать , конечно, но только с разборками и отстегиванием денег пограничникам.
#16657 *Алена* 04 авг 2005, 20:30
Кстати, подскажите пожалуйста, достаточно ли для получения вкладыша ксерокопии паспорта родителя. Муж сейчас живет в друнгом городе и предоставить оригинал не возможно!
#16675 Анатолий. 05 авг 2005, 11:31
*Алена*:Кстати, подскажите пожалуйста, достаточно ли для получения вкладыша ксерокопии паспорта родителя. Муж сейчас живет в друнгом городе и предоставить оригинал не возможно!
КошкаДикая выше сказала, что, как-будто, достаточно.
Я вот сомневаюсь. Помню брал два оригинала, а вот показывал или нет ...
*Алена*:Муж сейчас живет в друнгом городе и предоставить оригинал не возможно!
В плохом случае вам скажут, что "это ваши проблемы".
#16677 *Алена* 05 авг 2005, 12:06
Анатолий.:
*Алена*:Кстати, подскажите пожалуйста, достаточно ли для получения вкладыша ксерокопии паспорта родителя. Муж сейчас живет в друнгом городе и предоставить оригинал не возможно!
КошкаДикая выше сказала, что, как-будто, достаточно.
Я вот сомневаюсь. Помню брал два оригинала, а вот показывал или нет ...
*Алена*:Муж сейчас живет в друнгом городе и предоставить оригинал не возможно!
В плохом случае вам скажут, что "это ваши проблемы".

Интересно, а нотариально заверенная копия паспорта не подойдет?
Как же быть людям, которые вообще не знают местонахождение отца, ведь такие случаи не редки. Получается, что тогда ребенку никак не получить вкладыш?
#16682 Conroy1 05 авг 2005, 12:43
*Алена*:
НИКОЛА: Даже если едут оба родителя нужен вкладыш ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без вкладыша можно проехать , конечно, но только с разборками и отстегиванием денег пограничникам.

Форум переполнен спорами на эту тему, воспользуйтесь поиском. Я продолжаю считать, что когда ребенок едет с обоими родителями, можно обойтись без вкладыша. Возможно, придется разговаривать с погранцами, так они, бывает, и по другим поводам незаконно докапываются.
Тем не менее, это на случай "внезапной" поездки и вкладыш все равно НУЖНО получать. По поводу ксерокопии паспорта, во всех точно известных мне случаях оригинал паспорта второго родителя не спрашивали. Правда, при этом всегда родители были зарегистрированы вместе.
#16685 *Алена* 05 авг 2005, 12:52
Форум переполнен спорами на эту тему, воспользуйтесь поиском. Я продолжаю считать, что когда ребенок едет с обоими родителями, можно обойтись без вкладыша. Возможно, придется разговаривать с погранцами, так они, бывает, и по другим поводам незаконно докапываются.
Тем не менее, это на случай "внезапной" поездки и вкладыш все равно НУЖНО получать. По поводу ксерокопии паспорта, во всех точно известных мне случаях оригинал паспорта второго родителя не спрашивали. Правда, при этом всегда родители были зарегистрированы вместе.[/quote]

В этом году лично столкнулась с ситуацией, когда ребенок ехал с двумя родителями без вкладыша ( с свидетельством нового образца) и возникли проблемы.
По поводу ксерокопии паспорта.: ребенок прописан со мной, свой паспорт я соответственно возьму. Муж прописан в другом российском городе и от него я максимум смогу предоставить заверенную нотариально копию или просто ксерокопию паспорта. Как только начну этим заниматься- расскажу результат.