В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16069 Kotenok 23 июл 2005, 10:32
На российско-украинской границе высажены из поезда на пути в Крым 40 российских детей
22.07.2005, 11.51

БЕЛГОРОД, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. На российско-украинской границе высажены из поезда 40 российских детей, направлявшихся на отдых в Крым. Инцидент произошел в четверг при прохождении контроля из-за нарушений при оформлении документов.

Дети высажены из поезда Москва-Евпатория, так как у них отсутствовали документы, которые дают право на пересечение границы. В этом случае пограничники руководствуются законом, который определяет, что несовершеннолетний гражданин России, как правило, должен выезжать хотя бы с одним из родителей или с нотариально оформленным их согласием на выезд.
#16078 Conroy1 23 июл 2005, 14:32
Вот это %опа. :( детишек жалко.
Теперь, я думаю, мы наконец узнаем как официальные люди толкуют ст. 20 Закона о выезде.
Что интересно, в исходном сообщении ИТАР-ТАСС не сказано, рос. или укр. погранцы высадили (по контексту мне показалось, что российские). При этом на укр. сайте http://censor.net.ua/full_news.php?id=9183 написано, что российские, а на lenta.ru http://www.lenta.ru/news/2005/07/22/children/ - что украинские. Обе новости со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
#16079 Kotenok 23 июл 2005, 14:39
Conroy1: Теперь, я думаю, мы наконец узнаем как официальные люди толкуют ст. 20 Закона о выезде.
Что интересно, в исходном сообщении ИТАР-ТАСС не сказано, рос. или укр. погранцы высадили (по контексту мне показалось, что российские).


Как толкуют - в тексте было сказано. Либо один родитель, либо "их" (т.е обоих родителей) нотариальное согласие.
#16080 Kotenok 23 июл 2005, 14:42
Conroy1: Что интересно, в исходном сообщении ИТАР-ТАСС не сказано, рос. или укр. погранцы высадили (по контексту мне показалось, что российские).


Российские. Если бы высадили украинские - речь бы шла о нарушении порядка вьезда на Украину.

А лента. вру - известные несуны отсебятины.
#16112 Анатолий. 25 июл 2005, 11:05
Kotenok:Как толкуют - в тексте было сказано. Либо один родитель, либо "их" (т.е обоих родителей) нотариальное согласие.
Ну вот не надо искать толкование законов в СМИ.
"их" это согласие родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. И нигде не написано обоих родителей.

Вообще это гадание на кофейной гуще. Каких документов нет - не сказано. Видимо согласий вообще не было.
#16124 Kotenok 25 июл 2005, 12:00
Анатолий.:
Kotenok:Как толкуют - в тексте было сказано. Либо один родитель, либо "их" (т.е обоих родителей) нотариальное согласие.
Ну вот не надо искать толкование законов в СМИ.
"их" это согласие родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. И нигде не написано обоих родителей.


Во-первых - СМИ цитируют высказываения властей.

Во-вторых - если в законе написано во множественном числе - то и трактуется во множественном числе. Тамг, где достаточно одного - там есть особая оговорка "хотя бы с одним из".
#16148 Conroy1 25 июл 2005, 16:57
Kotenok:Российские. Если бы высадили украинские - речь бы шла о нарушении порядка вьезда на Украину.

Еще не понятно. http://annews.ru/modules.php?name=News& ... &sid=11302
Хотя не столь важно кто высадил, главное за что. Вроде как не было согласия ни одного из родителей
#16439 Conroy1 31 июл 2005, 16:51
На официальном сайте ПС ФСБ России на первую страницу вывесили расширенную редакцию документа, о котором я здесь уже писал ( http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=60 ):
"О ПОЕЗДКАХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА ГРАНИЦУ"
http://fps.ru/fps.nsf/news/048C408A5572 ... enDocument

В частности, там говорится: "В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей <...> достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."
Вроде все ясно, однако смущает меня последний абзац этого документа, не буду его сюда копировать.
#16464 Фыва Цукен 01 авг 2005, 11:09
мдя... последний абзац открывает широкое поле для произвола... имхо, он просто отменяет вообще какой бы то ни было официальный порядок и оставляет всё на усмотрение пограничника... :evil:
#16506 Анатолий. 01 авг 2005, 18:19
Фыва Цукен:имхо, он просто отменяет вообще какой бы то ни было официальный порядок и оставляет всё на усмотрение пограничника... :evil:
Сейчас текст почитаем и решим:
"Проверка документов осуществляется в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, правильности их оформления, отождествления личности, законности въезда (выезда) в Российскую Федерацию и ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации транспортных средств, грузов, товаров и животных ...
Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе в результате осуществления иных методов контроля, анализа статистических сведений, а также другими способами, не запрещенными федеральным законодательством. При проведении контроля государственные контрольные органы вправе мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления."

Все известные мне документы - паспорт(загран и внутр), св-во о рождении, вкладыш, согласие на выезд - проверяются "путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников".
#16508 Фыва Цукен 01 авг 2005, 18:41
и тем не менее -
Анатолий.: При проведении контроля государственные контрольные органы вправе мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления."


где определено понятие "мотивированно"?
#16509 Анатолий. 01 авг 2005, 19:02
Фыва Цукен:где определено понятие "мотивированно"?
А нигде :) .
Пусть запрашивают, мне, как пересекающему границу, какое дело. Я документы не выдавал, не у меня такого права. Поэтому ничего дополнительного предоставить не могу.
А в общем, нужно отправлять запрос, в котором мотивы и будут.
#16510 Фыва Цукен 01 авг 2005, 19:06
Анатолий.:Пусть запрашивают, мне, как пересекающему границу, какое дело.


хм. а если с поезда ссадят? до выяснения, таксзть?
#16521 Лена 01 авг 2005, 21:00
Промах организаторов поездки - надо было позаботиться о наличии всех необходимых документов, знали, что не хухры-мухры, а за границу едут.
Бедные дети.... :cry:
#16646 Anonymous 04 авг 2005, 16:32
Лена:Промах организаторов поездки - надо было позаботиться о наличии всех необходимых документов, знали, что не хухры-мухры, а за границу едут.
Бедные дети.... :cry:


Очень странно, что организаторы допустили такое!!! В случае проблем с проездом одного ребенка вопрос можно решить на таможне ( все имеет свою цену) Но когда едет организованная группа детей, то неудивительно, что их сняли с поезда. Тут все претензии к организаторам поездки!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 226