Господа!
Админы форума!!
Неужели и вас начальники -такие же ######,как и везде???
То есть,и РЖД написали,что кормили людей,и украинские власти отметились
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=72720&t=72720
Цитата
"Отпуск прошел хорошо. Еще ночь и я дома в Киеве. Но железнодорожное ведомство к этому не готовилось.
Не доезжая Мелитополя поезд остановился и через 15 минут все узнали что опять горят военные склады. Все обрадовались. Благо мы живем в век сотовой связи и родные знали что с нами все в порядке. Спасибо операторам сотовой связи.
Мы узнали что по телевидению обявили о задержке поездов на 3 часа.
И вот с этого момента весь поезд, кто здраво мыслит, начали спрашивать друг друга, а почему не вернуться назад и поехать по другой ветке. Это было около 1900 . Но чиновники из жд ведомства думали о чем то другом, а может сидели за столом, ужинали и смотрели последние новости по телевизору.
Ладно, стоим 3 часа, что поделаешь. Все прикинули, что приедем мы часов в 1100 утра. В первый раз чтоли. Слава богу, наш поезд стоял в каком то селе и там был сельмаг. В 2300 он закрылся по причине отсутствия товара.
Продавцы были счастливы. Ушло все. Три часа прошло, по телевизору ничего нового нет, ах да – траву поливают водой чтоб не дошло до складов, ситуация под контролем и поезда опаздывают всего на три часа.
Я родился в селе и видел что когда заготавливают солому назиму в большие копны то их обпахивают трактором, чтоб огонь не дошел. Но ониж без погонов, одно слово – село.
Я никогда не любил военных-теперь я их ненавижу. На месте президента их ведомство я тоже переполовинил бы, повыгонял этих безмозглых людей в форме которые всю жизнь жрали за мой счет. Такой важный стратегический обьект в траве? В траве лежат снаряды еще с прошлого раза? И она горит? Знаете что люди начали говорить в поезде по поводу всего этого? «Опять стырили чтото, нужно следы замести».
Три часа прошло, была глубокая ночь. Около 4 утра мы двинулись в обратный путь что и надо было доказать в 1900. Спасибо жд ведомству.
Назад мы ехали очень быстро. Все успокоились и уснули. Когда я проснулся, уже светило солнышко и подсаживались пассажиры. На мой вопрос где мы, ответили - Джанкой. Я был очень удивлен – всего то?. Ну да ладно, едем через Херсон . А дальше неизвестно. Не буду останавливаться, как мы ехали но мы ехали 9 часов от Джанкоя до Херсона. Купить воды или покушать негде, мы останавливалсь в поле. Новостей нет, по радио о нас не говорят, только вести с полей. Дети начали хандрить, что хотят кушать, благо закупились в ночном магазинчике. И что удивительно, раньше к поездам люди выносили еду, на этот раз этого небыло. Толи люди уже не выносят, толи не готовы были к такому колличеству. Все уже настолько измучились от стояния на полустанках, что ждали этого Херсона как бога. А зря , нас он не ждал.
Я знаю почему он так называется, и его долго не будут переименовывать.
Вокзал, пероны чистые, ухоженные. Два лоточка есть, кока-колу продают и чипсы. Наш вагон пирожков, какойто колбасы, шашлыков, хлеба – не нашел. Да, было мороженое, но все это зокончилось за 5 минут. Сказали что стоим 10 минут, заправляемся водой и едем. Чтож поголодаем еще. Заправлялись водой мы 4 часа. Чуть не пошли стенка на стенку с Московским поездом из-за этой воды. Они нам грозили международным скандалом. Они уехали раньше, их провожали улыбками и словами: «слава богу іностранці поїхали».
Нас просто не заправляли, рабочие ходили, говорили что нет шлангов , резинок, чтото гдето не держит и т д. Пасажиры сами таскали шланги, соединяли, удлиняли и тд. Все это время еда на вокзале не появлялась. Тут сразу фильмы американские вспомнились , что у них бы уже армейский сухой паек бы подвезли, но у нас в стране все силы были брошены на тушение травы и все это понимали и входили в положение.
Дальше писать не о чем, потому что поехали мы быстрее и по расчетам в Киеве мы должны прибыть под утро. Ладно, лишь бы не на вокзале всю ночь сидеть. У большинства лудей с отпуска было по 2 гривны на жетоны метро да и продуктов не брали – сколько там ехать-то.У кого были деньги садились на маршрутки в Херсоне. До Киева 100 гривень за 6 часов.
Но жд ведомство решило сократить опоздание поезда и он очень спешил, хотя мы уже не спешили. Для полного кайфа мы приехали в 3 часа ночи и пошли искать лавочку, сильно не надеясь на это, потому что видели- люди спят на полу, видно ждут наш поезд чтоб ехать в Крым отдыхать. Мест не было даже в платном зале за 7 гривень, хотя мне не понятно за что я там должен платить.
Проводники обьявили, что можно в Киеве поставить штампик уначальника вокзала для возмещения морального ущерба. Шутники. Но много лудей поверили, потому, что очередь к нему была как поезд. Постояли минут 30. Им сказали куда они должны идти со своими билетами. Очень нервные пассажиры даже пытались угрожать. Ну на этом и разошлсь.
Когда я приехал домой, кушать не хотелось. Желудок привык. Включил телек и обалдел. На канале ЭРА сидит какой то чинуша и на вопрос как было организовано питание на станциях (все таки 30 поездов опоздали) отвечает что был организовон подвоз горячей пищи, бутербродов, воды, короче – люди не голодали. И сразу я вспомнил херсон ( с маленькой буквы) где за пустым прилавком продавщица отбивается – да нет у меня хлеба, где ж я его возьму.
Поезд, которым я ехал, Симферополь – Киев 282 был в пути 34 часа. Помоему отот поезд был круче всех.
Вот и все.
Дальше біла дорога до Москвы - уже без приключений.
Да , еще раз, большое спасибо поездной бригаде – хорошая бригада, связистам за то , что «сота» хоть и барахлила но выдержала нагрузку. Господину Червоненку предлагаю уволить начальника Херсонского вокзала и поставить торговать хлебом. Самому господину не обьединять под своим началом высокотехнологичную отрасль – связь и убогое хозяйсво – траспорт, дороги, непрофессиональное руководство. Военным желаю лишиться своих погонов, а идти и действительно работать, я не хочу кормить этих сволочей.
В этой истории есть только одно хорошее – ни у кого ничего не украли, люди оставляли телефоны просто в коридоре на подзарядку, оставляли вещи в купэ. Помогали друг другу едой, у кого небыло денег. В поезде были все свои простые добрые люди. Может мы всей страной так будем жить, а? Может поезда начнуть быстрей ходить, и везде где есть чипсы будет кусок сала, хлеб и вода?
"