В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16449 Lesnik 01 авг 2005, 07:23
Что-то никак не могу найти, может не по тем словам ищу... подскажите, одним словом!
Как изменяется стоимость проезда в поезде в зависимости от срока приобретения билета. Короче, когда, и какие сборы берут? За сколько дней? Как изменяется фактическая стоимость проезда (базовая стоимость проезда одна, только дополнительные сборы разные) в зависимости от того, сколько дней - часов осталось до отправления? Есть ли разница в стоимости билетов за 45 дней, за пару дней и за пару часов?
Надеюсь, понятно о чем я спрашиваю? :roll:

ЗЫ. Если это имеет значение, до поезд в Феодосию (Украина, Крым)
#16461 Фыва Цукен 01 авг 2005, 11:04
насколько я помню, так: если берёте билет более, чем за 10 суток до отправления - комсбор не взимается. если менее, чем за 10 суток, но более, чем за сутки - комсбор 40 р., если менее, чем за сутки - комсбор 50 р. в общем, ситуация такая, хотя, возможно, где-то в цифрах немного ошибаюсь.
#16469 Kotenok 01 авг 2005, 13:06
Плюс еще с середины сентября билеты в международном сообщении будут пересчитываться не по "приказному" курсу франка, а по курсу ЦБ РФ, так что их стоимость будет непредсказуемо плавать в зависимости от колебаний курса.
#16470 Фыва Цукен 01 авг 2005, 13:09
Kotenok:Плюс еще с середины сентября билеты в международном сообщении будут пересчитываться не по "приказному" курсу франка, а по курсу ЦБ РФ

оппа. а это откуда такая информация?
#16514 Kotenok 01 авг 2005, 20:06
Фыва Цукен:
Kotenok:Плюс еще с середины сентября билеты в международном сообщении будут пересчитываться не по "приказному" курсу франка, а по курсу ЦБ РФ
оппа. а это откуда такая информация?

RU.RAILWAYS
From : Anton Arbuzov 2:5020/400 Срд 27 Июл 05 09:33
To : All
Subj : о как

Лежит у меня сейчас на столе распоряжение 1106р от 22.07.05, подписано Козыревым. В общем, теперь в "экспрессе" при продаже международных билетов (например из России в СHГ) пересчёт швейцарских франков в рубли будет производиться не по курсу 22,3 , как сейчас, а по текущему курсу Центробанка. Т.е. билет из Москвы в Киев в рублях сегодня будет стоить не столько, сколько стоил вчера, и не столько, сколько будет стоить завтра.
Да, с 15 сентября это вводится.
#16518 Фыва Цукен 01 авг 2005, 20:19
Jazeps:А разве перевозки СНГ-СНГ и СНГ-Балтия не называются "межгосударсвтенные"?

а кстати да, не обратил внимания...
#16544 Фыва Цукен 02 авг 2005, 13:32
правила железнодорожных перевозок редко можно понять с позиций обычного здравого смысла. мне, например, это удаётся далеко не всегда.
#16551 Анатолий. 02 авг 2005, 14:47
Anonymous:а какой смысл брать такой огромный комиссионный сбор в день продажи? раньше берешь, есть риск возврата, но в день отъезда.. не понимаю!
Раньше берёшь - дешевле получается. А возврат ... На возврат есть свой ком.сбор :D .