В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16583 Dim 03 авг 2005, 08:43
Подскажите, плз., у меня дети одни едут в Анапу из Москвы через территорию Украины. Нужны ли им загранпаспорта и доверенности ? (Обоим полных 17 лет).
#16587 Анатолий. 03 авг 2005, 10:12
Доверенности(согласие) обязательны.
Загранпаспорт нет. У них же есть российские паспорта ?

PS На этой странице столько про детей и Украину написано.
#16590 Anonymous 03 авг 2005, 10:25
Детям по 17 лет. Им уже замуж можно выходить. И всё равно доверенности нужны ? Где, вообще, об этом маразме прочитать можно. Есть официальный документ ???
#16597 Фыва Цукен 03 авг 2005, 11:30
официально совершеннолетие в россии наступает с 18 лет. вот в следующем году вашим детям уже никаких доверенностей не понадобится.
#16601 Анатолий. 03 авг 2005, 12:45
Anonymous:Детям по 17 лет. Им уже замуж можно выходить.
Вот выдайте их замуж, тогда и узнаете какой маразм скажут в ЗАГСе. А пока маразм говорит кто-то другой.

ЗЫ Бляха-муха :!: Зачем задавать вопросы, в ответы на которые всё равно не веришь.
#16602 Anonymous 03 авг 2005, 13:34
Ладно, Анатолий, ты по существу говори. Проблемы ЗАГСов в другом форуме. В 17 лет сейчас дети совершенно самостоятельны. Впрочем, это тоже для другого форума ... Всё, спасибо !
#16609 Anonymous 03 авг 2005, 15:04
Anonymous:Детям по 17 лет. Им уже замуж можно выходить. И всё равно доверенности нужны ? Где, вообще, об этом маразме прочитать можно. Есть официальный документ ???
Anonymous:Детям по 17 лет. Им уже замуж можно выходить. И всё равно доверенности нужны ? Где, вообще, об этом маразме прочитать можно. Есть официальный документ ???

Для тех кому 17 - история из жизни, было это в 1998 году...
Я и мой друг закончили первый курс военного ВУЗа. Жили в казарме и родителей что я, что он видели достаточно редко. Было нам на момент летнего отпуска по 17 лет.
В отпуск мы решили поехать в Калининград.
На границе то ли Белорусский, то ли Российский пограничник (сейчас уже не помню), посмотрев наши паспорта, спрашивает: "Ребята, а у вас доверенность от родителей есть?"
Ну у нас лица вытянулись от удивления, спрашиваем: "Каких родителей?"
Пограничник нашей реакцией был сильно удивлен (по лицу было видно), и говорит стандартную фразу: "Вам еще нет 18, положена доверенность от родителей для выезда за границу"
Показываем удостоверение личности со словами: "Так мы уже год как дома не живем..."
Пограничник посмотрел и говорит: "Ну тогда ладно..."
В общем паспорта решили больше никому не показывать, никто больше и не придирался.
#16616 Anonymous 03 авг 2005, 16:21
Я о том и говорю, что как порнуху типа "Дом #" по ящику крутить, так у них, паразитов, детей нет перед телевизором - все взрослые (и больные на передок, sorry), а как в поезде одним ехать - низзя. Может это потому сделано, что погранцы с детей денег брать не решаются :-) Так вы скажите, мы им с собой давать будем :-)
#16622 Kotenok 03 авг 2005, 20:02
Dim:Подскажите, плз., у меня дети одни едут в Анапу из Москвы через территорию Украины. Нужны ли им загранпаспорта и доверенности ? (Обоим полных 17 лет).

До полных 18 лет - нужна доверенность на самостоятельный выезд за пределы РФ.
#16633 Lada 04 авг 2005, 11:12
Не могли бы Вы уточнить, нужна доверенность от обоих родителей или достаточно одного? Ребенок едет с сопровождающим.
#16638 Анатолий. 04 авг 2005, 12:05
Anonymous:Ладно, Анатолий, ты по существу говори. Проблемы ЗАГСов в другом форуме. В 17 лет сейчас дети совершенно самостоятельны. Впрочем, это тоже для другого форума ... Всё, спасибо !
1. По существу всё сказано. Надо читать, а не возмущаться.
2. Про замужество не я заговорил.
3. Для кого-то они может и самостоятельны.
4. Про порнуху. Опять форумом ошиблись.

ЗЫ Про деньги. Берут, т.ч. вместо согласия можете дать пару зелёненьких.
#16639 Анатолий. 04 авг 2005, 12:06
Kotenok:
Dim:Подскажите, плз., у меня дети одни едут в Анапу из Москвы через территорию Украины. Нужны ли им загранпаспорта и доверенности ? (Обоим полных 17 лет).
Может ещё кто ответит.
#16644 *Алена* 04 авг 2005, 16:26
Lada:Не могли бы Вы уточнить, нужна доверенность от обоих родителей или достаточно одного? Ребенок едет с сопровождающим.

Скорее всего нужна доверенность от обоих родителей, хотя на украинской границе правила не такие строгие. По закону нужна доверенность от второго родителя даже если едешь с одним родителем. Но я всегда езжу с сыном и пока никакой доверенности от отца не спрашивали. Но если ребенок едет с посторонним человеком лучше сделать доверенность от обоих родителей.
#16645 Anonymous 04 авг 2005, 16:27
Анатолий.:
Kotenok:
Может ещё кто ответит.

Да, обязательно нужна доверенность!
#16651 Анатолий. 04 авг 2005, 18:42
*Алена*:По закону нужна доверенность от второго родителя даже если едешь с одним родителем.
Ну опять. Началось.
Какие "законы" ? Вы их читали ? Зачем же вносить дезинформацию ?