В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16815 WelZ 09 авг 2005, 15:08
Вопрос мой такой..
С женой и малым (до года) едим в крым обратно возможно поотдельности поедим
Она с сыном позже... Вопрос нужно будет жене какие нибудь завереные нотариусом доверености на ребонка что бы в ехать в Россия.. Я и сын гр. России жена -Украинка....

Все будет ХОРОШО!!!!
#16822 Kotenok 09 авг 2005, 17:16
WelZ:Вопрос мой такой..
С женой и малым (до года) едим в крым обратно возможно поотдельности поедим
Она с сыном позже... Вопрос нужно будет жене какие нибудь завереные нотариусом доверености на ребонка что бы в ехать в Россия.. Я и сын гр. России жена -Украинка....

В вашем случае (разное гражданство родителей) - нужно.
На ребенка, кроме того, потребуется вкладыш о российском гражданстве гражданстве в свидетельство о рождении.
#16827 Anonymous 09 авг 2005, 18:22
Kotenok:В вашем случае (разное гражданство родителей) - нужно.

Это по законам РФ или Украины? Если РФ, то дайте ссылку.
#16831 Kotenok 09 авг 2005, 20:41
Anonymous:

Это для защиты от тупых погранцов, которые в случае разных гражданств будут подозревать, что один из родителей умыкнул у другого ребенка.
#16866 WelZ 10 авг 2005, 14:13
Kotenok:
Anonymous:
Это для защиты от тупых погранцов, которые в случае разных гражданств будут подозревать, что один из родителей умыкнул у другого ребенка.

Даже если она едит с ним в Россию???

Все будет ХОРОШО!!!!
#16877 Kotenok 10 авг 2005, 18:47
WelZ:
Kotenok:
Anonymous:
Даже если она едит с ним в Россию???

Дело в том, что ваша ситуация не вполне однозначная.
Обьясняю, почему:

1)По украинским законам ребенок, хотя бы один родителей из которого гражданин Украины, является гражданином Украины независимо от места рождения и незавсимо от факта приобретения им по рождению еще одного гражданства. :)

2) Ребенок-гражданин Украины, выезжающий с Украины в сопровождении одного из родителей, обязан иметь нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд.

Так что...
#16897 Анатолий. 11 авг 2005, 11:05
Kotenok:1)По украинским законам ребенок, хотя бы один родителей из которого гражданин Украины, является гражданином Украины независимо от места рождения и незавсимо от факта приобретения им по рождению еще одного гражданства. :)

2) Ребенок-гражданин Украины, выезжающий с Украины в сопровождении одного из родителей, обязан иметь нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд.
1. Странный какой-то закон. Т.е. подтверждать гражданство Украины никак не надо.
2. И ещё проездной документ ребенка. Или нет ?
#16934 Kotenok 11 авг 2005, 18:15
Анатолий.:
Kotenok:1. Странный какой-то закон. Т.е. подтверждать гражданство Украины никак не надо.
2. И ещё проездной документ ребенка. Или нет ?

1) Закон о гражданстве. Про подтверждать - это уже другая песня, но что ребенок при наличии хотя бы одного родителя-гражданина Украины автоматом также гражданин Украины - это факт. В российском законе данная ситуация более регламентирована.

2) В случае российско-украинской границы есть исключение - там ребенок-украинец имеет право проезжать по свидетельству о рождении. Во всех остальных местах - да, либо ПДР, либо вписывается к родителям в загран.
#17073 Anonymous 17 авг 2005, 21:46
Подскажите пожалуйста про почти аналогичную ситуацию с Беларусью.
Я - гр-ка Беларуси, муж - гр-н РФ, ребенок (до года) - свидетельство о рождении московское (графа о гражданстве - прочерк). Я еду с ребенком в Беларусию (и обратно) без мужа. Нужно ли брать доверенность у натариуса?
#17078 Фыва Цукен 18 авг 2005, 11:11
если вы едете из россии, то вам ничего не нужно. на границе россии и белоруссии пограничный и таможенный контроль отсутствует. вы эту границу просто не заметите.
#17099 Anonymous 18 авг 2005, 23:06
Фыва Цукен:если вы едете из россии, то вам ничего не нужно. на границе россии и белоруссии пограничный и таможенный контроль отсутствует. вы эту границу просто не заметите.

да, обычно и не заметно :) А обратно? Вообще, для кого эта бумажка нужна? Кто может ее интересоваться? Может, это именно где проезд через таможню с досмотром?
#17120 Фыва Цукен 19 авг 2005, 13:27
Anonymous: да, обычно и не заметно :) А обратно?
то же самое.
Anonymous: Вообще, для кого эта бумажка нужна? Кто может ее интересоваться? Может, это именно где проезд через таможню с досмотром?

именно там. и там ей интересуются пограничники.
#17128 Conroy1 19 авг 2005, 15:46
Anonymous:Подскажите пожалуйста про почти аналогичную ситуацию с Беларусью.
Я - гр-ка Беларуси, муж - гр-н РФ, ребенок (до года) - свидетельство о рождении московское (графа о гражданстве - прочерк).

Государства "Московия" не существует. :) В российском свидетельстве о рождении вообще нет графы "гражданство ребенка", там указывается гр-во родителей. Где в СР Вашего ребенка стоит прочерк?