В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17316 гость 31 авг 2005, 07:26
Доброе утро!
Купили в Москве билеты СПб-Москва (поезд 131г) на 4.09.05 за 407 руб., в связи с этим несколько вопросов:
1. могу ли я сдать эти билеты в городе Санкт-Петербург?
2.сколько с меня вычтут в Москве за эту процедуру, а сколько в Петербурге?
3. возвращается ли страховка?
4. насколько дешевле и доступнее покупать билет в городе отбытия (Санкт-Петербурге) , чем в городе прибытия - Москве (имеется в виду на рейс Санкт-Петербург-Москва)?
Спасибо!
За ранее благодарна!
#17317 Фыва Цукен 31 авг 2005, 08:03
гость:Купили в Москве билеты СПб-Москва (поезд 131г) на 4.09.05 за 407 руб., в связи с этим несколько вопросов:
1. могу ли я сдать эти билеты в городе Санкт-Петербург?
насколько я знаю - да. возможность сдачи зависит от времени, а не от места. впрочем, уверенность моя по данному вопросу составляет процентов 90, так что подождём, кто ещё выскажется...
гость: 2.сколько с меня вычтут в Москве за эту процедуру, а сколько в Петербурге?
вычтут одинаково (если вообще билет возьмут - см. выше) - комсбор 80 р., оплата операции возврата 55 р., страховка 2.30 - итого 137 р. 30 к.
гость: 3. возвращается ли страховка?
нет.
гость: 4. насколько дешевле и доступнее покупать билет в городе отбытия (Санкт-Петербурге) , чем в городе прибытия - Москве (имеется в виду на рейс Санкт-Петербург-Москва)?

по доступности - одинаково. по цене - если берёте билет более, чем за 10 суток до отправления, то в питере на 80 р. дешевле, если от 1 до 10 суток - на 50 р., если менее, чем за сутки - на 40 р.
#17322 НИКОЛА 31 авг 2005, 09:48
Страховка возвращается.
Относительно места сдачи билета - если до отправления поезда - то не имеет значения, если после - то только на станции отправления.

Точные цифры:
по цене - если берёте билет более, чем за 10 суток до отправления, то в питере на 80 р. дешевле, если от 1 до 10 суток - на 40 р., если менее, чем за сутки - на 30 р.
#17324 Фыва Цукен 31 авг 2005, 09:54
НИКОЛА: Страховка возвращается.
точно? что-то я по-другому помнил... ну, впрочем, это неважно - разница-то всего 2.30.
НИКОЛА:Точные цифры:
по цене - если берёте билет более, чем за 10 суток до отправления, то в питере на 80 р. дешевле, если от 1 до 10 суток - на 40 р., если менее, чем за сутки - на 30 р.

вот, блин, никак не могу эти комсборы запомнить, постоянно путаю... :(
#17326 гость111 31 авг 2005, 10:14
а страховка разве не 30 рублей стоит - розовая бумажка, которую нам вкладывают в билеты? их возвращают? кстати страховка входит в стоимость билета (цену указанную в итоге на билете)? из чего формируется цена билета - стоимость билета + плацкарта + 2,3 + комсбор+х+....???
#17327 Фыва Цукен 31 авг 2005, 10:22
гость111: а страховка разве не 30 рублей стоит - розовая бумажка, которую нам вкладывают в билеты? их возвращают?
ууу, так это вам добровольную страховку впарили... она годится только для сортира, и то не очень. на будущее - никогда её не берите, если будут настаивать или говорить, что билет без неё недействителен - угрожайте пожаловаться администрации. сейчас возвратить - ну, по-моему, можно, хотя точно не уверен.
гость111: кстати страховка входит в стоимость билета (цену указанную в итоге на билете)?
обязательная (которая 2.30) - насколько я помню, входит. "добровольная" - естественно, нет.
гость111:из чего формируется цена билета - стоимость билета + плацкарта + 2,3 + комсбор+х+....???

да вроде все компоненты перечислены (билет, плацкарта, комсбор и страховка).
#17337 НИКОЛА 31 авг 2005, 12:03
Значит так. Любая страховка - как добровольная, так и обязательная - в случае сдачи билета подлежит возврату. Но будьте внимательней. Некоторые нечестные кассиры в кассах возврата берут у вас билет и добр. страховку, вы расписываетесь в получении суммы, указанной в квитанции разных сборов, и все. На самом деле они должны еще выдать вам 30 руб. сверху за эту страховку, и расписываться за эти деньги вы нигде не должны.
Так что дабы не иметь геморроя, лучше, действительно, никогда не брать добровольную страховку и угрожать написать жалобу в РЖД, если кассир отказывается ее взять обратно (они могут без проблем ее погасить, хотя иногда врут, что это невозможно).
В цену, указанную в билете, может еще входить сбор, если билет покупался в коммерческой кассе или в сервис-центре на вокзале.
#17339 Anonymous 31 авг 2005, 12:15
Спасибо, а что полагается по той и по другой страховке (добровольной и обязательной) в случае несчастного случая, или в нашей стране никому, собственно говоря, ничего не полагается или не будет?...это я к тому, что может лучше заплатить эти несчастные 30 рублей, если от этого будет какой толк
#17343 НИКОЛА 31 авг 2005, 13:00
На ней написано, что в случае смерти выплатят 12 тысяч рублей. Если травма незначительная - то еще более незначительные деньги.
#17344 Фыва Цукен 31 авг 2005, 13:29
причём это обставлено какими-то нереальными условиями. типа того, что если вы, скажем, сломали руку, вам надо первым делом не к врачу обращаться, а к страховому агенту, чтобы он зафиксировал травму...
#17346 АлександрКАА 31 авг 2005, 13:48
Фыва Цукен:возвратить - ну, по-моему, можно, хотя точно не уверен.
вернуть можно в той же кассе (или у старшего кассира/администратора, которому эта касса подчиняется), где Вам ее впарили, однако придется проявить настойчивость и знание своих прав.
Фыва Цукен:причём это обставлено какими-то нереальными условиями. типа того, что если вы, скажем, сломали руку, вам надо первым делом не к врачу обращаться, а к страховому агенту, чтобы он зафиксировал травму...

Это точно. ИМХО вам выплатят что-нибудь только в 2 случаях
- стихийное бедствие, получившее широкую огласку, тогда билета и документа из медицинского учреждения будет достаточно (хочется так думать...)
- по решению суда - для этого надо подготовить все документы и приготовиться морально к длительному судебному процессу