В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17396 Интересующийся 02 сен 2005, 20:42
Уважаемые форумяне!
Живу я в подмосковье по савеловскому направлению и иногда наблюдаю этот поезд (номер 602) со стороны. Недели две назад видел его выходящим из Москвы и ради интереса подсчитал вагоны, их оказалось более 20! Кажется 24! Подивился еще: сколько много народа в Рыбинск и Углич из Москвы едут...
Но вчера утром проезжает мимо меня в Москву составчик из 6 (шести) вагонов!
Народ знающий, подскажите в чем дело, неужто так оперативно реагируют на изменение пассажиропотока, отцепляя от состава три его четверти?
И еще вопрос. Есть ли какие-то минимальные нормативы числа вагонов в составе? Ехал я как то зимой пять лет назад в фирменном составе "Ярмарка" из Нижнего в Москву, там было 5 вагонов + ресторан. Через месяц его отменили до начала лета.
#17399 ЕВгений_Кр 03 сен 2005, 03:10
Судя по справке Экспресс, в этом поезде действительно около 20 вагонов. Но до Рыбинска идёт только часть, другие вагоны идут в Углич, ещё до Васьегонска, так и набегает. Что интересно, поезд фирменный! Но в его составе чуть ли не половина нефирменных вагонов фирменного поезда. Билеты очень недорогие.
#17401 Фыва Цукен 03 сен 2005, 12:49
по служебному расписанию, в составе этого поезда круглогодичных вагонов - 12 штук (6 рыбинских, в том числе один багажный, 1 весьегонский, 1 пестовский, 2 сонковских и 2 угличских). однако поезд ходит по втчтвс, а весьегонский, пестовский, сонковские и угличские вагоны - только по чтвс. поэтому при неназначении факультативных вагонов по вторникам в этом поезде действительно 6 вагонов. что же до максимальной длины поезда (со всеми факультативными вагонами), то она, по той же служебке, составляет 22 вагона.
#17452 Артём-гость 06 сен 2005, 15:51
Я несколько раз ездил на поезде №57 Старый Оскол - Москва в конце августа, там, включая приц. вагоны из Валуек, в это время бывает по 23 вагона.
Один раз ездил на дополнительном поезде 515/516 Валуйки - Белгород - Москва. Так там, когда в Ржаве состав окончательно сформировали, было также 23 вагона, причём нумерация была просто гениальна. Сначала с 0 по 5, затем 22-23, затем 6-9, затем 21, далее 10-17, и, наконец, 24-25. По ржавским перронам носились совершенно обалдевшие от такой нумерации и ничего не понимающие пассажиры, которым было надо на посадку. Приходилось ориентировать их на местности :) .
Кстати, был ещё один потрясающий случай. Я ехал на дополнительном 487 Москва - Белгород - Валуйки. В Ржаве белгородские и валуйские вагоны рассоединили. Когда я вылез на перрон в Старом Осколе, увидел прелюбобытную картину. Родители, как я понял, какого-то парня допытывались у проводников, где 10 вагон, те сказали, что 10 вагон ушёл в Белгород. Родители: Как? Почему? А проводница им отвечает: Ну вообще-то мы всем сказали, кто до Старого был, предложили перейти. Кто не перешёл, мы невиноваты. Тем ничего не оставалось, как грустно пошутить: Спасибо, что во Владивосток не отправили. Бывает же...

з.ы. Извините, что несколько не в тему. :)
#17454 railboy 06 сен 2005, 16:32
Артём-гость:А насчёт минимальности.
Есть такой поезд 681/682 Боровичи - Москва. Там обычно по 5 вагонов.

Горький-Астрахань зимой ездит из 5 вагонов.
А также Горький-Адлер (зимой) тоже ровно 5 вагонов ;-)

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!
#17458 Евгений_Кр 06 сен 2005, 23:38
Очень интересный поезд Москва_рыбинск! До Углича на нём доехать можно, а когда ходят вагоны из Углича в Москву? И почему в Экспрессе нет мест из Углича ни на одну дату. Что там кассир выписывает билеты от руки?
#17463 Фыва Цукен 07 сен 2005, 07:48
Евгений_Кр: Очень интересный поезд Москва_рыбинск! До Углича на нём доехать можно, а когда ходят вагоны из Углича в Москву?
отправление из углича 0.20, прибытие в москву 8.54 (как и всего остального рыбинского, естественно).
Евгений_Кр: И почему в Экспрессе нет мест из Углича ни на одну дату. Что там кассир выписывает билеты от руки?

ваша догадка абсолютно правильна. именно так и есть.
#17484 Фыва Цукен 07 сен 2005, 15:41
это поезд углич-калязин. однако в его составе ходят только прицепные вагоны углич-москва, т.е. на станции калязин полный состав этого поезда прицепляют к поезду рыбинск-москва.
#17620 Фыва Цукен 15 сен 2005, 16:22
ну, пассажиропоток на этом направлении не такой уж большой. с ним и прицепные вагоны должны справляться. они, кстати, в углич как раз в 6 утра и приходят.
#17622 Anonymous 15 сен 2005, 17:31
вы не правы. Если неудобный поезд ходит полупустым, это еще не значит, что пассажиро-потока нет. в Калязин данный поезд прибывает в четвертом часу ночи, поэтому предпочитаешь ехать на маршрутке а не платить за фирму