В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18525 Лена 12 ноя 2005, 12:34
С 30 октября по 9 ноября мне пришлось ехать в поездах четыре раза.
Я была в глубоком шоке к концу поездки!
Ну ладно, в поезде Ставрополь-Москва (№ 077С) белье стоило 47 рублей, он нефирменный.
Далее был поезд на Казань - \\\"Татарстан\\\", (№ 002Г). Самый что ни на есть фирменный, самый дорогой. Там белье стоило 57 рублей.
Обратно был менее крутой, но тоже фирменный  Столичный Экспресс (№ 049Г). Там белье стоило уже 60 рублей.Но оно хотя бы прилично выглядело, очень приятное, шелковистое на ощупь.

Вся эта эпопея завершилась поездкой в дорогом, но полном ледяных сквозняков поезде Москва-Кисловодск (№ 004С). Там комплект белья стоил 80 рублей!!!
Да, там конечно, прилагался пакетик чая, пакетик дрянного кофе 3 в 1, жуткий растворимый лимонный чай и малость сахара, который я не потребляю.
Но проблема в том, что все эти \\\"дополнительные услуги\\\", от которых по идее можно и стоит отказаться, были нагло запечатаны в пакет с бельем!  :x
Всерьез подумываю ездить со своим спальником, ибо их есть у меня.
#18526 кассир 12 ноя 2005, 15:00
М-да...Хотелось сказать,что,мол,можно отказаться и т.д.,но Вы все это и так знаете.А вообще-то бардак,конечно. :evil:Но,зная свой характер,я бы проглотила и не стала спорить.Правда,всё то дерьмо,что туда ещё вложили,пришлось бы выкинуть...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#18533 Лена 12 ноя 2005, 21:30
кассир:М-да...Хотелось сказать,что,мол,можно отказаться и т.д.,но Вы все это и так знаете.А вообще-то бардак,конечно. :evil:Но,зная свой характер,я бы проглотила и не стала спорить.Правда,всё то дерьмо,что туда ещё вложили,пришлось бы выкинуть...
Можно было. Но в продуваемом насквозь вагоне сложновато без одеяла, а пользоваться только им навряд ли разрешили бы.
Так хоть частично матрацем и подушкой щели под окном подзакрылись...
А дерьмо конечно, выкинула. Верней, оставила на сетчатой полке.
Использовали только чай...
Меня больше шокировали наглые цены. И то, что за эти деньги ничего хорошего не предлагают.
#18540 Тигран 14 ноя 2005, 10:28
Лена:Вся эта эпопея завершилась поездкой в дорогом, но полном ледяных сквозняков поезде Москва-Кисловодск (№ 004С). Там комплект белья стоил 80 рублей!!!
Да, там конечно, прилагался пакетик чая, пакетик дрянного кофе 3 в 1, жуткий растворимый лимонный чай и малость сахара, который я не потребляю.
Но проблема в том, что все эти \\\\\\\\\\\\\\"дополнительные услуги\\\\\\\\\\\\\\", от которых по идее можно и стоит отказаться, были нагло запечатаны в пакет с бельем!  :x
Всерьез подумываю ездить со своим спальником, ибо их есть у меня.
А мне, помнится, 03/04 понравился. Хотя, конечно, есть и получше поезда. Чай/кофе лучше употреблять свой и не тратить нервы  :wink: А тем, что выдают с постелью можно угостить проводника  :-D
#18542 Илья 14 ноя 2005, 10:43
Накрутка цен на белье раздражает страшно!!!Мне лично жалко жертвовать лишние 40 ре проводнику.Я с ними всегда ругаюсь,если цену завышают,требую квитанцию - иногда удается сторговаться,однажды провод дал чистую квитанцию - говорит,вписывай сколько хочешь!Вообще кто знает, какая официальная цена на белье?На всех ли дорогах она одинаковая?А в перспективе надо сделать как у литовцев - белье входит в стоимость билета;и вместо обосраных матрасов у них мягкие обитые тканью диванчики,а стоимость проезда не выше нашей.
#18564 Лена 14 ноя 2005, 23:48
Илья:Накрутка цен на белье раздражает страшно!!!Мне лично жалко жертвовать лишние 40 ре проводнику.Я с ними всегда ругаюсь,если цену завышают,требую квитанцию - иногда удается сторговаться,однажды провод дал чистую квитанцию - говорит,вписывай сколько хочешь!Вообще кто знает, какая официальная цена на белье?На всех ли дорогах она одинаковая?А в перспективе надо сделать как у литовцев - белье входит в стоимость билета;и вместо обосраных матрасов у них мягкие обитые тканью диванчики,а стоимость проезда не выше нашей.
Проводникам. по ходу, вообще все равно, на сколько квитанцию выписывать... думаю, даже не они эти гигантские цены устанавливают... по крайней мере, в половине случаев.
Помню, ехала из Арх-ска в Москву купейным. Обычным, без всяких накруток.
Так там за 1200 с маленькими рубликами, заплаченными за билет, выдали белье, полный комплект и сухпаек. Всякие булочки, колбасу, джем в такой маленькой коробочке... Стаканчик, ложку, вилку, все пластиковое.
А ведь могли содрать еще деньги и никто бы не возмутился!
У меня вообще возникает мысль, что белье уже давно включено в стоимость проезда, а с нас просто деньги стригут!
#18573 НИКОЛА 15 ноя 2005, 11:28
Лена:Проводникам. по ходу, вообще все равно, на сколько квитанцию выписывать... думаю, даже не они эти гигантские цены устанавливают... по крайней мере, в половине случаев.
Помню, ехала из Арх-ска в Москву купейным. Обычным, без всяких накруток.
Так там за 1200 с маленькими рубликами, заплаченными за билет, выдали белье, полный комплект и сухпаек. Всякие булочки, колбасу, джем в такой маленькой коробочке... Стаканчик, ложку, вилку, все пластиковое.
А ведь могли содрать еще деньги и никто бы не возмутился!
У меня вообще возникает мысль, что белье уже давно включено в стоимость проезда, а с нас просто деньги стригут!
Да вы просто ехали в купе эконом-класса. Там действительно и постель и сухпаек входят в стоимость билета. А на самом билете в конце, по-моему, 6 строки печатается У1Э (цифра - число комплектов питания). Если бы проводник стал еще и деньги требовать, пассажиры бы наверняка возмутились - они ведь за это уже заплатили и знают об этом.
А то, что в квитанции за постель можно вписать любую сумму - это да, но до поры до времени. Стоимость постели устанавливается нормативными актами РЖД, и если берут больше - это ни что иное как обсчет. Т.е. преступление со всеми вытекающими отсюда наказаниями. Поэтому если проводник не уверен, что вы точно не будуту жаловаться, он никогда не напишет вам неправильную сумму.
#18608 GromRom 16 ноя 2005, 11:45
У Вас нервы крепкие?
по тарифам, установленным РЖД, комплект белья в плацкартном вагоне стоит 35 рублей.
В купейном (независимо от фирменности) 55 руб.
В СВ - то ли 65, то ли 75 - не помню.

К сожалению, проводник = вор.  :-(
#18636 НИКОЛА 16 ноя 2005, 17:50
GromRom:У Вас нервы крепкие?
по тарифам, установленным РЖД, комплект белья в плацкартном вагоне стоит 35 рублей.
В купейном (независимо от фирменности) 55 руб.
В СВ - то ли 65, то ли 75 - не помню.

К сожалению, проводник = вор.  :-(
У вас устаревшие и неправильные данные. Вот правильные: в нефирменном плацкарте и купе - 40 руб., СВ - 80 руб. В фирменных плацкартах и купе - 60 руб., СВ - 100 руб.
А то что проводники бывает воруют - ну, в общем-то, ничего удивительного, к сожалению. Надо всеми способами не позволять себя обманывать - иного выхода не вижу.