В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18541 Алекс 14 ноя 2005, 10:37
В настоящее время на Российских железных дорогах курсирует большое количество фирменных поездов. Я, как пассажир, часто пользуюсь их услугами.
Пользуясь случаем хотелось бы отметить работу одного из таких составов - это фирменный поезд № 21/22 "Ульяновск", сообщением "Димитровград-Ульяновск-Москва". Этот состав относится к Куйбышевской ЖД и обслуживается 4-мя бригадами Ульяновского резерва. Хотелось бы выразить огромную благодарность бригаде проводников: Вашуриной И., Куприяновой Л., Карпиш Н., Володиной Н., Николаевой Н. за их добросовестный труд. Благодаря их работе дорога от Москвы до Ульяновска пролетает не заметно. В вагонах поезда всегда чисто и уютно, всегда есть возможность попить чай и посмотреть телевизор. Руководит бригадой проводников начальник поезда Мухина Ю. А.
Бригада под его руковдством создаёт в вагонах поезда домашнюю обстановку и всегда хочется вновь воспользоваться услугами поезда 21/22 "Ульяновск".
Огромное им спасибо за их добростовестный труд.
#18556 serg 14 ноя 2005, 17:29
Полностью присоединяюсь и от себя замечу, что это единственный поезд (из мне известных), в котором при поездке в СВ бизнес-класса в вагоне-ресторане можно сделать выбор блюд. Т.е. пассажиру засчитывается стоимость питания, включенному в билет, и при желании можно выбрать/заменить любые блюда из меню, а потом доплатить разницу. Также для пассажиров СВ бизнес-класса готовиться эксклюзивное блюдо (мясо в горшочках) и вообще вагон-ресторан очень хороший!

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#215283 balberov 13 янв 2014, 21:40
Вот ведь если верить этому скриншоту с сайта РЖД, то из перечисленных поездов только один - фирменный. Если же мне не изменяет память, то фирменные из перечисленных - все три. Кто-то что-то знает об этом?

(Какую я тему-то отрыл, аж за 2005 год).
#215287 Антон Ефимов 13 янв 2014, 21:52
balberov:Вот ведь если верить этому скриншоту с сайта РЖД, то из перечисленных поездов только один - фирменный. Если же мне не изменяет память, то фирменные из перечисленных - все три. Кто-то что-то знает об этом?
Это проблема интерфейса покупки билетов, точнее тех рук, которые её делали и поддерживают. Видимо признак (фирменный), печатаемый на первой страничке результатов запроса (как на приведённом скрине), тянется вовсе не из Экспресса, а из некоторого поддерживаемого вручную перечня, отсюда и рассинхрон с перечнем фирменных поездов на самом деле. Поскольку если выбрать какой-то один поезд на скрине и нажать "продолжить", в поле "тип поезда" будет справедливо пробито "СК ФИРМ": вот тут уже инфа из Экспресса тянется 100%.