В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19192 avka 14 дек 2005, 02:07
Снова здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если эти вопросы уже задавали - ответов не нашла.
1. По поводу билета "Берлин-Москва-Берлин": в кассе говорят, что билет со скидкой можно купить только на 25 декабря туда и 6-е января - обратно (причем поезд "обратно" - это Саратов-Берлин, на который нужно сесть в Смоленске днем 6-го числа). А при поездке просто 25-го (или например, 28-го) туда, 5-го (или 7-го) обратно - нужно оплачивать полную стоимоисть билета.
Неужели в "околоновогодние" дни скидки при проезде туда-обратно не предоставляются?
2. Оправдана поездка Берлин-Москва (или наоборот) на перекладных - например, Берлин-Варшава (EC туда-обратно около 50-60), Варшава-Брест, Брест-Москва? Или лучше (дешевле) все-таки ехать напрямую?
3. Виза: Срок действия шенгенской визы истекает, например, 5-го числа. Это значит, что необходимо выехать за границу Германии 5-го до 23.59? Или срок действия визы должет покрыть и пребывание в Польше, т.е. до начала 6-го числа надо уже вьехать в Белоруссию?
СПАСИБО!!
#19199 Serge& 14 дек 2005, 10:47
2. Если на "перекладных" вы поедете не первым классом, а в самых дешёвых вагонах, тогда будет выгоднее.
3. Именно из Германии надо выехать в последний день визы до 24:00 в любую страну, которая даёт вам безвизовый транзит.
#19244 avka 16 дек 2005, 16:57
Спасибо за ответ!
И все-таки, кто-нибудь в курсе: на пред/после праздничные дни скидка "туда-обратно" не распространяется?
(Очень не хочется провести оба рождества в поезде... А потом еще полдня в Смоленске)
Кстати, эта скидка - и есть "Берлин-специаль" или это два разных предложения?
#19246 Птица 16 дек 2005, 17:38
Насколько я понимаю вам надо ехать из Берлину в Москву, а потом обратно. Т.е. Вы сейчас в Германии?  Вы не пробовали походить пос айту DBahn:http://www.bahn.de/-S:PtVORN:dGYbh9NNlw3-edNNNaIM/p/view/international/englisch/international_guests.shtml  Там можно найти много полезной информации, посмотреть расписание, проверить возможности скидок на тот или иной поезд. Можно даже билет по Инету заказать: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en И ещё , я прочитала Ваше сообщение в своей теме про поезд №11 и задала там ещё один вопрос. Не посмотрите?
#19251 avka 16 дек 2005, 18:48
Большое спасибо за ссылки!
Мой любимый сайт:)
Но к сожалению по направлению Берлин-Москва цену он не выдает.
О том, что скидок не будет мне сказали тут в кассах (т.е. по данным DB это так). Просто хотелось уточнить это в Москве (никогда не слышала что скидки действуют непостоянно). Хотя наверняка правила одни и те же:(