В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19860 Vladislav 31 янв 2006, 15:02
Смотря откуда и смотря куда в Грецию.
Вот из Москвы в Салоники, например, рекомендуют Москва-Киев (23.23-08.00), прицепной Киев-София (14.18-6.10 через день, а не на следующий) и София-Салоники 361: (07.00-12.51).
Маршрут через Украину, Румынию, Болгарию.

Владислав.
#21283 nevagno 10 май 2006, 12:56
а есть еще варианты?
так чтоб ожидание было чуть меньше суток. М?
мне как раз в Салоники необходимо. я из Петербурга.
т.е через какие города- не имеет значения.
#21291 puerrtto 10 май 2006, 17:36
Пути только два: через Румынию-Болгарию (см. выше) и через Венгрию-Сербию-македонию. Я ездил и через Болгарию и через сербов. Довольно долго и мучительно, много границ, постоянно меняющиеся соседи в купе. На любителя. Кроме того, предполагается, что у вас в наличие гражданство, дающее возможность безвизово пересечь все эти государства.

Есть прицепной вагон Москва-Белград, а из Белграда три ежедневных поезда до Салоник через македонский Скопье. В одну сторону все это обойдется примерно в 170 долларов. Умеете договариваться с проводниками - уложитесь в 120. Сербские проводники продажны до невозможности, с венграми сложнее, с греками - как повезет :)
#21292 Фыва Цукен 10 май 2006, 18:19
в принципе, есть паром измаил-силистра, который румынию проходит "в режиме закрытых дверей", поэтому румынская виза не требуется... а ещё можно ехать через грузию-турцию. грузинскую визу ставят на границе (в дарьяли, например), турецкую - тоже  8-)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 май 2006, 18:22, всего редактировалось 1 раз.