В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21323 Julia 12 май 2006, 11:01
Здравствуйте,я всегда провозила собаку (17кг.) в поезде без проблем: делала справку,покупала билет,намордник! Возила всегда в плацкартном вагоне!!! А тут нам не продали билет с аргументами на то,что надо выкупать все купе для провоза собаки!Мы ехали поездом: Москва-Климов.Ездем им, с собакой, уже пол года и всегда все было в порядке.Подскажите,пожалуйста,изменились ли правила провоза животных в поездах?
Последний раз редактировалось Администратор 16 июл 2006, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
#21331 Анатолий. 12 май 2006, 11:57
Правила http://www.mza.ru/content/view/29/31/.
Осталось узнать какая собака мелкая, какая крупная :-(. Мелкая должна перевозится в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах.
ЗЫ Может за полгода собака выросла ? Только как об этом узнал кассир.
#21861 Julia 05 июн 2006, 00:58
Анатолий,
спасибо за ответ, но вот собаке то лет уже 5, так что вырасти она никак не могла, просто мне в кассе и проводница сказали, что права провоза животных изменились и не пускали нас в поезд! Сказали, что теперь строго в купе, которое полностью выкуплено хозяином собаки! Вот это вот и стало для меня большой новостью, когда перед отъездом я вновь заглянула на сайт РЖД о правилах провоза животных, и там ничего не изменилось!
Julia:просто мне в кассе и проводница сказали, что права провоза животных изменились и не пускали нас в поезд! Сказали, что теперь строго в купе, которое полностью выкуплено хозяином собаки! Вот это вот и стало для меня большой новостью, когда перед отъездом я вновь заглянула на сайт РЖД о правилах провоза животных, и там ничего не изменилось!
Правильно, так всегда и было в отдельном купе и с оплатой всех мест.
#21883 paul_cook 05 июн 2006, 17:05
3 июня в Феодосию уехали теща с сыном. И еще небольшая собачка с ними - ам. коккер. Выкупил им все купе. Просто на одну фамилию два места. Перед отходом поезда купил еще багажный билет на барбосика (140руб). Как в воду глядел, что надо выкупать купе полностью! Проводница перед вагоном сразу рявкнула, увидев пса, что без выкупленного купе с собакой не посадит! Увидев билеты успокоилась. Еще больше подобрела, когда узнала, что будем покупать более дорогой комплект белья за 80руб, а не 60руб. Кстати, знатокам, - это что, новая услуга РЖД?
Так вот, еще раз подтвержу, чтона сайте РЖД и МЖА нигде(!!!) нет ни слова, что для перевозки собаки нужно в обязательном порядке выкупать полностью купе.
#21885 НИКОЛА 05 июн 2006, 17:14
paul_cook:Так вот, еще раз подтвержу, чтона сайте РЖД и МЖА нигде(!!!) нет ни слова, что для перевозки собаки нужно в обязательном порядке выкупать полностью купе.
Плохо читаете. Выше есть ссылка. Вот что там написано:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.
paul_cook:Кстати, знатокам, - это что, новая услуга РЖД?
Нет. Просто цена белья и состав пакета в купе и СВ отличается, и весьма часто в купе продают люксовые комплекты. Там просто есть пододеяльник, две наволочки, две простыни, два полотенца. А бывает, что просто в обычный "купейный" комплект добавляют гигиенический набор и накручивают цену. Но необходимо знать, что пассажир от этого набора имеет полное право отказаться и не оплачивать его.
#21887 Анатолий. 05 июн 2006, 17:22
Оксана технолог МЖА:Правильно, так всегда и было в отдельном купе и с оплатой всех мест.
Это для собак крупных пород. А как узнать крупная она или мелкая. Я 17-тикилограмовую собаку могу перевести в клетке. И почему тогда я должен выкупать все купе ?
#21959 paul_cook 06 июн 2006, 09:26
Т.е. если моя собака весит 8кг и я не хочу выкупать купе, то я должен ее всю дорогу везти в клетке-переноске, засунув ее, к примеру, под полку, и проводница и соседи по купе не имеют право возбухнуть, т.к. я поступаю точно по инструкции. Так?
#22071 НИКОЛА 07 июн 2006, 12:33
Вот. нашел, где видел - в Общественной приемной РЖД. Только там 20 кг :lol:, и вообще я не все понял  :cry:

Правила перевозки животных

При каких условиях я могу провозить с собой собаку, если ей нет еще месяца? А в дальнейшем?
21.09.2005 Соколова Екатерина
Ответ: В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться в местах, предназначенных для размещения ручной клади.

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

25.09.2005 Ю.Е. Худяков, заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД"