В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21645 serg 25 май 2006, 16:22
Насколько я знаю, на этом маршруте ничего не требуется, т.к. проверка каких-либо документов казахами у лиц, едущих в поезде - не производиться.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#21646 Фыва Цукен 25 май 2006, 16:41
serg:Насколько я знаю, на этом маршруте ничего не требуется, т.к. проверка каких-либо документов казахами у лиц, едущих в поезде - не производиться.
да. так что всё нормально, никаких особых документов не надо.
#22050 Viktoria 07 июн 2006, 08:12
Добрый день.
Попали в такую же ситуацию. Буквально сегодня при посадке ребенка с бабушкой в поезд Новосибирск-Кисловодск, следующий транзитом через Казахстан, проводник предупредил, что обязательно возникнут проблемы на границе из-за отстутствия доверенности... Подскажите пожалуйста, возможно ли избежать неприятностей? Чего следует ожидать? И какими нормативными актами можно аргументировать неправомерность требования доверенности (и можно ли вообще)?
Буду благодарна за любую оепративную помощь (в Казахстан поезд прибудет уже сегодня вечером)
#22055 НИКОЛА 07 июн 2006, 09:47
Viktoria:Подскажите пожалуйста, возможно ли избежать неприятностей? Чего следует ожидать? И какими нормативными актами можно аргументировать неправомерность требования доверенности (и можно ли вообще)?
Почему же неправомерность? Читайте законы, согласно им, пересекать границу без родителей и без доверенности нельзя. Так что варианта судя по всему два: либо ссадят с поезда (по закону), либо будут требовать взятку (по понятиям).