В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21820 ок 02 июн 2006, 17:40
Для оформления железнодорожного билета на Украину ребенка нужено свидетельство о рождениии + вкладыш о российском гражданстве. У ребенка нет вкладыша. Достаточно ли что ребенок вписан в загранпаспорт с фотографией?
#21835 НИКОЛА 03 июн 2006, 13:31
Для оформления билета достаточно номера свидетельства, написанного на бумажке. А вот для пересечения границы вам будет нужен загран, как правильно написал Фыва.
#22797 FenOnLine 29 июн 2006, 11:43
Значит так по порядку:
1. Вкладыш нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, например в самолет без него не посадят
2.Как оформлять (Я-москвич, Жена москвичка приписана отдельно, ребенок 2000 г.р. прописан с отсом - со мной).
Нужно 1. Оригинал паспорта отца
              2. Ксерокопия паспорта отца
              3. Оригинал паспорта матери
              4. Ксерокопия паспорта матери
              5. Свидетельство о рождении ребенка
              6. Копия свидетельство о рождении ребенка
              7. РАСШИРЕННАЯ выписка из домовой книги по месту прописки отца
              8. РАСШИРЕННАЯ выписка из домовой книги по месту прописки отца
              (поясняю, важно что бы в ней была информация не только о том, что в данный момент вы прописаны, но и по состоянию на февраль 1992 года, если вы за это время сменили место прописки, то вас погонят и по старому месту боать выписку)
Со всеми этими документами обращаетесь в Паспортно-визовое отделение (перемник ОВИРОВ) по МЕСТУ ПРОПИСКИ РЕБЕНКА.
На месте заполняете заявление по установленой форме (№7 кажется, там выдадут)
и по закону, через 10 дней забираете готовый вкладыш.
Мне удалеось договорится и получить сразу.
#22802 Ольга Грицаенко 29 июн 2006, 14:02
Если вписан в загранпаспорт ТО ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА УЖЕ УСТАНОВЛЕНО. Для вписания ребенка в загранпаспорт требуется либо свидетельство о рождении нового образца ( к которому не требуется вкладышь) либо свидетельство старого образца+вкладыш.
Если он у вас вписан то все ок, он уже ГРАЖДАНИН :))
#22848 Аленка 02 июл 2006, 15:28
Насколько знаю по личному опыту получения вкладыша, то оригиналы паспортов не требуют, а лишь их ксерокопии. Свидетельство о рождения и подлинник и ксерокопия. Выписка из домовой книги ( действительно она не обычная, а какая-то особенная, те когда ее берешь надо уточнить, что тебе она нужна для вкладыша) нужна ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ РЕБЕНКА , а не с мсета жительства отца.
#22897 Kotenok 03 июл 2006, 22:01
FenOnLine:Нужно 1. Оригинал паспорта отца
              2. Ксерокопия паспорта отца
              3. Оригинал паспорта матери
              4. Ксерокопия паспорта матери
              5. Свидетельство о рождении ребенка
              6. Копия свидетельство о рождении ребенка
Если подавать по месту регистрации ребенка - то больше ничего НЕ нужно. Если ребенок зарегистрирован где-то в другом месте а подается по месту жительства родителей - нужна еще выписка из домовой книги с места где ребенок зарегистрирован.

Больше НИКАКИХ документов не имеют права требовать.

----------------------
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
( ФМС России ) 107078, Москва, Боярский переулок, 4

17.11.2005г. №МС-3/20061

О вкладыше к свидетельству о рождении ребенка
В целях урегулирования процедуры оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении ребенка, подтверждающего наличие гражданства Российской Федерации (далее — вкладыш), разъясняю, что:
1. Выдачу вкладыша осуществлять как по месту жительства любого родителя, усыновителя или опекуна, так и по месту рождения ребенка.
2. Перечень необходимых документов, предъявляемых в паспортно-визовые подразделения, указанный в пунктах 47-49 раздела VI Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. № 1545) расширенному толкованию не подлежит.
3. Копии всех необходимых в каждом отдельном случае документов при возможности представляются родителем, усыновителем или опекуном и их соответствие оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа.
4. В случаях необходимости подтверждения наличия гражданства Российской Федерации у родителя, усыновителя или опекуна соответствующие документы запрашиваются непосредственно в паспортно-визовых подразделениях МВД,ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации или других полномочных органах.
5. Выдача вкладыша производится в 10-дневный срок независимо от сроков проведения каких-либо проверок о принадлежности к гражданству Российской Федерации родителя, усыновителя или опекуна.
6. В случае не подтверждения наличия гражданства Российской Федерации у родителя, усыновителя или опекуна вкладыш подлежит изъятию в установленном порядке.

Заместитель директора А.Г. ЛЕДЕНЕВ
---------------
#22972 Анатолий. 06 июл 2006, 14:55
Kotenok:Если подавать по месту регистрации ребенка - то больше ничего НЕ нужно. Если ребенок зарегистрирован где-то в другом месте а подается по месту жительства родителей - нужна еще выписка из домовой книги с места где ребенок зарегистрирован.
Отсюда и вопрос - как узнать где зарегистрирован ребенок, как не из домовой книги. Т.е. выписка нужна всегда.
#22985 Kotenok 06 июл 2006, 21:09
Анатолий.:Отсюда и вопрос - как узнать где зарегистрирован ребенок, как не из домовой книги. Т.е. выписка нужна всегда.
1) Если подают по месту регистрации ребенка - выписки не нужно, поскольку домовая книга лежит там и выписку они обязаны сделать сами. :)

2) Если подают не по месту регистрации ребенка - выписка опять же не обязательна, поскольку как и в первом случае - адрес ребенка указан в заявлении, его гражданство удостоверяется свидетельством о рождении и паспортами родителей, если им выписка нужна - нехай сами и запрашивают :)

(предполагается что ребенок родился в России и оба родителя - также граждане. Иначе там еще куча бумаг нужна)
Последний раз редактировалось Kotenok 06 июл 2006, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
#22999 Анатолий. 07 июл 2006, 09:48
Kotenok:1) Если подают по месту регистрации ребенка - выписки не нужно, поскольку домовая книга лежит там и выписку они обязаны сделать сами. :)
Где ТАМ ? Вы куда документы сдаете ?
#23005 Олеся 07 июл 2006, 13:09
Мне тоже не понятно где это "ТАМ". Домовая книга лежит в ЖЭКе, а вкладыш делается в паспортном столе милиции( насколько я знаю по месту прописки ребенка).
Я делала вкладыш так:
1.Взяла выписку из домовой книги в ЖЭКе( обязательно уточнив, что это для вкладыша)
2.Сделала ксерокопии с паспортов ( своего и мужа)и св-ва о рождении.
3.Пришла в паспортный стол с этими документами+взяла подлинник св-ва о рождении, написала там заявление. ( подлинники паспортов не спрашивали)
4.Через неделю пришла и получила вкладыш.
В принципе все очень просто. Все это делала по месту приписки ребенка.
#23006 Kotenok 07 июл 2006, 14:47
Анатолий.:Где ТАМ ? Вы куда документы сдаете ?
На территории, обслуживаемой данным отделением ФМС.
По ЗАКОНУ - в "Положении..." в перечне требуемых документов НИКАКИХ выписок из домовых книг нет - предполагается, что за 10 дней она делается по запросу рабочим порядком. Но даже если ее не сделают - вкладыш обязаны дать.

Другое дело, что граждане не хотят вступать в конфликты и поэтому бегают собирают сами как выписки на ребенка (что в общем-то по "понятиям" оправдано), как и выписки на родителей с 1992 года (выполняя тем самым чужую работу. :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 244