В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23068 Дог 11 июл 2006, 09:51
Я часто беру билеты не себе. В некоторых местах продают по информации о паспорте, в некоторых требуют паспорт. Так нужен по правилам при покупке паспорт или нет? Если нет, то как призвать к порядку?
#23071 Михаил Тверской 11 июл 2006, 10:27
Постановление Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".

Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Часть III. Порядок оказания услуг по перевозкам пассажиров и хранению ручной клади

Пункт 19. Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность), а для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, кроме того, - на основании документов, подтверждающих указанное право.

При оформлении проездного документа (билета) на поезд дальнего следования указание в нем фамилии пассажира и номера документа, удостоверяющего личность, является обязательным.

:roll:Немного двусмысленно (как всегда) - что подразумевается под "иным документом"? Но вообще ключевое слово здесь - СВЕДЕНИЙ
Последний раз редактировалось Anonymous 11 июл 2006, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
#23150 Serge& 14 июл 2006, 16:03
Дог:В некоторых местах продают по информации о паспорте, в некоторых требуют паспорт.
в Казахстане и Украине требуют предъявлять оригинал, а в России – нет.
#23195 Ана 17 июл 2006, 10:19
Serge&: в Казахстане и Украине требуют предъявлять оригинал, а в России – нет.
На Украине уже не требуют.

Анатолий.
#23234 Дог 18 июл 2006, 07:38
В том то и дело, что паспорт т ребуют в Москве! Как призвать требовальщиков к порядку?
#23235 НИКОЛА 18 июл 2006, 09:42
Дог:Как призвать требовальщиков к порядку?
Просто - пообещать написать жалобу. Вы увидите, как они преобразятся.
#23245 Клоун 18 июл 2006, 13:21
Лучше не обещать, а написать. Тогда есть надежда, что преобразятся навсегда, а не только для одного пассажира. Мне однажды нахамила билетная кассирша на Ленинградском вокзале - крайне невежливо отказалась смотреть даты и номера поездов в моей заботливо подготовленной распечатке, потребовала произносить устно, сопровождая свою тираду традиционными прибаутками - мол, много тут вас таких с распечатками, глаза себе портить... Билеты я купил в другой кассе, а затем вернулся и сделал вид, что читаю ее фамилию на бейдже. Затем она (вы не поверите) бегала за мной по кассовому залу, чтобы принести извинения (правда, в такой же хамской форме  ;D)
#23250 НИКОЛА 18 июл 2006, 13:43
Клоун:Лучше не обещать, а написать. Тогда есть надежда, что преобразятся навсегда, а не только для одного пассажира.
Тоже верно