Вот по этой ссылке. Ответит ли он на них, неизвестно, но попытаться можно.
http://interactive.strana.ru/103/
http://interactive.strana.ru/103/
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Таки задал вопрос и обнародовали - "наиболее важные ответы мы публикуем"!НИКОЛА:Вот по этой ссылке. Ответит ли он на них, неизвестно, но попытаться можно.
http://interactive.strana.ru/103/
Цена туда-обратно 160 Евро от Москвы учитывая самую простую льготу по югославским дорогам. О "фокусах" типа брать с 50% скидкой до Чопа а от туда с 60% скидкой я уже не говорю. Сербский ваучер 5 Евро, венгерская виза с 1-го января 35 Евро. Зметьте, это если одному из Москвы.Ded:Как раз турфирмам это меньше всего надо. На такие расстояния они возят людей самолетами. Цена та же, о времени я не говорю.
А кто едет и ни в группе и ни в одиночку?Ded:Но при чем тут "Ну так товарищи/господа, давайте, долбите туристическим фирмам"? Одиночным путешественникам и группам дешевле,
И при таких ценах наберут ой-ой! Был-бы кто рассеменит информацию, дальше проблема будет с вагонами.Ded:но турфирма - это слегка другое - набирают группу, договариваются с принимающей стороной за гостинницу,
А можно нанять и вагон. IBUSZ как раз делало, наняли сидячку, точнее целый поезд. Народу набили...Ded:садят в чартер
Прально, это с расчётом одной недели. Если две, то пропорция будет другая. Чем дольше отпуск, тем больше стОит ехать на ж/д.Ded:в итоге гостинница и самолет стоят что-то вроде 300 евро всего.
Как интерсно люди поездом в Крым - все дикарём или есть кто с турфирмами? Если есть, то те-же турфирмы спокойно предложат Черногорию по более низким ценам.Ded:Т.е. турфирмам (и клиентам турфирм) этот вагон по барабану.
Давайте быстро проанализируeм эти "4 дня".Ded:Разве что будет какая-то турфирма, которая предложит "Отдых в Черногории - романтическая неделя на берегу и еще 4 прекрасных дня в поезде". Но это большой эксклюзив.
думаю, что в крым с турфирмами ездят только те, кто, во-первых, в тонкости покупки билетов вникать ни разу ни хочет, во-вторых, кроме советского черноморского побережья ничего не знает и знать не хочет и, в-третьих, не имеет загранпаспорта (таких, кстати, в россии абсолютное большинство). ну, и языковой фактор немаловажен - если человек никакого языка, кроме русского, не знает, то он в дальнее зарубежье ехать побоится. ну и, наконец - сама природа в крыму, имхо (если исключить загаженность общепринятых пляжей - но можно ведь найти и необщепринятый?), наверное, не хуже черногорской (правда, скажу сразу - в черногории не бывал. но бывал на итальянской и французской ривьере, так о их опыту и говорю).Gyuri_FT:Как интерсно люди поездом в Крым - все дикарём или есть кто с турфирмами? Если есть, то те-же турфирмы спокойно предложат Черногорию по более низким ценам.
хммм... я из этого анализа вынес только то, что люди, которым как можно быстрее хочется окунуться в море, будут даже более напрягаться, чем могли бы. думаю, подавляющее большинство курортников всё-таки предпочтёт заплатить лишние 100 евро за чартер, чтобы не мучиться с поездом (а кто не предпочтёт - с тем турфирмам разговаривать не о чем). так что всё-таки - не вижу перспективы в этих вагонах. думаю, что и турфирмы не увидят. я уж не упоминаю о необходимости как минимум 4 погрантаможенных контролей (тоже удовольствие небольшое, даже при всей корректности погрантаможенников). а то и 6 их будет (как там нынче на сербско-черногорской границе?Gyuri_FT: Давайте быстро проанализируeм эти "4 дня".
Тут по моему опыту с Сербией-Черногорией проблем нет.Фыва Цукен:ну, и языковой фактор немаловажен
Черногория, особенно Котор и в самом деле первоклассное место. Посмотрите сами, хотя-бы в Google-e. Про Крым сказать не могу, а вот по собственному опыту Болгарии до Черногории очень далеко.Фыва Цукен:ну и, наконец - сама природа в крыму, имхо (если исключить загаженность общепринятых пляжей - но можно ведь найти и необщепринятый?), наверное, не хуже черногорской (правда, скажу сразу - в черногории не бывал. но бывал на итальянской и французской ривьере, так о их опыту и говорю).
Ничем не хуже Болгарии. Между прочим, многие люди в Болгарию тоже поездом тащутся и дорога ничем не легче, даже хуже чем в Черногорию. Вместо одной дешёвой визы за 35 Евро (с первого января) и одного ваучера покупаемово у сербского мента на границе за 5 Евро нужны две противнейшие визы.Фыва Цукен:хммм... я из этого анализа вынес только то, что люди, которым как можно быстрее хочется окунуться в море, будут даже более напрягаться, чем могли бы.
Я ехал летом только по Сербии, в Черногорию не заезжал. Рассказывали, что ничего ещё нет. Недавно смотрел расписание - ничего на контроль не указывает. А может он и есть. Если есть, то слава Богу утром. Как раз вовремя, людей будить - самая красивая часть дороги после КПП. Мы были и в Тибете (не ж/д, правдо) и в Скалистых Горах и в Швейцарии - но поверьте, нигде железнодорожного участка захватывающего дух больше чем в Черногории не видел. Святая обязанность любого рейлфана - хоть раз там проехаться.Фыва Цукен:а то и 6 их будет (как там нынче на сербско-черногорской границе?
болгарии, думаю (хотя я там не бывал, сразу скажу!), действительно далеко - там между горами и морем довольно большая равнина, горы к морю подходят только на одном, очень небольшом участке (севернее несебера). а южное побережье крыма всё зажато между морем и километровой стеной (именно стеной!) яйлы. я скажу так - очень живописно. даже более живописно, чем на черноморском побережье кавказа. и не то что визы - даже загранпаспорта не надо.Gyuri_FT:Про Крым сказать не могу, а вот по собственному опыту Болгарии до Черногории очень далеко.
лиха беда начало. в 91-м на российско-украинской границе тоже ничего не было.Gyuri_FT: Я ехал летом только по Сербии, в Черногорию не заезжал. Рассказывали, что ничего ещё нет.
тем не менее, никакой птк не может рассматриваться как не то, что положительная, но даже как нейтральная часть поездки.Gyuri_FT:Если есть, то слава Богу утром. Как раз вовремя, людей будить - самая красивая часть дороги после КПП.
Ну, Котор так сойдёт, вроде ничего:Фыва Цукен:болгарии, думаю (хотя я там не бывал, сразу скажу!), действительно далеко - там между горами и морем довольно большая равнина, горы к морю подходят только на одном, очень небольшом участке (севернее несебера). а южное побережье крыма всё зажато между морем и километровой стеной (именно стеной!) яйлы. я скажу так - очень живописно. даже более живописно, чем на черноморском побережье кавказа.
А ну их всех в задницу. Но встать утром и не проспать динарские Альпы стОит:Фыва Цукен:тем не менее, никакой птк не может рассматриваться как не то, что положительная, но даже как нейтральная часть поездки.
Да хоть какие вагоны будут - все равно по-моему не выйдет. Ввиду физического отсутствия в тех местах поездов, к которым можно прицепить отдельные вагоны.Ляксеич:Ответил он уклончиво - дал понять, что восстановить прямое сообщение с Парижем мы вроде бы хотим. И вроде как типа сделаем это в перспективе. Но когда это произойдёт - он опять же не смог ответить. Понятно, что это зависит от согласия европейских железнодорожников. Нужны новые, современные вагоны, которые бы могли быть допущены к эксплуатации на соответствущих железных дорогах Западной Европы.
Настолько отсувствуют что проехать от Кёльна до Парижа на неглобалках это где-то семь пересадок. Посмотрите как тут было с Москва-Лондон. Дальше Ахена просто нереально, ну до Брюсселя хоть кое-как.Ляксеич:А так ли уж они там абсолютно физически отсутствуют?
Сейчас этот форум просматривают: Prognozist, Yandex [Bot], Максим П. и гости: 271