В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24567 Ded 17 окт 2006, 14:45
Да, с жесточайшими правилами (я об этом уже на другом форуме писал):
1. Нужна шенгенская виза с многоразовым въездом
2. Могут попросить 130$ на человека на день

По пункту 2 знакомый звонил в их посольство (в Вене) с вопросом "У меня деньги на счету + карточки, дебетная и кредитная, можно с собой пресс денег не везти?" и ему порекомендовали, исходя из того, что пока никого на границе не развернули и вряд ли все везут с собой пресс налички, везти с собой на всякий случай около 100-200 евро, карточки и т.д., и неплохо захватить бумагу о резервации гостиницы.
#24568 Gyuri_FT 17 окт 2006, 16:25
Ded:Нужна шенгенская виза с многоразовым въездом
Интересно, что на ссылке написано:

"Не требуется оформление визы Словацкой Республики"
при транзите или проживании в течение не более 90 дней в полугодие при наличии у гражданина следующих документов:...

...краткосрочная многократная виза, выданная одним из государств ЕЭС"

И что:

"Членами ЕЭС являются:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария Швеция, Эстония."

Значит в принципе речь идёт не о шенгеновской, а о любой многократной визе в страны Еверосоюза + Швейцария + Норвегия + Исландия, но оговорка о том, что "кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии"

Сам закон странноват тем, что во-первых требует многократную визу но с другой стороны нет серьёзного ограничения на срок пребывания (мах. 90 дней в полугодие). Интересно и то, что Украину не упамянули, значит какое-то отдельное правило.
#24570 Ded 17 окт 2006, 16:54
Украина тут ни при чем, это новые европейские законы для граждан всех стран. Но в случае Чехии или Польши это просто безвизовый транзит на 5 дней, в случае Словакии - пребывание до 90 дней, хоть и с такими суровыми правилами.
Список тех стран - это Шенген + новые евространы.
Норвегия, Исландия и Швейцария входят в шенген - но Швейцария пока не в общем визовом пространстве.
Лихтенштейн - не шенген, не евросоюз. Интересно когда-нибудь получить лихтенштейнскую визу.
#24573 Фыва Цукен 17 окт 2006, 17:16
Ded:Интересно когда-нибудь получить лихтенштейнскую визу.
насколько я знаю, лихтенштейн находится в полном союзе со швейцарией и своих виз не выдаёт.