В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25072 JoyGirl 13 ноя 2006, 14:40
Начиталась тут всего, испугалась, а ответов на вопросы не нашла. Надеюсь кто-нибудь подскажет.

Мой друг живет в Ганновере и на Новый год собирается в Москву. Собирается ехать поездом.
Вопросов сразу несколько:
Ему предлагают дешевый билет 207 евро, но это с пересадками. Насколько это критично и проблемно, так ехать?

При прямом сообщении обязательная резервация спального места еще 60 евро, что это вообще такое?

И если этого не требуют при поездке с пересадками, он что в сидячем поедет?

И наконец, если тут говорят, что наличие билета не гарантирует места, а в Ганновере вообще остановка техническая, то как вообще быть? Билеты-то там у них продают.

Он конечно все там обещал узнать, но я только себе доверяю, а тут видно народ уже бывалый, очень надеюсь на помощь!
И как скоро нужно купить билеты, существует ли дефицит, все-таки Новый год?
#25074 Ded 13 ноя 2006, 17:32
Дело в том, что в Германии пересадок как правило не боятся, и продают билеты на всякие поезда. Да и в мозге кассира-немца под поездкой на поезде подразумевается поездка в сидячем вагоне.
И на просьбу дать билет до Москвы кассир даст именно БИЛЕТ до Москвы. И выдаст расписание например с 7 пересадками.

Обязательная резервация не только при прямом сообщении, но даже и при сообщении с пересадками в вагонах со спальными местами, а также и некоторыми сидячими. 

Поэтому при покупке нужно сказать - мне билет и резервацию на прямой поезд из Ганновера до Москвы, туда-обратно.
При этом получится билет со скидкой.

А 207 евро это в обе стороны? Так это недорого.
#25075 JoyGirl 13 ноя 2006, 17:48
В сидячем вагоне??? 30 часов, они там совсем что ли? :(

А 207 евро это в обе стороны, но это без резервации спального места, с резервацией - 260, но это значит точно вагон не сидячий будет? А то я уже окончательно запуталась :(
#25078 JoyGirl 13 ноя 2006, 19:39
Не дорого? Ну ладно, хотя у нас кажое евро на счету :(

А значит это я себя обманываю, что думаю, будто за 300 евро можно купить билет на самолет в оба конца?
#25080 Ded 13 ноя 2006, 19:51
Ну если каждое евро на счету и нету боязни пересадок, можно и за 60 евро доехать до Москвы или обратно в одну сторону.

Ну а за 300 в обе стороны можно доехать + долететь, например поездом до Гамбурга, а там на самолете germanwings до Москвы. Причем если обычно это стоило бы евро на 100 дешевле, то к сожалению, перед новым годом цены на перелеты сильно растут.