Леший
20 июн 2007, 18:28
Сейчас не знаю. В субботу поеду - проверю. А вот в позапрошлом годе в 4-местных купе 104-го и 12-го было так себе. После отправления из Москвы выдали "домодедовский" сухпай. И 2 бутылочки воды по 0.33. В наборе было напихано много-много коробочек с микроскопическими дозами всякой всячины (ну, ерофлот есть ерофлот). В районе обеда раздали всем коробочки с булочками и сахарно-кофейно-чайными пакетиками, а также разогретые лотки. В лотках было что-то непонятное типа гуляша с картошкой. Мало и невкусно. Кормили ли ужином, не помню. Обратно: было примерно то же за исключением домодедовского набора. Годом раньше, в 2004-м было гораздо лучше: пассажиров водили в вагон-ресторан, нормальные порции, вполне съедобные. Да, кроме кормежки, в "купе с услугами" пассажиру причитаются: "печатные издания" - на деле какой-то железнодорожный журнал и газета "Гудок", на которые сами железнодорожники плюются; "гигиенические предметы" - набор, в который входят: кусочек мыла (зачем, обычно в поездку и так с собой берут), пакетик с зубной ниткой (вот я посмеялся-то - у меня мосты стоят), пакетик с влажной салфеткой (единственный предмет, который пригодился), лист бумаги с дыркой (без надписи, поэтому долго думал зачем это, потом допер, к какому предмету с дыркой это можно приложить); "блокираторы дверей купе" - в глаза не видел. Ну, вот вроде и весь список "услуг", может и забыл чего.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ЭТО БЫЛО ДВА ГОДА НАЗАД, УСЛУГИ ДЛЯ 4-МЕСТНОГО КУПЕ. КАК БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ, КАК СЕЙЧАС, И КАК В ДВУХМЕСТНЫХ КУПЕ - НЕ ЗНАЮ. Еще предстоит проверить.