В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31764 Ska 20 июн 2007, 12:53
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с качеством питания в поездах? Точнее в 012 и 102, которые до Адлера. И как там кормят - приносят в купе или нужно идти в вагон-ресторан?
Одноразовая ли там посуда или нет?
Я спрашиваю, потому что незнаю, стоит ли брать купе с услугами или нет. Кроме питания, есть ли отличия?
#31787 Леший 20 июн 2007, 18:28
Сейчас не знаю. В субботу поеду - проверю. А вот в позапрошлом годе в 4-местных купе 104-го и 12-го было так себе. После отправления из Москвы выдали "домодедовский" сухпай. И 2 бутылочки воды по 0.33. В наборе было напихано много-много коробочек с микроскопическими дозами всякой всячины (ну, ерофлот есть ерофлот). В районе обеда раздали всем коробочки с булочками и сахарно-кофейно-чайными пакетиками,  а также разогретые лотки. В лотках было что-то  непонятное типа гуляша с картошкой. Мало и невкусно. Кормили ли ужином, не помню. Обратно: было примерно то же за исключением домодедовского набора. Годом раньше, в 2004-м было гораздо лучше: пассажиров водили в вагон-ресторан, нормальные порции, вполне съедобные. Да, кроме кормежки, в "купе с услугами" пассажиру причитаются: "печатные издания" - на деле какой-то железнодорожный журнал и газета "Гудок", на которые сами железнодорожники плюются; "гигиенические предметы" - набор, в который входят: кусочек мыла (зачем, обычно в поездку и так с собой берут), пакетик с зубной ниткой (вот я посмеялся-то - у меня мосты стоят), пакетик с влажной салфеткой (единственный предмет, который пригодился), лист бумаги с дыркой (без надписи, поэтому долго думал зачем это, потом допер, к какому предмету с дыркой это можно приложить); "блокираторы дверей купе" - в глаза не видел. Ну, вот вроде и весь список "услуг", может и забыл чего.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ЭТО БЫЛО ДВА ГОДА НАЗАД, УСЛУГИ ДЛЯ 4-МЕСТНОГО КУПЕ. КАК БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ, КАК СЕЙЧАС, И КАК В ДВУХМЕСТНЫХ КУПЕ - НЕ ЗНАЮ. Еще предстоит проверить.
#31818 joy 21 июн 2007, 10:30
Что значит "водили в вагон-ресторан", организованной группой, как туристов, всех пассажиров вагона?
Или приносили еду оттуда?
#31828 Slon 21 июн 2007, 11:28
Раньше именно так и водили на обед типа бизнес-ланча. А сейчас норовят принести разогретое второе блюдо, только я не согласен, что мало и невкусно.
#31831 joy 21 июн 2007, 13:24
А в какой посуде приносят? В СВ бизнес класса в нормальных тарелках, как в ресторане, а в купе как?
#31832 Slon 21 июн 2007, 13:34
В купе - в пластиковом закрытом контейнере, разделенном на несколько секций перегородками (в каждой свой гарнир).
#31838 joy 21 июн 2007, 14:52
Как в самолете, ясно...
Я бы предпочел это, чем идти с 35-ю попутчиками в вагон-ресторан, коллективно, как в пионерлагере.
#31868 Леший 21 июн 2007, 17:51
Поверьте, в вагоне-ресторане кормили лучше. Вполне цивильные завтрак-обед-ужин. Вкусно и даже не все влезло. А ходить можно было не строем. И не с 35, а всего с 17-ю попутчиками. Сначала проводница стучалась в купе первой половины вагона и всех культурно приглашала (!) в вагон-ресторан. Пока народ лениво надевал тапочки, потягивался, почесывался и шлепал по коридору, она быстренько запирала купе и шла следом. В ресторане подходила к "метродотелю" и показывала, кого кормить. Потом шла обратно в вагон. В ресторане нас не подгоняли, некоторые к бесплатным блюдам добавляли платное горючее. Потом лениво тянулись обратно в свой вагон. Там в коридоре уже ждала проводница, отпирала купе, и, после того как все купе были открыты (ну, типа большинство народа уже откушало), приглашала вторую половину вагона.
#31885 Svetloe Oblako 21 июн 2007, 21:24
Ужин...Это так логично, но не всегда осуществимо...Завтрак, обед... Хорошо, что соседи по купе предупредили, что ужина не будет... :'А  некоторые пассажиры ходили по вагону и интересовались, когда же ужин? :'(
Непродуманно немного: в 8 сел на поезд, в районе 9 - завтрак, в районе часа - обед, а дальше - голодовка. :'(
#31913 joy 22 июн 2007, 10:13
Трехразового питания, по-моему, нету нигде. Но если есть ВР, это не проблема, можно хоть не вылезать оттуда ;)
#31920 ЛюдаС 22 июн 2007, 10:42
А во всех поездах есть вагоны-рестораны или нет? А если во всех, то если мы едем из/в Анапы в обычном плацкарте, можем ли мы пойти в вагон-ресторан, когда нам захочется и поесть завтрак-обед-УЖИН?
#31923 Фыва Цукен 22 июн 2007, 10:45
ЛюдаС:А во всех поездах есть вагоны-рестораны или нет?
нет.
ЛюдаС:А если во всех, то если мы едем из/в Анапы в обычном плацкарте, можем ли мы пойти в вагон-ресторан, когда нам захочется и поесть завтрак-обед-УЖИН?
как было отмечено выше, если есть вагон-ресторан, вы можете в нём сидеть хоть весь день. при этом абсолютно неважно, в какой вагон вы купили билет.
#31924 Леший 22 июн 2007, 10:56
Svetloe Oblako:Ужин...Это так логично, но не всегда осуществимо...Завтрак, обед... Хорошо, что соседи по купе предупредили, что ужина не будет... :'А  некоторые пассажиры ходили по вагону и интересовались, когда же ужин? :'(
Непродуманно немного: в 8 сел на поезд, в районе 9 - завтрак, в районе часа - обед, а дальше - голодовка. :'(
Сохраняем завтрак на ужин.  :D
#31959 serboss88 22 июн 2007, 19:56
Вот все тут кричат мол не вкусно... мало... холодное, недосоленное и т.д. Купите вы билеты в просто купе. А на разницу купите себе курицу-гриль и пару дошираков.  Ну или что там кому нравится. Прогресс дошел до того, что продукты можно перевозить в удобной посуде, так чтобы не испортилось даже. Вас же ни кто не засталяет покупать билеты именно в КУПЕ с питанием.
#31989 НИКОЛА 23 июн 2007, 13:12
serboss88: Вас же ни кто не засталяет покупать билеты именно в КУПЕ с питанием.
Как раз заставляют. Ибо других мест, без услуг, - мизер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 218