В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5961 Инкубыч 03 окт 2003, 17:27
ну я вижу этот форум более посещаемый поэтому надеюсь что получу хоть тут нормлаьный внятный ответ.

Подскажите 17 летний студент хочет поехать на выходные (на 3-4 дня) в Киев... едет один, нужна ли доверенность от родителей или нет? кто то говорит свидетельство о рождении и паспорт в зубы и вперед, кто то наоборот говорит что нужна. я понимюа что это другая страна и наеврнео по закону нужна, но все атки это бывший ссср может на данное направление не нужна?
если все же нужна то какого образца? до этого делали только для выезда в страны шенгенского соглашения

спасибо
#5966 Fyva Cuken 04 окт 2003, 11:59
я бы вам посоветовал обратиться в посольство или консульство украины. там вам дадут наиболее квалифицированный ответ.
#5976 Maxy 06 окт 2003, 00:32
Fyva Cuken:я бы вам посоветовал обратиться в посольство или консульство украины. там вам дадут наиболее квалифицированный ответ.
Довольно разумно, но следует иметь ввиду что украинское посольство по большому счету может дать ответ на вопрос, пустят ли такого молодого человека в Украину. А за то, что его могут не выпустить из России, с украинского посольства спроса нет (хотя на самом деле там не дураки сидят, скорее всего вам ответят правильно).
#5980 Светлана 06 окт 2003, 15:53
Могу сказать точно, что при проезде группы на Украину необходима доверенность от родителей на пассажиров до 18 лет.

Светлана, тарифная группа МЖА
#5986 Niemiec 07 окт 2003, 20:26
Hmmmm, много, конечно зависит от доброжелательности российских и украjинских пограничников. В это верит, сами знаете. Также проводник или билетный кассир в качестве представителя перевозчика должен проверить наличие всех документов для пересечения границы. В принципе.

Вам наверно нужен новый росс. внутр. паспорт и нотариальная довернность родителей. В каком порядке офорляется, какие документы надо с собой иметь, н/р свид. о рождении, уточните у нотариуса. Можно также ехать по паспорту образца 1974 г. с вкладышем о росс. гражданстве.

Для получения шенгенской визы также нужна нот. доверенность родителей и росс. загранпаспорт (выдан МИДом) или СССР-паспорт, куда записаны, российское гражданство и что выдающий орган - российски, а не СССР-ский орган. (Печать Российская Фед. УВД-0815)

Вот, так, сам испытал, что 18 лет - это как-то магический возраст относительно гражданских прав, независимости от решений родителей... Прилично отметьте 18-ый день рожд.
#5987 Niemiec 07 окт 2003, 20:29
Ай, забыл.

Для получения шенгенской (и наверно других) виз, РОДИТЕЛИ либо опекун (т.е. Ваш законный представитель), рядом с Вами, должны ПОДПИСАТЬ ВИЗОВЫЕ АНКЕТЫ, даже если Вам при заявлении 17 лет и 364 дня.
#5991 Инкубыч 08 окт 2003, 15:57
Уважаемый Немец! Спасибо большое за совет. ДР обещаю отметить суперски, уже жду не дождусь,а то столько проблем щас возникает.... что за законодательство у нас в стране... мрак просто.
#5996 Кирилл Пьяниченко 08 окт 2003, 17:32
Для въезда на Украину вам нужно будет иметь при себе российский паспорт и довереность от родителя (можно одного) "без сопровождения" БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Поверьте. Мы ездили на украину в июле, среди нас был один такой же, как и вы - этого было достаточно.
#6447 Виталий777 09 дек 2003, 12:38
Кто подскажет на Украину можно поехать с Российским паспортом или нужен заграничный?Заранее благодарен Виталий
#6554 Светлана 18 дек 2003, 11:13
Как мелкое домашнее животное в специальном контейнере с наличием ветеринарной справки и с оплатой как за 20 кг багажа (в багажной кассе на вокзале).

Светлана, тарифная группа МЖА
#7157 Фыва Цукен 06 апр 2004, 16:00
тоже можно (впрочем, я уже вам ответил). правда... вы гражданин какой страны? если, например, туркмении, то тогда виза нужна :)