В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34545 o-ksenia 24 авг 2007, 11:37
Подскажите, пожайлуста, купила билеты на Украину туда и обратно. В одном направлении в билете указано "с бельем", а обратно этой фразы нет, зато в стороке стоимости билета есть заветные буквы "КСБ" и далее стоимость. Эти буквы  и есть постельное белье?
#34546 Slon 24 авг 2007, 11:39
КСБ - комиссионный сбор. Должна быть фраза что-то типа "с бельем".
#34548 o-ksenia 24 авг 2007, 11:44
Обманули. А кто знает, сколько стоит белье на Кишиневском поезде, и в какой валюте его можно оплачивать?
#34549 Legenda 24 авг 2007, 11:45
стоит рублей 60.Платить можно в леях и рублях РФ.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34576 heming 25 авг 2007, 18:27
В поездах Российского и Украинского формирования в межгосударственном сообщении белье обязательно входит в стоимость билета.

В поездах формирования Молдавской ж.д. билье в стоимость проезда не входит.
#34577 НИКОЛА 25 авг 2007, 18:47
heming:В поездах Российского и Украинского формирования в межгосударственном сообщении белье обязательно входит в стоимость билета.

В поездах формирования Молдавской ж.д. билье в стоимость проезда не входит.
Украинского - да, а российского - только в купе и СВ.
#34681 Фыва Цукен 29 авг 2007, 18:13
НИКОЛА:Украинского - да, а российского - только в купе и СВ.
если точнее, то в российский плацкарт вы можете купить билет как с бельём, так и без белья - по желанию. а вот в украинских поездах от белья вы можете отказаться только на внутриукраинских маршрутах и только при покупке билета на украине  >:(
#34684 VOLODYA 29 авг 2007, 18:53
А вот на днях ехал от Сергача до Москвы, так мне там в кассе долго утверждали, что им пришло какое-то указание продавать ВСЕ билеты только с бельём. Даже когда я им показал висящее у них объявление, что в плацкарт бельё продаётся ПО ЖЕЛАНИЮ пассажира, на них это не произвело впечатления. Кстати, есть "Горячая линия", где мне сказали, что да, ПО ЖЕЛАНИЮ! Если кому интересно: 88002006767, 2625050 (в Москве, код 495)
#34690 8888 29 авг 2007, 20:44
итак, подведем итог (типа памятка пассажиру  ;)):

в поездах формирования РЖД, маршрут по территории России и.или Белоруссии:
плацкарт - по желанию
купе и СВ - обязательно входит в стоимость

в поездах формирования РЖД, маршрут по территории Украины*:
плацкарт - по желанию
купе и СВ - по желанию

в поездах формирования РЖД, маршрут межгос:
плацкарт - по желанию

в поездах формирования УЗ, маршрут по территории России или Белоруссии:
плацкарт - обязательно входит в стоимость

в поездах формирования УЗ, маршрут по территории Украины:
плацкарт - по желанию
купе и СВ - по желанию

в поездах формирования УЗ, маршрут межгос:

В поездах формирования ЧФМ белье в стоимость проезда не входит на любых маршрутах

В поездах формирования БЧ белье в стоимость проезда не входит на любых маршрутах

внутренний маршрут, купленный в кассе другого государства считается как межгос (за исключением *)

В поездах РЖД по территории России и СНГ в международных вагонах типа РИЦ (Мягкий) белье не входит в стоимость проезда, в международном сообщении - входит.

поправьте, пожалуйста, если где не прав
дополнения также горячо приветствуются  :) :) :)

В поездах КТЖ (КЗХ) белье в стоимость проезда не входит на любых маршрутах

В поездах ЛГ белье включается в стоимость проезда на любых маршрутах

В поездах ЛДЗ белье включается в стоимость проезда на любых маршрутах

В поездах ЭВР белье включается в стоимость проезда на любых маршрутах
Последний раз редактировалось 8888 29 авг 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#34692 heming 29 авг 2007, 22:34
В дополнение в международном сообщении (в случае вагонов РИЦ со спальными местами) из Росссии за белье дополнительных денег не берут. То ли стоимость белья включается, то ли оно входит в стоимость плацкарты. В плацкарте вроде бы отдельным пунктом белье не указано.
Последний раз редактировалось heming 30 авг 2007, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
#34695 НИКОЛА 29 авг 2007, 23:41
heming: То ли стоимость белья включается, то ли оно входит в стоимость плацкарте.
В любом случае, оно включено в стоимость проезда.
#34698 Фыва Цукен 30 авг 2007, 10:44
8888:в поездах формирования РЖД, маршрут по территории Украины*:
оппа  :o а это с каких пор так? что-то я ничего про это не слышал...
8888:в поездах формирования УЗ, маршрут по территории Украины:
плацкарт - по желанию
купе и СВ - по желанию
важное уточнение: билет должен быть куплен на территории украины. в противном случае бельё также обязательно.
8888:дополнения также горячо приветствуются  :) :) :)
насколько мне известно, во всех остальных поездах, следующих по территории россии кроме украинских и, для купе и св, российских, бельё продаётся по желанию (правда, не знаю, как обстоит дело в польских, китайских и монгольских поездах).
#34699 8888 30 авг 2007, 12:25
Фыва Цукен:оппа  :o а это с каких пор так? что-то я ничего про это не слышал...
я про это слышал в поезде 008П Севастополь - Ле, проводница громко ругалась, что УЗ всем автоматом пробивает белье в билет, а пассажирам оно не нужно и они его не берут, а ей теперь разрывать упаковку (пленку) и по новой сдавать его в стирку.
Поэтому здесь два варианта: либо всем продают автоматом, а пассажиры не смотрят, либо на на внутриукраинских маршрутах белье в поездах УЗ обязательно.
Фыва Цукен:важное уточнение: билет должен быть куплен на территории украины. в противном случае бельё также обязательно.
внутренний маршрут, купленный в кассе другого государства считается как межгос (за исключением *)

Олег 2000000
#34701 Фыва Цукен 30 авг 2007, 13:27
8888:Поэтому здесь два варианта: либо всем продают автоматом, а пассажиры не смотрят, либо на на внутриукраинских маршрутах белье в поездах УЗ обязательно.
скорей - просто не смотрят. они и у нас-то не смотрят, но у нас по умолчанию пробивают без белья (насколько я знаю), а на украине, вполне возможно, с бельём.
#34705 megapups 30 авг 2007, 16:52
В поездах формирования БЧ белье в стоимость проезда не входит на любых маршрутах
Кроме вагонов повышенной комфортности с питанием.