В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36621 alex6776 03 дек 2007, 10:27
Всем Доброго времени суток!
собрались след летом ехать в черногорию на поезде. как я понял, это не совсем тяжело - до белграда на прямом, а оттуда до Бара на поезде. кстати где можно купить (желательно в Москве) билет Белград-Бар? и какие документы нужны будут чтоб проехать? какова стоимость примерная (едут около 4 человек).
но пока думали об этом пришла еще более гениальная мысль - заехать перед всем эим делом на ЧЕ-08 в Австрию. но возник вопрос - как потом от Вены или Инсбрука доехать до Бара??? поиски на baht.de не дали  ничего. как это можно осуществить? какие там нужны будут документы? и хотя бы округленную стоимость если ктото разбирается прошу.

Огромное Спасибо за помощь!
#36625 Ded 03 дек 2007, 11:12
Тут все просто. Вам нужен билет Сити-Стар (или в терминологии РЖД экономные цены) Москва-Бар. Так как вас 4 человека, это будет очень дешево. К нему нужна плацкарта Москва-Белград, которую вам дадут сразу, и плацкарту Белград Бар, если решите ехать в лежачем вагоне, купите в Белграде.

В случае если хотите в Австрию, вам нужен тот же самый билет, но с плацкартой до Будапешта. В Будапеште покупаете City-Star Будапешт-Иннсбрук-Будапешт и едете сразу в Иннсбрук, к вечеру там будете. Обратно - из Иннсбрука выезжаете в 5 утра, и с пересадками в Вене и Новом Белграде будете в 5 утра в Баре, или из Иннсбрука в 13:30, с пересадками в Вене, Будапеште и Белграде в Баре будете в 18:46. Если по дороге будете хотеть ехать лежа, плацкарты надо докупить.
#36632 megapups 03 дек 2007, 12:13
Не так все однозначно. Стоимость билета для разных стран разная. Скажем, в сообщении Россия-Сербия билеты недорого стоят, до Белграда - 120 евро билет II класса с плацкартой 2/3. Скажем, до Будапешта такая же цена, хотя ехать меньше, а до Берлина - цена выше, а ехать меньше, чем до Белграда.
Не факт, что такие щадящие цены сохранились в сообщении Россия-Черногория.
Я бы узнал, сколько стоит билет Москва-Бар, если окажется, что дорого, то следует взять билет Москва-Белград, а от Белграда до Бара добираться по "межгосударственному" тарифу Сербия-Черногория.
#36634 Ded 03 дек 2007, 12:18
В данном случае это Сити-стар, на него другой принцип действует, чем на обычные билеты (типа со щадящими ценами до Сербии). А вчетвером, какими щадящими цены ни были, лучше брать Ситистар, чем обычные билеты.
#36645 alex6776 03 дек 2007, 17:32
только что звонил в справочную ржд... девушка изрядно посмешила спутав Белгород с Белградом (минуты 2 ей объяснял что это совершенно разные города).
на вопрос про Сити-стар вообще ничего не смогла ответить...

прошу тогда вашей помощи: билет до Белграда понятно, я смогу купить в любой билетной кассе РЖД. (стоимость около 170-180 евро). а вот далее (до Бара хотябы) где покупать ? прям в кассах вокзала Белграда? может как то можно в Москве? и причем сдесь вообще тогда этот сити стар..

нет ли случаем какого-то прямого поезда до того города (Ulcinj он как то называется.. ).
и какая всетаки нужна виза для транзита через Сербию и др страны по пути (Венгрия, Украина и так понятно).=?

Спасибо за помощь!
#36646 Ded 03 дек 2007, 17:56
Вам нужен билет Сити-стар (или Экономная цена) именно до Бара, так будет дешевле, чем покупать отдельные билеты. У этого вида билетов хорошая скидка в обе стороны, а еще больше - если путешествующих несколько. Он при том, что с ним вы заплатите в несколько раз меньше, чем за 4 обычных билета.
Просто зайдите в международную кассу к грамотному кассиру и там спросите.

Ну и к этим билетам - резервации мест на поезда Москва-Белград и Белград-Бар (эту купить в Белграде).

До Ульциня поезд не ходит, нет рельс.
Последний раз редактировалось Ded 03 дек 2007, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
#36647 alex6776 03 дек 2007, 18:19
так... практически все понял... кроме вот чего:
1) мои действия - я иду в международную кассу на Киевской, спрашиваю где поумнее кассир.
2) далее говорю ему что "мне нужен сити-стар билет до Бара.". она мне в ответ должна сказать что билет будет стоить Х. я ей вручаю сумму Х она мне в ответ дает какой то 1 билет. все так? и зачем тогда вообще нужна эта система сити-стар???? как я понимаю, никаких билетов о поезде Белград-Бар в Москве мне не дадут...

а что обозначает фраза "к этим билетам - резервации мест на поезда Москва-Белград и Белград-Бар (эту купить в Белграде)".
и не могли бы Вы, как знающий человек, хотя бы примерно расчитать  бюджет для поездки туда-обратно.
как я понял, от Бара до Ульциня добраться нетрудно (такси или бас)
еще раз огромное Спасибо за помощь...
#36651 megapups 03 дек 2007, 19:13
1) Непосредственно на Киевском вокзале "бесплатных" международных касс нету, есть только в сервис-центре, но у них - сервисный сбор. Лучше пойти на белорусский.
б/н) 180 евро это стоимость билета Москва-Белград туда и обратно с плацкартой только в одну сторону.
#36652 Ded 03 дек 2007, 19:49
Без понимания основ вы меня не поймете.
А основы тут такие.

В международном сообщении есть два четко выделенных элемента стоимости сообщения. Это билет (оплата проезда по определенному маршруту) и плацкарта(оплата места в определенном вагоне). Во внутрироссийском сообщении они также есть, но они уже четко вписаны в билет и вы не обращаете на них внимание.

Так вот, билет выдается на маршрут. Т.е. можно взять билет на маршрут Москва-Бар, даже если туда не идет прямой поезд. Имея такой билет, в Белграде можно сесть в сидячий поезд до Бара без всяких доплат, или доплатить и ехать лежа.

Зачем нужна система Ситистар (или в кассе лучше всего поймут "экономная цена") - выдается один билет на всех четверых. Скидка там очень большая, 4 человека заплатят как 2.5.

Вам надо пойти в кассу (желательно в МЖА, там наверное будут знать лучше) и попросить билет по экономным ценам Москва-Бар, и к нему 4 плацкарты Москва-Белград на такое-то число, и Белград-Москва на такое-то.
#36659 Gyuri_FT 04 дек 2007, 01:43
Ded:Вам надо пойти в кассу (желательно в МЖА, там наверное будут знать лучше) и попросить билет по экономным ценам Москва-Бар, и к нему 4 плацкарты Москва-Белград на такое-то число, и Белград-Москва на такое-то.
- НЯЗ "СИТИСТАР" (Экономная цена) в Югославию только через Румынию.  :o
- В прошлый раз когда заметил это дело, то спросил МАВ, от чего они не ведут себя как другие (= словаки, сербы). Они сказали, что СИТИСТАРЫ ужас как дорожать будут и незачем. И вооще со всякой "восточной нечистью" что за Чопом зачем возится, они (МАВ) - уже Европа.

Из всего этого вышло, что подорожание сравнительно незначительное и МАВ (уже в который год) лишается транзитных пассажиров, доборвольно прередавая их сербам, румынам и словакам.

Правильно делают, незачем ехать поездом, когда можно автобусом. Новый рейс Мукачево-Будапешт вон, за 3700 Форинтов (15 Евро). Нафиг поездом. В отстойные времена было в Венгрию два поезда (15, 9) в день круглый год и три (15, 9, 19) в сезон да ещё "Дукла" (7) в Прагу через Чоп. Просто ужас.

Теперь самое дешёвое - это до Мукачева поездом, оттуда до Будапешта - автобусом.

http://www.orangeways.com/en/index.php
http://www.orangeways.com/en/menetrend.php

:-\

Надо делать один поезд в месяц Пекин-Москва-Черногория (99 000 руб, с балалайкой, сувернирами, гайдуками, обязательными турами по Москве, Будапешту и Белграду) через РЖД-тур. Остальным: добирайтесь как хотите.
("Если очень вам неймется - обтирайтесь чем придется. Водными займитесь проце-дурами")

Зря наверно написал: идею точно подхватят.

Тем не менее попробуйте узнать: СИТИСТАР в Югославию  то бишь Сербию и Черногорию и на самом деле есть. Только его редко покупают потому что не знают.

http://www.rail-club.ru/content/view/97/31/

"• в сообщении с ГЕРМАНИЕЙ транзитом по Беларуси и Польше; в сообщении с БОЛГАРИЕЙ транзитом по Украине и Румынии; в сообщении с СЕРБИЕЙ и ЧЕРНОГОРИЕЙ транзитом по Украине, Румынии и Болгарии; СЛОВАКИЕЙ при проезде «туда и обратно» применяются скидки для мини-групп (экономные цены), минимальный состав – 1 взрослый, максимальный состав – 5 взрослых и 1 ребёнок."

@megapups: кто этот ушастый-хвостатый господин?
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 04 дек 2007, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
#36685 Ruslan Klimenko 05 дек 2007, 11:31
Еще можно зайти в кассы МЖА не в самом здании агентства, а в дополнительных кассах на площади возле Ярославского вокзала (если смотреть на вкозал со стороны Московского универмага, то площадь справа от вокзала и кассы по правой стороне площади в дальнем углу). Там почти всегда мало народу, нету очередей как в МЖА или на Белорусском вокзале, больше возможностей спокойно порасспрашивать кассира, которые гораздо менее нервно разговаривают и получить необходимую информацию.