В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36781 Mikhail_a 09 дек 2007, 18:04
Моя теща ветеран труда и пенсионер, имеет право на бесплатный проезд в электропоездах. Насколько я понимал, что эта льгота не распространяется на экспресс-поезд. В субботу, теща уезжая из Москвы, как обычно покупала билет на экспресс-поезд и кассир, спросив есть ли у нее льготы и получив утвердительный ответ, САМА предложила бесплатный билет. Теща на радостях даже не спросила по какой причине. Знает ли кто-либо про льготы на экспресс-поезд? Заранее спасибо за ответ.
#36782 Злой пассажир 09 дек 2007, 19:02
Mikhail_a:Моя теща ветеран труда и пенсионер, имеет право на бесплатный проезд в электропоездах. Насколько я понимал, что эта льгота не распространяется на экспресс-поезд. В субботу, теща уезжая из Москвы, как обычно покупала билет на экспресс-поезд и кассир, спросив есть ли у нее льготы и получив утвердительный ответ, САМА предложила бесплатный билет. Теща на радостях даже не спросила по какой причине. Знает ли кто-либо про льготы на экспресс-поезд? Заранее спасибо за ответ.
С 01.11.07 такие экспрессы (маршрутом не более 200 км) являются пригородными, и соответствующие льготы в них действуют.Единственное ограничение-льготный билет оформляется только в день отправления поезда.
#38919 AST 10 мар 2008, 11:48
Видимо, этот эксперимент с пригородными пездами признали неудачным и с 1 марта поезд Москва-Рязань опять перевели в категорию ПДС со всеми вытекающими последствиями в виде отмены всех льгот и возвращения КСБ.
#39151 Кирилл 16 мар 2008, 13:07
Ага, и сделать достойные пенсии пенсионерам и зарплаты бюджетникам. Видимо, при наших праправнуках это случиться
#39158 Slon 16 мар 2008, 15:11
А давайте по причине "недостойной" зарплаты потребуем скидку на явно более важные вещи - хлеб, молоко, мясо, одежду, обувь. При таком количестве таких льгот никогда экономика не очухается.
#39160 Nikolay 16 мар 2008, 16:48
Да то, что перевели все попугаи обратно в категорию ПДСов - совершенно правильно: во первых, льготники перестали ездить, а во вторых, сильно снизилась стоимость билетов во 2-й и 3-ий классы и билеты в них снова стали стоить в некоторых случаях дешевле электрички. А для льготников существуют обычные зеленые электрички со всеми остановками. Почему льготникам должны быть предоставлены комфортные условия бесплатно?
#39198 Фыва Цукен 17 мар 2008, 12:53
Кирилл:Ага, и сделать достойные пенсии пенсионерам и зарплаты бюджетникам.
нужна адекватная монетизация этих льгот. то есть: льготы на гортранспорт? приплюсовать к пенсии стоимость единого проездного. на лекарства? посмотреть, сколько по той льготе лекарств положено, и каких - и тоже приплюсовать. и т.д. согласен, это долго и муторно, и жаба душит, опять же. но это должно быть сделано.
#39204 Slon 17 мар 2008, 13:39
ПРАВИЛЬНО!!! Говорю об этом лет 15... и тогда же сразу надо было сделать, но кое-кто испугался. Потому что нужна политическая воля, а не желание всем быть милым.
Любые льготы развращают их пользователей и разрушают экономику государства (это сказал не я  :) ).