Интересная ситуация с подобным переоформлением с детского на взрослый. Недавно я отписывал в ФПД письмо с просьбой разъяснить, почему в ВИПовских учебниках "Продажа и оформление проездных документов во внутреннем железнодорожном сообщении с использованием АСУ "Экспресс" присутствуют такие фразы как (дословные цитаты):
1) При переоформлении пассажир может изменить:
- дату отправления на более раннюю,
- категорию поезда, как на высшую, так и на низшую,
- категорию вагона, как на высшую, так и на низшую,
- маршрут следования поезда (при условии сохранения станций отправления и назначения)
-
переоформить с детского проездного документа на проездной документ за полную стоимость с изменением фамилии и документа, удостоверяющего личность.»
2)
Переоформление проездного документа на другую фамилию осуществляется только в случае замены детского проездного документа на взрослый. В других случаях изменение фамилии, инициалов или номера документа, удостоверяющего личность, не производитсяКассиры, понятно, переоформлять с детского на взрослый с изменением фамилии отказываются. Однако начальник билетных касс одного из московских вокзалов, сообщил мне, что "если я вам переоформлю, то это будет злоупотребление"

Из ФПД пришел ответ:
1) учебник по Экспрессу нормативным документом РЖД не является, поэтому они не в ответе за то что там написано.
2) переоформить с детского на взрослый можно только не меняя фамилии и данных документа.
Такая вот темная история.
З.Ы. Вам лучше обратиться в какую-либо вокзальную кассу с возможностью как выписки, так и сдачи билетов. Желательно поздним вечером или ночью. Место уйдет в систему на некоторые секунды. В таких случаях я пользуюсь кассой №3 Ленинградского вокзала. Осечек не было.