В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38096 Legenda 04 фев 2008, 12:49
Дамы и господа,такой вопрос. Можно ли выписать ПД на водительское удостоверение не РФ!? И как обозначить.Просто такого у меня еще небыло,вот и спрашиваю) Срочно нужен ответ

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#38098 Legenda 04 фев 2008, 13:19
спасибо,но обозначить как? как иностранный документ или просто УЛ?

Nata)
#38099 mt2 04 фев 2008, 13:21
Хотя об этом даже в РЖД не знают:

"Сообщаем, что в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира. Документами удостоверяющими личность пассажира являются паспорт, военный билет, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении.

А.Н. Емельянович, первый заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД""
http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ ... 86&id=6524

Официально:

"
    11. В соответствии с пунктом 12 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст. 1311) (далее - Правила оказания услуг) оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении), а для оформления льготного или бесплатного проездного документа (билета) - и документов, дающих право на льготы."

Для паспорта обычного пишется ПН, для других документов точно есть другое сокращение
#38101 Владими 04 фев 2008, 13:50
А я на своё (российское) водительское удостоверение в субботу дважды покупал билеты. В одной кассе поставили буквы "УЛ" и номер набили без серии, в другой  - "ВУ" и номер с серией. Видимо, никто особо не волнуется какие именно должны быть буквы.
#38103 Legenda 04 фев 2008, 14:02
я вот только что увидела:
ЗЗ - Иностранный документ (паспорт или удостоверение личности,выданные гражданам СНГ,Балтии и иностранных государств)

Вроде все понятно.Водительские права не РФ,значит обозначение ЗЗУЛ и все.
правильно думаю?

Nata)
#38105 Legenda 04 фев 2008, 14:10
нет,4 буквы не преребор,тут нет ничего страшного. Смотри сам:ЗЗ - это обозначение ,что ин.документ,а УЛ - что это удостоверение личности,вот и все

Nata)
#38106 Legenda 04 фев 2008, 14:13
просто обычно паспорт иностранный  обозначаем просто ЗЗ.Только что попыталась выписать билет с указанием ЗЗУЛ... ,ПД выдается.Как правильно -то сделать? По идее ,если обозначу просто ЗЗ,то быдет видно что паспорт,а не удостоверение

Nata)
#38107 Legenda 04 фев 2008, 14:15
хотя,если внимательно читать,то реально можно обозначить просто ЗЗ:
ЗЗ - Иностранный документ (паспорт или удостоверение личности)

Nata)
#38113 Legenda 04 фев 2008, 15:39
А теперь другое: иностранное свидтельство о рождении обозначается как ЗЗСР,так кто мне скажет что делать с водительским удостоверением???? ЗЗ или ЗЗУЛ????

Nata)