В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38290 Йоша 12 фев 2008, 16:08
??? Помогите пожалуйста. Через неделю повторный экзамен по выписке ж/д билетов. Систему видела как виписывать знаю, не знаю только возвраты. Как сейчас делаются возвраты. По мимо электронного прибора на вокзале?
P.s. где еще можно прочитать про правила проезда по талонам выданным пенсионным фондом рф.
Спасибо. С уважением,Йоша.
#38295 Администратор 12 фев 2008, 18:56
Это не то?
В связи с полученным разъяснением Пенсионного фонда Российской Федерации для реализации заявительного порядка предоставления льгот в отношении Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Орденов Славы и Трудовой Славы, Пенсионным фондом Российской Федерации введена примерная форма справки, подтверждающая получение Героем или полным кавалером орденов Славы и Трудовой Славы ежемесячной денежной выплаты. Данные справки выдаются при обращении граждан в территориальные органы ПФР.
В связи с этим оформление проезда данным категориям граждан в дальнем следовании производить по предъявлению:
• паспорта;
• документа, удостоверяющего льготный статус и вышеуказанной справки.
В случае, если граждане указанных категорий не являются получателями ежемесячной денежной выплаты, они имеют право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом, в противном случае их проезд на железнодорожном транспорте осуществляется
за плату.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#38301 Legenda 13 фев 2008, 11:11
а что вы именно хотите знать? Есть ли нововведения?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#38304 Йоша 13 фев 2008, 19:23
Каким набором делается возврат. Вид работы на сколько я понимаю P20 а вот далее для меня не понтяно. Еще знаю что теперь только коротким пользуются, так сказали когда я его не сделала. И если вы можете что нибудь сказать по ново ведениям или где можно прочитать буду благодарна.  :)
#38325 Legenda 14 фев 2008, 13:08
Если укороченный,то элементарно: P20W снизу ПД полностью пишете штрих-код.Далее смотрите информацию,озвучиваете,пассажир согласен,ставите + и распечатываете на бланке,который у вас высвечивается на экране.
или
Р20 N (номер поезда с буквой) D (дата) F (серия и номер ПД) W М +
а нововведения,ну это я считаю недавнее,по оформлению возврата. Пишете сумму возрата с большой буквы,подпись,дата,ФИО пассажира,номер паспорта,и его подпись.Я давно возврат не делала,так что если что исправьте.

Nata)
#38326 Legenda 14 фев 2008, 13:10
Если хотите,если вы в Москве,приежайте комне,расскажу и покажу как что делать.Все элементарно

Nata)