В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38395 Bummel 18 фев 2008, 14:19
Подскажите, пожалуйста, какие вагоны в поезде до Хельсинки (Репин, по-моему).Мы планируем поехать с мужем и ребенком 6 лет. Хотелось бы быть одним в купе. Если в этом поезде они четырехместные, то можно ли выкупить все купе?
#38396 Фыва Цукен 18 фев 2008, 14:35
Bummel:Подскажите, пожалуйста, какие вагоны в поезде до Хельсинки (Репин, по-моему).
насколько я знаю, четырёхместные купе и двухместные спальные.
Bummel: Мы планируем поехать с мужем и ребенком 6 лет. Хотелось бы быть одним в купе. Если в этом поезде они четырехместные, то можно ли выкупить все купе?
если они там действительно четырёхместные, то можно. только четвёртый билет должен быть полным, а не детским.

правда, это правило точно действует во внутреннем сообщении. действует ли оно в международном - точно не знаю.
#38399 НИКОЛА 18 фев 2008, 16:59
Это не "Репин", а "Лев Толстой". А по существу Фыва правильно ответил. В международном сообщении, как и во внутреннем, нужно выкупать дополнительное место за полную стоимость.
#38401 Фыва Цукен 18 фев 2008, 17:10
вот посмотрел - три года назад были обычные купе и св в этом поезде (как внутри россии). не думаю, что за это время там что-то изменилось.
#38402 heming 18 фев 2008, 17:22
Если речь о "Репине" СПб-Хельсинки, то там нет спальных мест. Если о поезде "Лев Толстой", то  обычные купе и СВ
#38408 Kotenok 19 фев 2008, 01:37
Bummel:Подскажите, пожалуйста, какие вагоны в поезде до Хельсинки (Репин, по-моему).
Места в поездах на Хельсинки такие:
"Репин" (СПб-Хельсинки) - 1 класс аналог нашего СВ, 2 класс 6-местные сидячие купе.
"Сибелиус" (Хельсинки-СПб) - - 1 класс 6-местные сидячие купе и 11-местный салон, 2 класс вагон открытого типа с самолетными креслами по схеме 2+2.
"Лев Толстой" (Москва-Хельсинки) - бизнес-Класс - двухместные купе с туалетом и душем, 1 класс - аналог СВ, 2 класс - аналог нашего купе(*).

*) в качестве вагона с купе для инвалидов в "Толстом" используется вагон, аналогичный новым вагонам в "Стреле", на базе восьмикупейного вагона модели 61-44**. Простым смертным туда,по-моему, билет достать нереально :)
heming:Если речь о "Репине" СПб-Хельсинки, то там нет спальных мест.
Есть - места первого класса.