В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38445 Ирина996 20 фев 2008, 15:00
Подскажите, пожалуйста!!!

Могу ли я купить билет на поезд (по России) до свадьбы, потом выйти замуж, поменять фамилию и паспорт, а затем переоформить билет на новую фамилию? Или купленный билет будет действителен и при новом паспорте при наличии свидетельства о браке?

По срокам, к сожалению, получается только так...
#38447 Фыва Цукен 20 фев 2008, 15:09
на новую фамилию билет переоформить нельзя. в вашей ситуации, насколько я понимаю, надо получить справку о том, что у вас раньше была другая фамилия (ну, наверное, и старый паспорт иметь не помешает...)
#38451 megapups 20 фев 2008, 16:08
Можно оформить билет не на паспорт, а на документ, который не потребует срочной замены в связи со сменой фамилии. Например, на права или загранпаспорт.
#38452 НИКОЛА 20 фев 2008, 16:31
По поводу оформить на права - лучше на всякий случай не рисковать. Лучше сделать так: купить на старый паспорт, а потом проследить, чтобы в новом паспорте поставили штамп с реквизитами старого паспорта. И взять с собой свидетельство о браке. Тогда придраться будет не к чему.
#38467 joy 21 фев 2008, 00:08
А почему нельзя оформить на права или на ОЗП? Посадка в поезд проводится по документу, указанному в билете, если куплен по правам, должен показать именно этот документ.
А реквизиты старого паспорта и так должны стоять в новом обязательно, по правилам.
#38478 НИКОЛА 21 фев 2008, 11:30
Потому что по правилам продажа поризводится по документу, удостоверяющему личность. А вот удостоверяют ли личность права - вопрос спорный, а потому лучше не рисковать. Загранпаспорт на территориии России вообще ничего не удостоверяет. Почитатйте соседние темы, как отказываются оформлять билеты по чему-либо кроме паспорта.
#38483 бродяга 21 фев 2008, 13:06
По ОЗП оформляла билет многократно.Он , насколько, я знаю четко прописан в документах, по которым можно оформить. Вот на права - рисковано.Вот завтра тоже еду с билетом,оформленным на ОЗП.
Только Вы уверены, что стоит между свадьбой и поездкой менять паспорт? Успеют ли поменять? Если Вы не уезжаете совсем надолго, то я бы сначала съездила, а потом меняла бы паспорт. Не знаю пока случая, чтобы кого-то за это штрафовали.
Вот заменить данные ОЗП на данные обычного мне на Бел.вокзале отказали.
Честно говоря, данные паспорта и билета сейчас сверяют крайне редко, но риск существует.Требуйте печать и берите св-во о браке с собой.
#38491 НИКОЛА 21 фев 2008, 14:56
бродяга:По ОЗП оформляла билет многократно.Он , насколько, я знаю четко прописан в документах, по которым можно оформить.
Неправда, он прописан только в случае поездки за границу РФ.
бродяга:Честно говоря, данные паспорта и билета сейчас сверяют крайне редко, но риск существует.
Это смотря где. В некоторых поездах сверяют все до последней цифры.
#38494 Фыва Цукен 21 фев 2008, 15:09
НИКОЛА:он прописан только в случае поездки за границу РФ.
кстати, следует ли из обязательности оформления билета в калининград по зп то, что транзитом через белоруссию, украину или казахстан тоже можно ехать по зп?
#38495 НИКОЛА 21 фев 2008, 15:14
Естественно. Ведь если в поездке пересекается граница РФ, то это уже выезд за границу, где документом, удостоверяющим личность, является ОЗП.
#38498 Фыва Цукен 21 фев 2008, 15:36
НИКОЛА:Естественно. Ведь если в поездке пересекается граница РФ, то это уже выезд за границу, где документом, удостоверяющим личность, является ОЗП.
ну, то есть если я еду из питера в смоленск, то билет по зп оформлять можно?
#38521 Mitas 21 фев 2008, 20:31
Напомню, что, не говоря уже о транзите, при въезде на Украину достаточно российского паспорта, а при проезде в Белоруссию вообще не проверяют. Мы в прошлом году покупали билеты Москва-Киев-Москва по нашим российским паспортам.
Последний раз редактировалось Mitas 21 фев 2008, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
#38523 НИКОЛА 21 фев 2008, 20:39
Фыва Цукен:ну, то есть если я еду из питера в смоленск, то билет по зп оформлять можно?
Ну если транзитом через СНГ, то можно. Но вообще это все юридические тонкости, коих кассир может и не знать. Но если уж знает, то - никакого читательского билета!
#38530 Фыва Цукен 22 фев 2008, 13:08
Mitas:Напомню, что, не говоря уже о транзите, при въезде на Украину достаточно российского паспорта, а при проезде в Белоруссию вообще не проверяют. Мы в прошлом году покупали билеты Москва-Киев-Москва по нашим российским паспортам.
это всё понятно. но речь, в общем-то, о ровно обратной ситуации.