В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#38859 Canalizator 06 мар 2008, 14:20
Имеется билет на поезд 298А Москва-Псков до станции Дно.
Прибытие в Дно в 6 утра.
Делать в этом время там абсолютно нечего (тем более зимой).
Билет приобретён до Дно на всякий случай, поскольку конечная цель поездки - Дно.
Планируется выйти на ст.Бологое и отметить прерывание поездки у дежурной по вокзалу, после чего переночевать и утренним пригородным поездом Бологое-Дно достичь станции Дно в более вменяемое время.
Вопрос о статусе поезда Бологое-Дно к теме не относится, поскольку фактически (несмотря на свои грузопассажирские признаки) он пригородный, с оформлением билетов по пригородному тарифу.
Вопрос: действителен ли билет на ПДС до ст.Дно для проезда в ту же дату пригородным поездом?
Проезд-то у меня оплачен (в мысле составляющая "билет" проездного документа) до станции Дно, в повторном приобретении билета не нуждаюсь, спальное место предоставлять также нет необходимости (соответственно плацкарту доплачивать нет оснований).
Если действителен, то как поступить правильно в данном случае?
Есть мнение, что надо закомпостировать билет для поездки пригородным поездом на станции прерывания поездки.
Имеет ли право билетный кассир закомпостировать мой билет для проезда при помощи терминала системы Экспресс-3, как это делается при оформлении плацкарты по прерыванию поездки -
51О02NNNNN13038 где
51О02 - номер терминала (в Бологое, естетсвенно, не 51-я терминальная группа),
NNNNN - номер поезда с обоими литерами,
13038 - дата поездки?
Насколько я понимаю - не может, т.к. пригородный поезд Бологое-Дно в системе Экспресс-3 не числится в настоящее время (хотя раньше был, как грузопассажирский :) ).
С другой стороны, учебное пособие "ревизия и контроль пассажирских поездов" гласит, что билет на ПДС даёт право проезда пригородным поездом в ту же дату и тем же маршрутом. Увы, пособие нормативным актом не является (хотя и писалось явно на основании чего-то).
Тогда как поступить?
Попросить кассира наложить компостер дедовским способом - механическим агрегатом с иголочками?