В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39792 Надежда Д 28 мар 2008, 14:58
Как добраться лучше из Перми в Усть-Каменогорск (станция Защита). Проблема в том, что летом сложно купить билеты на проходящие поезда,а хотелось бы заранне купить билет. Как вероятнее всего уехать, и примерная стоимость
#39793 Михаил Тверской 28 мар 2008, 16:01
Пересадку надо делать либо в Астане, либо в Новосибирске, либо в Барнауле. Сейчас просчитывать варианты на лето смысла нет, т.к. в конце мая поменяется расписание. Если поездка будет до указанного времени, то предлагаю ехать так:
1)Пермь-Новосибирск на абаканском поезде 22.32 - 02.17. В пути 27.45. на этот поезд билеты можно купить от Перми предварительно.
2)Новосибирск-Защита 04.50 - 10.15. В пути 27.25. Два вагона ходят по четным числам
#39847 serboss88 30 мар 2008, 20:33
Или ехать из Перми до Москвы, и потом с Казанского вокзала до Защиты.
Проезд из Перми до Москвы займёт от 20 до 25 часов и будет стоить от 900 до 1500 рублей за плацкарт, От Москвы до Защиты ехать 87 часов на поезде Москва-Караганда проезд в купе стоит от 4000 до 7500 рублей.
#39859 Ngregory 31 мар 2008, 07:52
Шо? Из Перми в Усть-Каменогорск через Москву? Это пять! ;D ;D

Езжайте до Новосибирска, например 68-м Москва - Абакан, и далее автобусом до Усть-Каменогорска. Всего одна пересадка.
#40384 мы 14 апр 2008, 05:39
До У-Ка лучше ехать через Омск, выходит дешевле и быстрее, до Новосиба ехать 2 суток если из Москвы + 16-18 часов на автобусе, до Омска 1,5 суток + 18-20 часов на автобусе. Из Новосибирска на поезде ехать очень долго. Из Омска в 11 дня местного времени есть автобус, не могу только сказать, по каким дням ходит, вроде должен сейчас ежедневно. Могу уточнить у подруги. Билет от Омска и Новосибирска стоит примерно одинаково, от Омска чуть дороже, цена в том году была около 1000, точно не помню. Очень удобно было ехать на поезде 92 Москва-Северобайкальск, как раз хватает времени билет купить и доехать до автовокзала. Кстати уже года 3 можно купить билет в кассах возле жд вокзала и оттуда же уехать. Только вот непонятно этот поезд будет ходить после 24 мая или нет, что-то из Москвы похоже после указанной даты будут ходить всего 2 поезда. Я вот и зашла узнать про него, а увидела ваш вопрос и решила ответить, ездим каждый год и в этом году хотим взять билеты на 30 мая, а теперь в замешательстве. Кстати, в Омске и деньги можно будет поменять, в сберкассе, раньше можно было и на улице, сейчас не знаю. Автобус из Омска 2 раза останавливаеся на прием пищи в приличных местах, если с прошлого года ни чего не изменилось, кормят вкусно и достаточно дешево. Шашлык стоил на наши деньги рублей 30-40
#40399 Надежда Д 14 апр 2008, 10:51
Могу уточнить у подруги. Билет от Омска и Новосибирска стоит примерно одинаково, от Омска чуть дороже, цена в том году была около 1000, точно не помню
была бы очень благодарна за инфу про автобус и цену на него.
#40421 transsibFAN 14 апр 2008, 14:06
мы: Только вот непонятно этот поезд будет ходить после 24 мая или нет, что-то из Москвы похоже после указанной даты будут ходить всего 2 поезда.
Будет, никуда он не денется. Вся эта неразбериха с поездами связана с введением нового расписания. Надо мониторить расписание, например через этот сайт ;)
#40483 101194 15 апр 2008, 05:38
92 поезд появился, без изменений в расписании, разве что идет дольше на 4 минуты и прибывает на эти 4 минуты позже. А в Новосибирске автобусы на У-Ка вечером, первый вроде после 15.00. Про Омск подруга еще не ответила, но обычно если выехать в пятницу, то в воскресенье автобус есть всегда
#40566 мы 16 апр 2008, 05:49
На запрос Москва-Защита мжа выдает ответ, что прямого сообщения между станциями нет, а в ответах указано, что есть. Сами бы подумали поехать или нет на прямом, достаточно недорого, 4000 за купе. Хотя через Омск получается быстрее и дешевле, если плацкарт
#40876 transsibFAN 21 апр 2008, 11:39
мы:На запрос Москва-Защита мжа выдает ответ, что прямого сообщения между станциями нет, а в ответах указано, что есть.
Был прицепной вагон Москва - Лениногорск вроде с 72-м Мск-Астана. Странно, что экспресс его не показывает - отменили, что ли?

Но через Омск или Новосибирск все равно получится быстрее. Насчет дешевле - вопрос, если поедете в купе, да еще фирмача, то будет дороже. А если в плацкарте - то дешевле, чем прямым вагоном (который купейный).
Можно посмотреть еще акционные тарифы у С7 до Омска или Новосибирска, хотя не думаю, что это выйдет дешевле плацки.