До У-Ка лучше ехать через Омск, выходит дешевле и быстрее, до Новосиба ехать 2 суток если из Москвы + 16-18 часов на автобусе, до Омска 1,5 суток + 18-20 часов на автобусе. Из Новосибирска на поезде ехать очень долго. Из Омска в 11 дня местного времени есть автобус, не могу только сказать, по каким дням ходит, вроде должен сейчас ежедневно. Могу уточнить у подруги. Билет от Омска и Новосибирска стоит примерно одинаково, от Омска чуть дороже, цена в том году была около 1000, точно не помню. Очень удобно было ехать на поезде 92 Москва-Северобайкальск, как раз хватает времени билет купить и доехать до автовокзала. Кстати уже года 3 можно купить билет в кассах возле жд вокзала и оттуда же уехать. Только вот непонятно этот поезд будет ходить после 24 мая или нет, что-то из Москвы похоже после указанной даты будут ходить всего 2 поезда. Я вот и зашла узнать про него, а увидела ваш вопрос и решила ответить, ездим каждый год и в этом году хотим взять билеты на 30 мая, а теперь в замешательстве. Кстати, в Омске и деньги можно будет поменять, в сберкассе, раньше можно было и на улице, сейчас не знаю. Автобус из Омска 2 раза останавливаеся на прием пищи в приличных местах, если с прошлого года ни чего не изменилось, кормят вкусно и достаточно дешево. Шашлык стоил на наши деньги рублей 30-40