В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#40385 101194 14 апр 2008, 05:49
Что случилось с расписанием? Из Москвы до Омска ходит 1-2 поезда, а где остальные, все на Юг перевели? Особенно интересует 92 поезд Москва-Северобайкальск, будет ли он ходить? Конкретно интересует 30 мая, уже в среду билеты покупать, а поездов нет, фирменные не устраивают,переплата выходить только на плацкарте на нашу семью 2500, сумма на маленькая,еще добавать чуть-чуть и можно лететь самолетом. Кто-нибудь знает что с поездами? Тот год еле уехали, пришлось ехать с пересадками, думали дело в том, что август, пик отпусков, но вот май и ситуация еще хуже, не то что билетов нет, нет поездов. Подскажите пожалуйста! Спасибо!
#40387 Kotenok 14 апр 2008, 09:22
101194:Что случилось с расписанием?
Как обычно - переходят на летнее и все поезда еще не внесли.
#40416 Andrey VI 14 апр 2008, 12:48
Kotenok:Как обычно - переходят на летнее и все поезда еще не внесли.
И как долго будут вноситься все летние поезда? Т. е. максимум какого числа этот процесс будет полностью завершен? С учетом того, что нужно заблаговременно покупать билеты, а летнее расписание вводится с 25 мая, вопрос очень актуальный
#40417 Slon 14 апр 2008, 13:04
Пока поезд не введен в систему, на него продажа не открыта. Так что ловите.
#40418 НИКОЛА 14 апр 2008, 13:29
vertigoavi:И как долго будут вноситься все летние поезда? Т. е. максимум какого числа этот процесс будет полностью завершен?
Этот процесс не имеет четкой даты. Если РЖД посчитает нужным ввести поезд, оно его может ввести даже за день до отправления. А если посчитает ненужным, то не введет вообще.
#40427 Andrey VI 14 апр 2008, 15:16
НИКОЛА:Этот процесс не имеет четкой даты. Если РЖД посчитает нужным ввести поезд, оно его может ввести даже за день до отправления. А если посчитает ненужным, то не введет вообще.
Возможно, вы не так поняли мой вопрос. Сейчас многие поезда, которые курсируют постоянно очень долгое время, просто пропали после 24 мая из расписания. Эти поезда точно появятся. Весь вопрос в том - когда. Думаю, что должен быть установлен какой-то конкретный минимальный срок до включения их в обновленную систему. Вопрос в том - какой именно это срок. Я думаю, что он должен быть не намного меньше 45 суток. Должна же быть какая-то инструкция или хотя бы статистика с прошлых лет
#40429 Фыва Цукен 14 апр 2008, 15:20
vertigoavi:Вопрос в том - какой именно это срок. Я думаю, что он должен быть не намного меньше 45 суток.
в общем случае вы думаете неправильно. в общем случае поезд может быть введён в систему даже за день до отправления - как вам уже и написали выше. естественно, пока он не введён в систему, ходить он не будет.
#40433 Andrey VI 14 апр 2008, 15:26
Фыва Цукен:в общем случае вы думаете неправильно. в общем случае поезд может быть введён в систему даже за день до отправления - как вам уже и написали выше. естественно, пока он не введён в систему, ходить он не будет.
Вы опять рассуждаете теоретически! Да, теоретически, поезд могут ввести в систему и 24 мая с отправлением 25-го. Но практически - такого не будет, потому что это - абсурд. На такой поезд просто не продадут и нескольких процентов билетов. Да и глупо как-то получается: поезд ходил-ходил много лет, а с 11 апреля вдруг пропал за 45 суток до отправления (т. е. с 25 мая). Я надеюсь, что кто-нибудь из пользователей этого форума прояснит ситуацию не с теоретической точки зрения, а с практической.
#40435 НИКОЛА 14 апр 2008, 15:30
Да никто вам с практической точки зрения не пояснит. Мы вам принцип обрисовали - поезд может появиться в системе в любой день до отправления, если РЖД того захочет.
#40436 AndyAlien 14 апр 2008, 15:39
vertigoavi:Вы опять рассуждаете теоретически! Да, теоретически, поезд могут ввести в систему и 24 мая с отправлением 25-го. Но практически - такого не будет, потому что это - абсурд. На такой поезд просто не продадут и нескольких процентов билетов. Да и глупо как-то получается: поезд ходил-ходил много лет, а с 11 апреля вдруг пропал за 45 суток до отправления (т. е. с 25 мая). Я надеюсь, что кто-нибудь из пользователей этого форума прояснит ситуацию не с теоретической точки зрения, а с практической.
С практической точки зрения вам и дают ответ.
Поезд не "вдруг" пропал с 25 мая, и не один тот поезд "пропал", которым вы интересуетесь. Абсолютно все поезда как бы прекращают свое курсирование 24 мая и с 25 мая назначаются заново, очень многие - с некоторыми изменениями в своем графике, причем изменения могут оказаться вполне существенными, например если до 24 мая некий поезд отправлялся с начальной станции днем, то с 25 мая ему могут изменить время отправления на вечер и так он будет ходить весь следующий год, до конца мая 2009 года.
Сейчас новые графики поездов вводят в систему "Экспресс". Большинство поездов уже ввели, но еще далеко не все. Поэтому надо следить, когда нужный вам поезд появится в системе. Точной даты вам никто не скажет, поезда вводятся в порядке, известном одним только железнодорожным богам :) Возможно, это произойдет завтра, возможно - только через неделю, а может даже и позже. Но все же регулярные (не летние и не разовые) поезда обычно за месяц до "даты Х" (в нынешнем году это 25 мая) уже присутствуют в расписании.
Следите за расписанием. И как только поезд появится в системе, значит на него уже началась (причем именно в этот момент началась, никак не раньше) продажа билетов на даты, начиная с 25 мая и далее. Может даже получиться, что новое время отправления поезда вас не устроит и вам придется выбирать другой вариант.
Последний раз редактировалось AndyAlien 14 апр 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
#40440 Фыва Цукен 14 апр 2008, 15:53
vertigoavi:Но практически - такого не будет, потому что это - абсурд.
тем не менее, прецеденты бывали. и не так уж мало. посему - не зарекайтесь.
#40455 Kotenok 14 апр 2008, 19:28
vertigoavi:Я думаю, что он должен быть не намного меньше 45 суток. Должна же быть какая-то инструкция или хотя бы статистика с прошлых лет
НУ, статистика прошлых лет гласит, что процесс ввода в основном закончится к майским праздникам.
#40482 101194 15 апр 2008, 05:35
Еще раз всем спасибо, поезд появился, и расписание сохранилось, только в пути на 4 минуты больше