В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41160 Ефимка 29 апр 2008, 07:59
Хотели поехать в Анапу. Плацкартные места есть только на поезд через Украину. Подскажите достаточно ли для проезда российского паспорта, или нужен загранпаспорт?
#41162 serg 29 апр 2008, 08:57
Владими:Достаточно.
...если путешествуете без детей. А так желательно, что б ребенок был с родителями и иметь свидетельство о рождении на него.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41166 Машинист 29 апр 2008, 12:11
Если ребенок следует не с одним из родителей (например с бабушкой или кем-то еще из родственников), то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя на выезд ребенка из РФ. У меня знакомые с этим на границе столкнулись.
#43141 Cherry 16 июн 2008, 15:32
Собираюсь ехать транзитом через Украину на КавМинВоды, купила в подарок родителям электромясорубку и соковыжималку, хочу еще с собой взять ноутбук и кпк. Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли у меня на границе проблемы с вышеперечисленной техникой? и где можно было бы ознакомиться со списком предметов, которые можно перевозить по территории Украины.
Заранее спасибо!
#43146 heming 16 июн 2008, 16:35
С данными предметами не возникнут.

Да и вообще в большинстве случаев то, что внутри чемоданов, сумок, рюкзаков и т.п. российским и украинским таможенникам (в утличии от границ с ЕС) мало интересно, если по по поводу вас нет никаких особых указаний.

КПК и ноутбуки пассажиры при прохождении таможни зачастую не отключают, пользуюсь ими при ПТК .