В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41660 Legenda 12 май 2008, 15:14
я не помню были ли такие вопросы!? Мать с ребенком едет и хочет ехать в женском купе.Можно ли мальчика (сына) оформить в женское купе?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41661 Slon 12 май 2008, 15:22
Привет тебе! Нет, конечно! У тебя такое купе станет смешанным, если оно было пустое или смешанным до начала оформления. Хотя случаев продажи билетов мужчинам в женские купе полно. Придумали бредятину очередную...
#41662 Legenda 12 май 2008, 15:27
привет и тебе! Так здесь же ребенок 6 лет!!!

Nata)
#41663 Legenda 12 май 2008, 16:05
Только что звонила в инфо.справку МЖА))))) там барышня не  знала что и ответить,в итоге сказала,что нельзя!) ни ума ни фантазии
Последний раз редактировалось Anonymous 12 май 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Nata)
#41665 Slon 12 май 2008, 16:27
Nata:Так здесь же ребенок 6 лет!!!
Не мальчик, но муж!  ;D
#41673 heming 12 май 2008, 23:37
Придумали честно говоря бред с этим разделением. Уже несколько раз задавал на форумах вопрос , но не получал четкого ответа.

Предположим женщина купила билет в женское купе. Купе стало женским .    И еще две женщины купили в него билет. А вот четвертой женщины не нашлось. Возьмем абстрактную ситуацию. Предствим, что мест больше нет , кроме как в этом женском купе. Желающих ехать пассажиров - женщин тоже нет. Есть мужчины, которым надо ехать. Вопрос, что будет в этом случае - мужчине место не продадут и оно останется пустое, а мужчина не уехавший или все-таки продадут место мужчине?

Кстати несколько раз обнаруживал на своем билете половой признак женского купе, хотя являюсь мужчиной.
#41678 НИКОЛА 13 май 2008, 09:37
ну почему бред - есть люди, которые действительно брезгуют находиться в купе с противоположным полом. Поэтому таких вагонов сейчас не более одного на поезд.
#41680 Legenda 13 май 2008, 10:13
Мужчине в женское купе не должны оформлять ПД!
Но вопрос у меня о ребенке!Ладно бы после 10 лет,но тут же будет написано что детский! что тогда делать????

Nata)
#41686 НИКОЛА 13 май 2008, 11:36
Ребенок - не бесполое существо. Поэтому на него распростряняются требования по М и Ж. А что делать - писать смешанное купе.
#41760 serg 15 май 2008, 00:15
НИКОЛА:ну почему бред - есть люди, которые действительно брезгуют находиться в купе с противоположным полом. Поэтому таких вагонов сейчас не более одного на поезд.
Ну есть и другие причины. Я часто езжу в командировки. После того как ввели женские/мужские стало очень удобно: я теперь не беру одежды для переодевания в поезде - пришел, разделся, лег спать.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41761 serg 15 май 2008, 00:21
heming:Придумали честно говоря бред с этим разделением. Уже несколько раз задавал на форумах вопрос , но не получал четкого ответа.

Предположим женщина купила билет в женское купе. Купе стало женским .    И еще две женщины купили в него билет. А вот четвертой женщины не нашлось. Возьмем абстрактную ситуацию. Предствим, что мест больше нет , кроме как в этом женском купе. Желающих ехать пассажиров - женщин тоже нет. Есть мужчины, которым надо ехать. Вопрос, что будет в этом случае - мужчине место не продадут и оно останется пустое, а мужчина не уехавший или все-таки продадут место мужчине?

Кстати несколько раз обнаруживал на своем билете половой признак женского купе, хотя являюсь мужчиной.
Если посмотреть методом проб (в период повышенного спроса) перед отправлением, например, поезда 009 Самара-Москва, то случается, что поезд уходит с 8-10 свободными верхними купейными женскими местами. Женщины не только обычно просят женское купе, но еще и нижнее место - отсюда и получается,  что при наличии спроса на места в смешанные или мужские купе - вагон уходит не полным.

А что касается продаж мужчинам билетов в женские купе, то регулярно становлюсь свидетелем конфликтов в вагоне СВ поезда "Нижегородец", когда при отсутствии мест мужчинам продают билет в женское купе. Завершается это все составлением акта начальником поезда. Интересно, а что потом ожидает кассира, продавшего такой билет?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41763 Slon 15 май 2008, 00:33
serg:После того как ввели женские/мужские стало очень удобно: я теперь не беру одежды для переодевания в поезде - пришел, разделся, лег спать.
Да я ее никогда не брал - не люблю переодеваться в поезде.
#41776 Legenda 15 май 2008, 12:01
слыышала о кассире,которая оформила мужчине ПД в женское купе,ее уволили!!!
Но я спрашиваю о ребенке,которому 6 лет!!!!!в билете будет СР и ДЕТ!!!

Nata)
#41787 Slon 15 май 2008, 13:44
...с расстрелом на месте ;D