В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#41902 Надежда-№"№ 19 май 2008, 14:10
Подскажите, пожалуйста. Как доехать до Сочи или Хосты НЕ трансфером через Украину. С какого вокзала нужно и лучше брать билет? Как определить, проходит ли поезд через территорию Украины или идет по России? Заранее спасибо.
#41904 Фыва Цукен 19 май 2008, 14:20
Надежда-№"№:Подскажите, пожалуйста. Как доехать до Сочи или Хосты НЕ трансфером через Украину. С какого вокзала нужно и лучше брать билет? Как определить, проходит ли поезд через территорию Украины или идет по России? Заранее спасибо.

вы откуда ехать хотите?
#41906 Фыва Цукен 19 май 2008, 14:51
Надежда-№"№:Из Москвы.
если поезд отправляется с казанского или павелецкого вокзала, то однозначно украинского транзита не будет. если с курского - то возможны варианты. узнать о том, будет ли транзит через украину, достаточно просто - нужно посмотреть маршрут поезда, и если в нём есть харьков (или иловайск, или таганрог) - транзит будет. если нет - не будет.
#41911 serg 19 май 2008, 15:28
Смотря какой билет Вам нужен. Если подойдет и купе с услугами на фирменный поезд - то возьмете без проблем. А так возможно три варианта:
1. при наличии банковской карты (не электрон) самостоятельно в момент начала продаж оплатить билеты на сайте ticket.rzd.ru , а потом в удобное время получить его в любой кассе.
2. обратиться в сервис-центр: заплатив дополнительно от 100 до 200 рублей за билет Вы избавите себя от стояния в очередях.
3. мониторить справку о наличии мест - места будут регулярно появляться, т.к. в первый день в продажу выдаются не все места.

Если интересен вариант под номером 2 - могу сбросить (личным сообщением) координаты сервис-центра, который может принять у вас предварительную заявку с предоплатой и в момент начала продаж пробьет билеты. (здесь координаты не указываю, т.к. что не заподозрили в рекламе). Но что б я мог сбросить Вам личное - Вам необходимо зарегистрироваться здесь.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41921 heming 19 май 2008, 16:53
Надежда-№"№:Спасибо, правда слышала, что билет взять нереально - на вокзал надо приезжать чуть ли не к 4-5 утра и стоять в громадной очереди, и то не факт, что получиться. Правда ли это?
По опыту вязятия билетов в Крым и Краснодарский края:

К 4-5 ехать никуда не надо. За 45 дней до поездки приезжаете на любой вокзал к 7 утра, занимете небольшую очередь, если таковая есть, как правило, в 7 утра еще нет на продажу с 8 утра. Даже , еси вы третий или 4-й в очереди, то  билет "туда" любой категории берется спокойно, билет "обратно"  берется также любой категории, но на выбранный поезд может не быть, следовательно берется на тот который есть.

Оптиален по цене/качество до Сочи поезд 103/104. 101/102 дорог, а все остальные идут нерационально долго.
#41923 Slon 19 май 2008, 17:07
heming:Оптиален по цене/качество до Сочи поезд 103/104. 101/102 дорог, а все остальные идут нерационально долго.
Я бы сказал так. Если не хочется тратить денег, то можно говорить и про 104. Но разницу со 102-м я видел и слышал неоднократно, так что, видимо, есть некая справедливость в этих раскладах. Ну и мне понравился вариант с 12-м поездом - и приехал на ЧПК раньше, и не надо было вскакивать в 5:30 утра, чтобы успеть на 102-й. Решать вам.
#41924 serg 19 май 2008, 17:35
heming:По опыту вязятия билетов в Крым и Краснодарский края:

Даже , еси вы третий или 4-й в очереди, то  билет "туда" любой категории берется спокойно, билет "обратно"  берется также любой категории, но на выбранный поезд может не быть, следовательно берется на тот который есть.

По опыту прошлых лет могу сказать, что билеты на конец июля - начало августа на субботу раходятся за 2-3 минуты.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41928 heming 19 май 2008, 22:59
На субботу - да. В отпуска большинство , особенно из рациональности действительно уезжает в субботу.

Ну а на будние дни впринципе в течении 1-го часа продажи за 45 дней споконйо можно купить
#41933 heming 20 май 2008, 09:24
Ну, в пятницу это если только поздно вечером.

Нерационально отпуска в пятницу брать. Согласно КЗОТ суббота и воскресень за пятницей тоже отпуском считается.

Скорее уж пиковые дни не пятница-суббота, а суббота-воскресенье.
#41954 serg 20 май 2008, 13:16
Если не жалко заплатить 100-150 рублей за услуги - рекомендую воспользоваться услугами сервис-центра, ссылку на который я вам выслал: они меня не разу не подводили.