В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42432 Юлия_ 29 май 2008, 10:27
Добрый день!

Снова вынуждена обратиться за советом знающих людей. Купила билет Москва-Кельн-Москва и плацкарту Москва-Кельн.

Все остановилось на этапе покупки плацкарты Кельн-Москва. Единственное место, которое появлялось, кассир упустила, правда утешает, что места еще будут, однако я заволновалась, какими бы еще путями я могла купить эту плацкарту. Кассир меня утешала тем, что, если в Москве так и не удастся эту плацкарту купить, то оформлю в Кельне.

А в Кельне я транзитом. На прямом пути у меня всего 1,5 часа между поездами, боюсь не успеть, на обратном побольше - 5 часов, но откладывать на обратный путь боюсь, вдруг мест уже не будет в день отправления поезда.

Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует из собственного опыта?
#42467 Kotenok 29 май 2008, 17:08
Юлия_:Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует из собственного опыта?
1) Найдите в Москве билетное агентство с терминалом дойчбана и купите там.
2) Купите в Германии в кассе (не обязательно в Кельне).
#42481 Миша# 30 май 2008, 01:19
Очень может быть, что на нужное Вам число из Кёльна в Москву на самом деле уже мест нет. Там всего один вагон до Москвы. Тут Вам никакая касса не поможет. Надо просто ехать в другой день или с пересадкой в Берлине. Билет для этого менять не дано.

Миша
#42482 agalakt 30 май 2008, 01:56
Сейчас через Кельн идет всего лишь один вагон, который еще собирает пассажиров со всей Голландии. Попробуйте плацкарту купить из Франкфурта и ехать оттуда же. Правда делать это придется в кассе DB, потому что в кассе к билету Кельн-Москва ее не продадут.

Еще вариант. Покупаете плацкарту Кельн-Минск и Минск-Москва на этот же поезд. В вагон до Минска места, как правило, бывают.
#42519 Юлия_ 30 май 2008, 18:05
Большое спасибо за помощь! Очень понравился вариант с Минском, но когда говорила с кассиром, та сказала, так как у билет у меня льготный (наверное, экономичная цена Германии, я точно не знаю, как этот вид льготы называется, я покупала билет Москва-Кельн-Москва), то я должна покупать обратный билет ТОЛЬКО Кельн-Москва. Что-то я в этом сомневаюсь, действительно ли это так...
#42523 Kotenok 30 май 2008, 21:20
Юлия_:так как у билет у меня льготный (наверное, экономичная цена Германии, я точно не знаю, как этот вид льготы называется, я покупала билет Москва-Кельн-Москва), то я должна покупать обратный билет ТОЛЬКО Кельн-Москва. Что-то я в этом сомневаюсь, действительно ли это так...
Плацкарта к шпарпрайсу берется за полную стоимость, так что я думаю - кассир неправа.